ВСД и Панические атаки

Ванхейм63

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 21 день
Всем доброго времени суток. Небольшая история. Проблемы (именно проблемы) с алкоголем появились года 2-3, когда количество употребляемого алкоголя (чаще всего пива) перестало мною контролироваться. В среднем через день я употреблял 4,5л пива, пропало похмелье. В последние полгода все только ухудшилось. Практически каждый день употреблял по 4.5л, а последние 2 недели апреля (был в отпуске) разогнался до 6.5-7.5л пива в сутки. За эти годы очень нарушился мой сон, либидо, прибавил в весе. После выхода на работу в середине дня мне «поплохело » стало мутить, поднялось АД, и на следующий день я уже не смог встать. Вызвали нарколога на дом и он меня «прокапал». С выводом из запоя все понятно. Вышел. Уже как два месяца с мая не пью вообще. Но накрывают ПА. У кого как протекало это дело? Предлагаю обменяться опытом что вам помогает?

Последнее редактирование:
Предлагаю обменяться опытом что вам помогает?
Я пил фуфломицин "афобазол" месяц и не бухал месяца полтора в 2008 году. Но у меня тогда дозы пива были поменьше. Все прошло безвозвратно. В момент ПА фигачил корвалол, ну там 25-30 капель, круто помогает. Но корвалол это тоже вредная хрень. С тех пор пробухал 11 лет, так ни одной конкретной ПА больше не случилось. Приступы бывают, но очень легкие. Купируются сами за десятки секунд. По теме - не бухай и все пройдет без лечения.

Привет, обратись к врачу пусть лекарства выпишет. Понятно что раньше ты ПА пивом снимал. У ПА есть причина и ты ее гасил пивом , пиво убрал а причина осталась вот и долбит. Минимум психолог а вообще лучше психиатр.

Страдаю ПА с 6-ти лет. Чего только не перепробовала. Иногда они уходят в ремиссию,но возвращаются. Самый лучший способ,как выше и написали,остановить мыслегонялку в голове,перестать прислушиваться к своему телу(типа ком в горле,трудно дышать,трясти начинает...),отвлекаться. Ну и само собой,ПАшникам нельзя ни капли алкоголя,даже неалкашам,а алкашам тем более. Ну и напоследок,от ПА не умирают,чтобы там в момент приступа не казалось))))

У кого как протекало это дело? Предлагаю обменяться опытом что вам помогает?
Если ПА не сильное, как мантру повторяю про себя "это скоро пройдёт, это скоро пройдёт..." ну и сажусь где нибудь, что бы не упасть и тупо жду, когда попустит. Стараюсь глубоко и ровно дышать при этом всем. Но в последние разы было пипец адово, рыдала в голос, тряслась как эпилептик, судороги по всему телу... повезло, что добрые люди вызвали скорую, мне кололи успокоительное, много, пару раз даже в больничку забирали. Самое ужасное, что ПА у меня бывают только в людных местах. Хоть из дому не выходи...

рыдала в голос, тряслась как эпилептик
О,у меня пару раз были такие сильные аттаки,на этот случай мне врач выписал транки. Жутко да,меня дома накрыло,когда все спали уже,трясло нехило и пульс зашкаливал.

О,у меня пару раз были такие сильные аттаки,на этот случай мне врач выписал транки. Жутко да,меня дома накрыло,когда все спали уже,трясло нехило и пульс зашкаливал.
Да, я сейчас тоже на крепкой фарме, которую мне надо принимать чуть ли не пожизненно, что тем не менее не мешает мне знатно бухать запойно... Здоровья вам!

я сейчас тоже на крепкой фарме, которую мне надо принимать чуть ли не пожизненно
Пить бросай,аттаки станут реже и легче. Я из всей упаковки транков выпила всего одну таблетку,именно тогда,когда так колошматило. А так,благодаря трезвости не принимаю ничего сильнее валерианы. Алко конкретно ПА стимулирует,пока пила,тоже скорая регулярно приезжала.

Пить бросай,аттаки станут реже и легче. Я из всей упаковки транков выпила всего одну таблетку,именно тогда,когда так колошматило. А так,благодаря трезвости не принимаю ничего сильнее валерианы. Алко конкретно ПА стимулирует,пока пила,тоже скорая регулярно приезжала.
Да, я бросаю, стараюсь, недавно почти три недели не пила осознанно, благодаря информации с этого форума, и недавно сорвалась, черт попутал, мозг отнялся, хззз, вобщем, начинаю трезветь заного. Ведь ПА это не единственные мои психические проблемы, фарма у меня от другого, и пить мне категорически нельзя, особенно с таблетками. Вот, сегодня не пью. И хорошо. А ВСД у меня тоже с детства, не повезло.

фарма у меня от другого, и пить мне категорически нельзя, особенно с таблетками.
Да,нельзя фарму и алко,тяжело потом сползать с такого коктейля. Главное,продолжать делать действия,направленные на достижение трезвости и всё обязательно получится.

Накрыло через пол года трезвости в Бангкоке когда выпил винишка. думал вот он и пришел мой трындец. Офигел от выкрутасов мозга, такой измены не было в жизни, как то по стеночке прополз в закоулок, оклемался вроде, с тех пор было ещё раза три-четыре бегал к врачам или сидел тупо на ресепшене в госпитале с мыслью что если уж если упаду, то сразу откачают. Организм ясно дал понять что меня ждёт если продолжу бухать. Хороший якорь блин, сейчас шугаюсь синьки как таракан дихлофоса. С большой вероятностью у тебя это повторится уже на сухую, ты только не ведись это твоя алкосущность тебя так будет разводить. Потом интенсивность будет снижаться пока совсем не пройдёт. Ну до первого стакана пройдёт.

Привет , моя поддержка ! :obnim2:

С ПА помог ПТ и программа АА , а позже и ВДА .

Страдала этим с детства .

Годиков с 3- 4 .

То , что помогало маленькой справляться с ПА , помогло и потом , главное - не пить совсем :excl:

Выросла в дисфункциональной семье алкоголиков .

Разное было и разного насмотрелась , начиная от самогонного аппарата на кухне , пьянок , криков , драк , постоянных непрекращающихся скандалов с редкими перемириями .

А когда уставали орать и драться , я пряталась где могла , под столом на кухне ( тоже ПА и страх смерти ) , на дерево залазила , убегала , в сарае с курями , да везде , в той же школе и на учебе .

Насмотрелась на ножи летающие в крови , чашки , и плевки взрослых в друг друга вдоволь .

Мечтала об одном - вырасти и свалить из этого живого ада под названием ,, семья « .

До 18 лет жила , а потом таки свалила , мне было все равно куда , лишь бы подальше от этого ужаса , ну и потом тоже была рядом с зависимыми .

Употреблять начала с 16 лет , 20 лет , в 36 ВС дали трезвость и второй шанс в жизни начать все с нуля .

Вторую половину жизни можно прожить Человеком ... трезво ...

....

Тогда про ПА не знала , узнала как протрезвела и психиатр - аддиктолог поставил диагноз и рекомендовал ходить на группы ВДА , как можно больше групп , тогда уже я была в АА .

Не эпилепсия , но надо было ложиться на землю , снимать обувь и стоять босыми ногами даже в центре на вокзале , например , тут же звонить кому-то чтобы не быть одной , здесь писала и проживала свои ПАшки , училась с ними жить без химического вещества .

В 2 года и 4 месяца трезвости они полностью прошли 🙏

Я начала делать то , что мне советовала моя психиатр - медитации на природе , перестала бояться ПАшек , просто считала пульс пока не станет меньше и дыхательная гимнастика .

И , самое главное , перестала с ними бороться .

И они ушли , совсем , это Чудо .

Я Бога не просила , как -то само собой получилось , и за это благодарю.

....

Ещё глохла раньше во время ПА , начинала плохо видеть , слышать , с трудом говорить и повторять одно и тоже , не могла разжать пальцы рук , судороги , очень тяжело было дышать , отекало горло сильно и шея как при Квинке .

Шатало и заносило как пьяную хотя была трезва , и это тоже прошло 🙏

Все это - детские травмы , диагноз мой у ПТ - ПТСР / PTSD

Вся боль и непрожитые травмы , не только детские , все это , что скрывал ранее алкоголь , просто в трезвости искало выход .

Ещё помогала вода -самое лучшее средство от ПА - быстро облиться холодной водой , ванная , бассейн , сауна , в речке плавала , даже ледяной , хоть пару минут .

Пить нельзя совсем , все так .

Программа АА очень помогла и помогает .

После 5 шага АА стало намного легче , в 4 шаге страхи прописываются , в 5 я сдала наставнице и уже стало значительно легче .

После ВДА , где я научилась абсолютно открыто говорить , что со мной происходит , проживать и тут же прорабатывать с другими ВДА то , что вспоминалось в трезвости , или то , что память блокировала ранее , тоже стало легче .

Очень важна помощь профессионального психиатра , соглашусь с форумчанами .

Такой мой опыт и ещё раз моя поддержка ! :obnim2:

Последнее редактирование:
Но накрывают ПА. У кого как протекало это дело? Предлагаю обменяться опытом что вам помогает?
Так это все нормально. Болезненно, но нормально. Вот Стец писал, что до полугода-года вообще сложно понять, связано болезненное состояние с алкоголем или нет. Мне вот помогает развитие здорового пофигизма. Делаю, что могу, и будь, что будет. Не зря говорят, о признании бессилия перед алкоголем. Но это признание невозможности действовать рационально, управлять своей жизнью и обстоятельствами. Ты ушел от черты, где только окончательное падение в алкогольную пропасть. Управлять жизнью ты не можешь, можешь только не возвращаться на черту. Тому, кто заглянул за край, не пристало паниковать. Это не значит замкнуться в себе, это значит больше любить настоящее. И иногда говорить себе "Меня можно убить, но не напоить (взволновать)"

с ПА можно скоряк вызывать?

Назад
Сверху Снизу