Время трезвости

• Автор темы Автор темы Slim
  • Дата начала Дата начала
За эти дни прочитала Шичко Метод самоизбавления, начала читать Путеводитель доброй жизни, и лекции по-немногу слушаю. Потом Карра перечитаю. Сразу залпом все прочитать не хочу, хочу по чуть-чуть каждый день, чтоб осмыслить, чтоб отложилось.
Про сны почитаю, спасибо, ребята, за ссылки.

За эти дни прочитала Шичко Метод самоизбавления, начала читать Путеводитель доброй жизни, и лекции по-немногу слушаю. Потом Карра перечитаю. Сразу залпом все прочитать не хочу, хочу по чуть-чуть каждый день, чтоб осмыслить, чтоб отложилось.
Про сны почитаю, спасибо, ребята, за ссылки.
Вот и хорошо, Slim. "Метод самоизбавления" Г.А. Шичко - это основа методики, "Путеводитель доброй жизни" очень полезен для утверждения в обретённой трезвости, там хорошо показана роль нашего внутреннего нравственного выбора. Хотя эта небольшая книжка была написана более 100 лет назад, тем не менее чрезвычайно актуальна и по сей день. Очень важна мысль книги: да, зла кругом полно. Но зачем же ты ему поддаёшься? Ведь можно же иначе...

Slim, вот это правильнй подход. Впитывай в себя информацию, пропускай её через себя, выбирая то, что резонирует с твоим желанием покончить со злом, поселившемся внутри тебя.
Пиши, делись впечатлениями и потихоньку начинай беседу с теми, у кого не получается.
Помогая другим, ты помогаешь прежде всего самой себе. Сколько бы ты не отдавала, вернётся больше.
Удачи!

Сегодня пятница, но я сегодня не пью. На выходные составила подробные планы, взяла два листа, один на субботу, другой на воскресенье и расписала дни почти по часам. Никаких провоцирующих событий не намечается, так что главное, самой не заскучать и не поддаться подлым мыслишкам, которые вполне могут появиться. Дни получились насыщенные делами и развлечениями, но на всякий случай, я отдельно написала, когда и где может появиться мысль выпить и написала , как мне надо отреагировать на это и как конкретно отвлечься. Я надеюсь, что все это поможет. Я хочу провести трезвые, полноценные выходные. Хочу нормально отдохнуть, а не как обычно, когда потом еще три дня отдыхаешь от отдыха.

На выходные составила подробные планы, взяла два листа, один на субботу, другой на воскресенье и расписала дни почти по часам. Никаких провоцирующих событий не намечается, так что главное, самой не заскучать и не поддаться подлым мыслишкам, которые вполне могут появиться. Дни получились насыщенные делами и развлечениями, но на всякий случай, я отдельно написала, когда и где может появиться мысль выпить и написала , как мне надо отреагировать на это и как конкретно отвлечься. Я надеюсь, что все это поможет.
Ну что ж, будем надеяться. Пройдут выходные, будем ждать отчёта. Правда, надо оговориться: если предвидятся какие-то серьёзные провокации, то есть случаи когда будет очень трудно удержаться, то тогда писать надо намного жёстче и конкретнее, соблюдая специальные правила. То же надо делать, если появляются приступы тяги.

. Правда, надо оговориться: если предвидятся какие-то серьёзные провокации, то есть случаи когда будет очень трудно удержаться, то тогда писать надо намного жёстче и конкретнее, соблюдая специальные правила. То же надо делать, если появляются приступы тяги.

Ну никаких серезных ситуация не предвиится, как раз, я пока постаралась себя от них оградить. Да и буду вместе с компом постоянно почти, если что - форум рядышком. А записи мне всегда помогают, в разных случаях, я воообще ужасный графоман, ежедневники, оганайзеры , стикеры везде :) планы расписываю - от глобальных ( резолюции на год :) ) , до самых маленьких, типа план уборки дома 😁 Вобщем вокруг меня куча всяких тетрадочек - записочек-бумажечек, а теперь у меня появилась еще одна - дневник моей трезвости. Это не совсем то , о чем говорит Шичко, но идею я взяла именно у него, если я решу пройти конкретно его программу полностью, то видоизменю этот дневник. А пока я сделала его таким, как мне кажется ему надо быть, чтоб мне помогать.

Выходные прошли спокойно. Пересмотрела кучу фильмов - купили с мужем Sony Blu-Ray, качество конечно ни с чем не сравнить даже. Так приятно было сегодня простнуться , осознать что сегодня понедельник , а у меня прекрасное самочувствие. Спустилась на кухню , а там непривычный для понедельничного утра порядок, а не завал бутылок и посуды с вечера
<
Вобщем неделя началась очень приятно.

Олег, а что конкретно? 😄 Общее впечатление или какие-то технические характеристики?

Ну, хотя бы название модели, стоимость, на каком экране смотрите.
На мой взгляд, пока блю-рей неоправдано дорог, да и диски дорогие и мало пока фильмов в этом формате.

Модель Sony BDP-S301 1080p Blu-ray Disc Player BD/DVD/CD , мы купили за 390&#036;. Диски конечно пока дороговаты, но у нас много в прокате можно взять. Все новые фильмы уже выходят на блюреях, и уже кучу старых выпустили. Смотрим на ViewSonic 37 дюймов LCD.

Думаю в следующем году она еще подешевеют, если учесть, что в прошлом они стоили около 600&#036;, но нам уже нетерпелось :)

Извини Слим, где у вас? У нас тока ДВД в прокате.
У нас нашёл подобное www.europe-tv.ru/catalog/240084.htm
Это в Москве, а в нашей перефирии ещё дороже. Блин, пол года назад только Ямаху купил ДВД плеер с прогрессивной развёрткой. У меня уже 4 плеера и одмн магнитофон видео пыляться..
Куда мир катится?.. Хоть мораторий обьявляй на покупку электронных игрушек.
Вот сегодня пошёл, 4 гига оперативки купил и в ноут запихнул. Нафига, спрашивается? Как буд то 2 не хватало.

Извини Слим, где у вас? У нас тока ДВД в прокате.
Ой, извини. я как-то не подумала :) У нас это в Сев. Америке :)
По поводу электроники ты прав, все развивается так быстро, что просто диву даешься. У нас тут уже во многих мебельных к крупным покупкам ( наример ортопедический матрас или мягкий нарнитур) дают в подарок маленький телек плазма или ЛСД , где как, простенькие, дешевые, но сам факт - у нас уже два подарочных пылятся :) Один муж себе под монитор взял, второй так и стоит.
В техническиз параметрах ДВД плееров я не очень разбираюсь и что такое прогрессивная развертка даже не представляю :), скажу только, что наш Филипс мы купили 4 года назад, он до сих пор отлично служил и устраивал во всем, играет все форматы, все регионы. Ломаться он и не собирается :) Но качество с блюреем конечно и рядом не стояло :)

Я тут в соседнем топике прочитала, что ты в Севастополе служил - морская авиация :) У меня дед там же воевал, где ты служил - оставлял, освобождал, тоже морская авиация. У меня даже кортик есть 😄

У нас это в Сев. Америке :)
Как раз туда вскорости собираюсь. В смысле в Штаты. (мож ты в Канаде). Да, у вас там аппаратура копейки стоит по сравнению с нами. Судя по нашим ценам, и не только на аппаратуру, у нас люди больше всех получают.
Сам уже второй ноутбук в Америке покупаю, а на ЛСД смотрел прошлый раз и облизывался - 70" за полторы тонны баксов, но ведь не допрёшь.
В мире потребления перенасыщение и коллапс вещевой наступает. А где то людям кушать нечего..
Сори за офтоп и флуд.

Это в Москве, а в нашей перефирии ещё дороже. Блин, пол года назад только Ямаху купил ДВД плеер с прогрессивной развёрткой. У меня уже 4 плеера и одмн магнитофон видео пыляться..
Куда мир катится?.. Хоть мораторий обьявляй на покупку электронных игрушек.
Вот сегодня пошёл, 4 гига оперативки купил и в ноут запихнул. Нафига, спрашивается? Как буд то 2 не хватало.
А давай против этого вида зависимости метод Шичко применим?
А вообще, если серьёзно, то и в самом деле на западе уже известен такой вид зависимости: бесконечное ненужное приобретение всяких технических новинок. Попробую статейку на эту тему отыскать, если найду, сообщу.
Слим, а как у тебя дела по нашему профильному вопросу? Есть ли тяга, либо мысли. идеи употребить алко?

Слим, а как у тебя дела по нашему профильному вопросу? Есть ли тяга, либо мысли. идеи употребить алко?
Да вот не далее как сегодня, была провокация - зашла в магазин за продуктами, а там новый сосус для маринования мяса для барбекю подают, соус на основе Гиннесса, и бутыль такая красивая. И тут в голове всплываем мысли: "О! Надо же попробовать, надо барбекю сделать... А какое барбекю без пива.... Ну конечно Гиннесс... пара баночек всего... нет пары мало... ладно , возьму много, а завтра буду опять трезветь..." Вобщем стою как загипнотизированная, бутылочку с соусом в руках держу. