Время трезвости

• Автор темы Автор темы Slim
  • Дата начала Дата начала
с Амнезией был не точен, скорее это Дежавю
😄 Суть не важна 😄 Для меня очень важно, что я была трезвой целых три недели подряд, возможно, для многих старожил этого форума , срок смешной и ничего не значащий, но у меня за несколько последних лет не то что трех недель подряд трезвых не набиралось, а и пяти трезвых дней подряд бывало ооочень редко.
В эти дни пока я пила-гуляла, я не пила с утра, не опохмелялась, я до вечера все дни занималась обычными делами - убирала, готовила, работала, а не валялась амебой на диване с коктейлем. Это я не оправдываю себя, не говорю какая я молодец, хоть и бухаю :) Это к тому, что мое алкогольное поведение в этот раз было другим, совсем другим чем еще три недели назад. Не знаю от чего и почему, может мозги вместе с организмом подчистились немного за это время :) Теперь мне надо изменить свое трезвре поведение, свой трезвый настрой.

Меня это открытие, что я разучилась веселиться без алкоголя и что трезвость делает из меня скучную занудную брюзжалку, оно меня очень расстраивает.
Ты открыла одну из существенных сторон зависимости: без алкоголя уже не мыслятся некоторые вещи. Помнится когда-то очень давно, в советские годы я смотрел какой-то дурацкий индийский фильм. Там показывали деревню, где индусы веселились: бегали по кругу, сыпали какие-то цветные порошки, и уже тогда я вдруг поймал себя на мысли, что веселятся-то они хоть и очень незатейливо, зато без алкоголя! А нам это уже тогда стало совершенно недоступно.
Правда, посоветовать что-то конкретное вряд ли смогу. Одно лишь скажу точно: замеченное тобой является очень важным приёмом удержания нас в плену зависимости. Часто одна только мысль о жизни без алкоголя или табака повергает едва ли не в ужас: в воображении сразу же рисуется какой-то блеклый, тусклый мир лишённый якобы чего-то основного. Это опасный мираж, его предназначение - отбить у нас всякую охоту к освобождению. Со временем всё наладится, эта иллюзия рассеется сама собой. Её надо просто пройти, как трудный и малоприятный участок пути.
На примере курения об этом речь идёт в "Коварство невинной сигареты" в главе "подготовка" и других на andreyqwerty.narod.ru/Kovarstvonev.html

Спасибо, Андрей за ссылку, уже начала читать. Я тоже, когда вижу компании, которые веселятся, праздники справляют без алкоголя, я очен им завидую. Это именно зависть, потому, что я уже так не могу, и от этого очень обидно. Но я пока еще уверенна, что этому можно научиться, тем более, мы же все когда-то это умели.

Я когда завязал в первый раз по серьезному тоже очень напрягался по поводу своего неумения жить трезво, веселиться, радоваться, а так же перносить трудности. И мучительно этому учился... да и сечас продолжаю, хоть и был срыв, но навыки трезвости уже имею. И это гут))
Здесь надо время, терпение и сила, с которой заставляешь себя к примеру радоваться.

Спасибо, Андрей за ссылку, уже начала читать. Я тоже, когда вижу компании, которые веселятся, праздники справляют без алкоголя, я очен им завидую. Это именно зависть, потому, что я уже так не могу, и от этого очень обидно. Но я пока еще уверенна, что этому можно научиться, тем более, мы же все когда-то это умели.

А у меня вот другая зависть - тем, кто может по-прежнему на тусовках пить вкусное шампанское, но не напиваться.... а веселиться я и без алко могу, и еще и других веселить получается... Но все равно при виде компании, покупающей в магазине алко для тусовки, возникает мысль - эх, ну почему я так не могу.... 😁

А у меня вот другая зависть - тем, кто может по-прежнему на тусовках пить вкусное шампанское, но не напиваться.... а веселиться я и без алко могу, и еще и других веселить получается... Но все равно при виде компании, покупающей в магазине алко для тусовки, возникает мысль - эх, ну почему я так не могу.... 😁

Знаешь, а я как-то вот давно приняла факт, что у меня уже никогда так не будет. Научиться веселиться трезвой я, надеюсь, смогу, а вот пить по-немножко я физически не могу ☹️ После первого бокала, если я остановливаюсь, у меня минут через 30 начинает болеть голова, настроение падает, все начинает раздражать, вобщем как-будто похмелье сразу, вот я и продолжаю пока не вырубаюсь, а кол-ва для этого требуются немалые. Вобщем мне либо ни-ни, либо прямая дорога к полной деградации, т.к. такие темпы и количества ни организм ни психика долго не вынесут.

Знаешь, а я как-то вот давно приняла факт, что у меня уже никогда так не будет. Научиться веселиться трезвой я, надеюсь, смогу, а вот пить по-немножко я физически не могу ☹️ После первого бокала, если я остановливаюсь, у меня минут через 30 начинает болеть голова, настроение падает, все начинает раздражать, вобщем как-будто похмелье сразу, вот я и продолжаю пока не вырубаюсь, а кол-ва для этого требуются немалые. Вобщем мне либо ни-ни, либо прямая дорога к полной деградации, т.к. такие темпы и количества ни организм ни психика долго не вынесут.

