Привет , моя поддержка !
С
ПА помог ПТ и программа
АА , а позже и
ВДА .
Страдала этим с детства .
Годиков с 3- 4 .
То , что помогало маленькой справляться с
ПА , помогло и потом , главное - не пить совсем
Выросла в дисфункциональной семье алкоголиков .
Разное было и разного насмотрелась , начиная от самогонного аппарата на кухне , пьянок , криков , драк , постоянных непрекращающихся скандалов с редкими перемириями .
А когда уставали орать и драться , я пряталась где могла , под столом на кухне ( тоже
ПА и страх смерти ) , на дерево залазила , убегала , в сарае с курями , да везде , в той же школе и на учебе .
Насмотрелась на ножи летающие в крови , чашки , и плевки взрослых в друг друга вдоволь .
Мечтала об одном - вырасти и свалить из этого живого ада под названием ,, семья « .
До 18 лет жила , а потом таки свалила , мне было все равно куда , лишь бы подальше от этого ужаса , ну и потом тоже была рядом с зависимыми .
Употреблять начала с 16 лет , 20 лет , в 36 ВС дали трезвость и второй шанс в жизни начать все с нуля .
Вторую половину жизни можно прожить Человеком ... трезво ...
....
Тогда про
ПА не знала , узнала как протрезвела и психиатр - аддиктолог поставил диагноз и рекомендовал ходить на группы
ВДА , как можно больше групп , тогда уже я была в
АА .
Не эпилепсия , но надо было ложиться на землю , снимать обувь и стоять босыми ногами даже в центре на вокзале , например , тут же звонить кому-то чтобы не быть одной , здесь писала и проживала свои ПАшки , училась с ними жить без химического вещества .
В 2 года и 4 месяца трезвости они полностью прошли
Я начала делать то , что мне советовала моя психиатр - медитации на природе , перестала бояться ПАшек , просто считала пульс пока не станет меньше и дыхательная гимнастика .
И , самое главное , перестала с ними бороться .
И они ушли , совсем , это Чудо .
Я Бога не просила , как -то само собой получилось , и за это благодарю.
....
Ещё глохла раньше во время
ПА , начинала плохо видеть , слышать , с трудом говорить и повторять одно и тоже , не могла разжать пальцы рук , судороги , очень тяжело было дышать , отекало горло сильно и шея как при Квинке .
Шатало и заносило как пьяную хотя была трезва , и это тоже прошло
Все это - детские травмы , диагноз мой у ПТ - ПТСР / PTSD
Вся боль и непрожитые травмы , не только детские , все это , что скрывал ранее
алкоголь , просто в трезвости искало выход .
Ещё помогала вода -самое лучшее средство от
ПА - быстро облиться холодной водой , ванная , бассейн , сауна , в речке плавала , даже ледяной , хоть пару минут .
Пить нельзя совсем , все так .
Программа
АА очень помогла и помогает .
После 5 шага
АА стало намного легче , в 4 шаге страхи прописываются , в 5 я сдала наставнице и уже стало значительно легче .
После
ВДА , где я научилась абсолютно открыто говорить , что со мной происходит , проживать и тут же прорабатывать с другими
ВДА то , что вспоминалось в трезвости , или то , что память блокировала ранее , тоже стало легче .
Очень важна помощь профессионального психиатра , соглашусь с форумчанами .
Такой мой опыт и ещё раз моя поддержка !