Решил написать, как я будучи уже непьющим, увидел до боли знакомую ситуацию в гостях.
Итак, в субботу днём мы были приглашены в гости к подруге моей жены. Днём, потому что и у неё и унас маленькие дети.
С мужем этой подруги, до того пару раз выпивал, вернее, напивались в компаниях. Знакомы. Не сказать что большие приятели...
Вообщеем, к часу дня, мы были у подруги. Муж её отсутствовал, как она объяснила, ему нужно было заехать на работу, что-то то ли отдать, то ли забрать. Не принципиально. Ну ещё она сказала, что вчера он с коллегами "хорошо посидел", досиживали у них в гостях, откуда она друзей выпроводила, а мужа отправила спать.
Вскоре подъехал муж. Розовощекий, с мороза, дыхнул на меня "свежачком". Видимо, утренняя поездка, была также использована для подлечивания вчерашнего бодуна...
Первый его вопрос: "Будешь?"
Объясняю, что не пью сейчас... У него-разочарование в глазах. "А я себе позволю чуть",. Что-то среднее между утверждением для меня, и вопросом для его жены... Мы в это время пили чай с тортом, за столом в кухне-гостиной. Он извлёк из холодильника ополовиненную бутылку коньяка и начал аппетитно собирать себе закусочную тарелку. ТК колбаса, сыр, пара обломков шоколада. Посетовал, что нет лимона. Прихватив с собой закусон, бутылку и хрустальный стакан, он плюхнулся на кожаный диван к столу рядом со мной, затем набулькал себе больше полстакана коньяка и сразу же выдул его с блаженной мной на лице. Загрыз шоколадом и откинул голову на диванную подушку в сладкой истоме, оставаясь в таком положении секунд двадцать... Я очень хорошо понимал его состояние. Горячую волну, прокатившуюся по телу, избавляющую от раздражающей головной боли...
"Ну как дела у тебя?" Спросил он меня... И я понял, что сейчас он находится в состоянии, когда может беседовать на любые темы, с любым человеком, отключая мозг при этом. Всё его сознание сконцентрировано на приливе кайфа, а не на теме разговора. Мы беседовали, он рассказывал про свои насущные проблемы, периодически подливая в стакан. После каждой рюмки, примерно полстакана, рассказ об одних и тех же проблемах повторялся заново, правда дополнялся новыми острыми фактами и более экспрессивными выражениями...
Подруга жены предложила пойти погулять с детьми. Мы с женой согласились, конечно, однако у мужа подруги, начался приступ из серии :"Я Пашу всю неделю пля как раб, нак. я могу посидеть спокойно расслабиться пля в свой законный выходной!!!???"
"Идите без меня". Заключил он. А потом добавил:"Я мож. позже подойду на площадку". Мне хотелось рассмеяться!)) Как все знакомо!))
Что это значит!??
Объясняю!)
В бутылке, коньяку, осталось на один заброс! А праздник надо продолжить.
Как?
1. Выпроводить благоверную из дома (типа я смотрю телевизор сижу).
2. Убедиться что ушли из двора.
3. Быстро одеться и бегом в алкомаркет. Взять маленькую, чтобы выпить сейчас и заначку, чтобы припрятать дома.
4. Вернуться домой и приделать маленькую не спеша.
5. Сориентироваться по времени, что прогулка жены с ребёнком подходит к концу, к этому времени, придти на площадку, пару раз скатить дитя с горки и сказать, что пора домой.
6. На обратном пути, наверняка надо хлеба, масла или там соли домой купить. Под этим предлогом, зайти в магазин, и на правах того, что "папа был на прогулке на морозе", взять ещё один пузырёк официальный. Жена ведь не в курсе, что дома спрятана заначка, а в папу в её отсутствие залита маленькая. Она знает, лишь про пол бутылки, оставшейся со вчера!)))
Всё просто!))
Мы уехали домой с прогулки, продолжения не застали...
На следующий день моя жена сказала, что её та подруга, ночью уехала к своей маме с дитем из-за агрессивного поведения мужа. И жаловалась, что не поняла, как он так сумел напиться один дома... Я не стал объяснять!))
А вот здесь делюсь... опытом!)