Напомнило знаешь что?
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные семьи несчастны по-разному."
Все счастливые малопьющие алкоголики (так, кажется, по Карру они назывались) счастливы одинаково - с точки зрения нас, по-разному несчастных многопьющих алкозависимых... 😁 я вот могу (КУшничала в течение своего срока непития) остановиться, ниче не болело, но сам факт контроля напрягал.... 😎 это как будто все едят торт, сколько влезет, а тебе можно только 1 кусочек... 👼 А раньше можно было сколько угодно... Вот я и думаю, как же так, почему... и завидую... 😳 Глупо ужасно, но вот такова, видимо, коварная природа этого наркотика.

Я точно так же. Это говорит о том, что для нас алкоголь - наркотик. При этом у разных людей чуствительность к нему может быть совершенно различной, поэтому ни в коем случае нельзя равняться на кого-то по части способности потреблять алкоголь.
Другая сторона вопроса - это роль и место алкоголя в нашей жизни. Здесь разобраться очень непросто, но когда докопаешься до правды, то выходит, что веселье при помощи алкоголя это на самом деле никакое не веселье, и сожалеть об утраченном не приходится. Правда, понять это удаётся лишь после целенаправленной работы.

Но все равно при виде компании, покупающей в магазине алко для тусовки, возникает мысль - эх, ну почему я так не могу.... 😁

О чем тут сожалеть?
Люди добровольно, за свои деньги, покупают один из ядовитых растворителей, потом целенаправленно им отравляются.
Забавнее этого - только очередь у табачного ларька.

О чем тут сожалеть?
Люди добровольно, за свои деньги, покупают один из ядовитых растворителей, потом целенаправленно им отравляются.
Забавнее этого - только очередь у табачного ларька.
Ну вообще-то ты, конечно , прав 😄 Но воспитаны мы в большинстве своем на совсем другом отношении к этим вещам, а перевоспитывать себя уже в солидном возрасте очень сложно, хотя возмжно. И надо стараться.
Странно, но сейчас у меня совершенно нет той депресии и раздражительности, как, когда я в тот раз бросала. Эйфории пока тож не наблюдается, состояние какое-то спокойно-деловое, без особых эмоций вообще
<
Стараюсь весь день распланировать с утра и потом на автомате все подряд делаю, стараясь не думать - хочу-не хочу, интересно-не интересно, надо и все. В своем душевном состоянии стараюсь тоже не копаться особо, вот сейчас села, подумала, написала и хватит. А то я знаю, к чему эти душевные самокопания меня обычно приводят
Ремонт, что ли затеять...

Ну вообще-то ты, конечно , прав 😄 Но воспитаны мы в большинстве своем на совсем другом отношении к этим вещам, а перевоспитывать себя уже в солидном возрасте очень сложно, хотя возмжно. И надо стараться.
Это залог успешного избавления от зависимости. Для этого есть специальный курс лекций Жданова, его можно найти на моей домашней страничке .

Андрей К, спасибо большое за советы про лекции, я уже начала слушать - впечатляет.

Андрей К, спасибо большое за советы про лекции, я уже начала слушать - впечатляет.
Если надумаешь полностью отработать по методу Шичко, напиши в личку.

Сегодня мне приснилась водка. Так интересно - приснилось, что садимся мы всей семьей за стол, окрываем бутылку, разливаем ее всю на всех ( народу достаточно), выпиваем и все.... продолжаем есть-пить, но больше алкоголя нет. И я думаю во сне - как же хорошо, и выпили и не напились и не хочется больше... Проснулась и думаю - ага, только во сне :) Вобщем , мне приснилось КУ :)

С утра съездила на ферму за черникой - такая красота! Раннее утро, еще не жарко, птички поют, на ферме ароматы обалденные ягодные, подумала , как же давно у меня на такие ощущения просто не хватало сил.

И я точно знаю почему я загуляла - мне было реально скучно.

вот это - пральна...
главное, точно понять....
что являеца причиной!
...
....
даю установку:
ВСЕГДА развлекайтесь...
ВСЕГДА... !!!!

Купили комплект погремушек?
Как пяти дневный срок? Оцюцения как?
Конечно купили :) в комплект входят новые туфли, диск с музыкой, новый детектив и пару ДВД :)
Ощущения сегодня самые приятные с момента последней рюмки, первую ночь спала как убитая и без всяких таблеток, именно сегодня появились какие-то полноценные ощущения жизни вокруг, чувствую себя живой, появились силы, желания что-то делать. Вспомнила, что обычно именно на этот день, на 5-й пьянка начиналась заново, а сегодня постоянно мысль в голове о том, что больше всего боюсь снова потерять это состояние души и тела . А для того чтоб потерять достаточно одной рюмки.

Сегодня мне приснилась водка. Так интересно - приснилось, что садимся мы всей семьей за стол, окрываем бутылку, разливаем ее всю на всех ( народу достаточно), выпиваем и все.... продолжаем есть-пить, но больше алкоголя нет. И я думаю во сне - как же хорошо, и выпили и не напились и не хочется больше... Проснулась и думаю - ага, только во сне :) Вобщем , мне приснилось КУ :)
Труднее всего "научиться" не пить во сне, мне до сих пор это плохо удаётся. О снах был разговор здесь: notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13148&amp;st=60
Я такие сны не оставляю без внимания, разбираю их в специальном дневнике Шичко.

С утра съездила на ферму за черникой - такая красота! Раннее утро, еще не жарко, птички поют, на ферме ароматы обалденные ягодные, подумала , как же давно у меня на такие ощущения просто не хватало сил.
Это та простая радость бытия, которую мы утрачиваем в погоне за "удовольствиями" приносимыми алкоголем.

Назад
Сверху Снизу