Привет новообращенным форумчанам 😄
Мне 38. Почти ровесники. Жена, двое детей, птица вместо твоей собаки, но собаку тоже на пару недель обещают скоро привезти )))) Я - алкоголик, жена - пьющая, но не так жестко, как я. Да и вообще она - в последнее время молодец, только раз в неделю пьет. Раньше вместе квасили каждый вечер. Потом я трезвел, а она квасила дня 3-4 в неделю.
Помню этот страх бросать пить. Как же так? А как же все вечеринки? А дни рождения? А если зуб болит? А живот если - как же без водки с солью? И много таких еще как ...
Ты пока просто задайся целью не пить некоторое время. Ну, скажем, месяца три. Хотя бы до Нового Года. Перебить свой рекорд поста - там 49 дней, кажется?
А за жто время в этой теме сядь, и прописывай, не торопясь, все, что тебе
алкоголь дает. И все те проблемы, которые он тебе принес в жизни. Потом взвесишь в голове - стоит он того или нет.
А пока - не читай Срыв. Читай этот раздел, и еще раздел "Я трезв". Еще обязательно читать раздел с советами нарколога - там много нужного и полезного. Еще нужно прочесть книгу Олега Стеценко "Как не пить" - это и есть наш форумный нарколог. И еще я бы посоветовал книгу "Анонимные Алкоголики".
Вот твоя программа минимум на первые три месяца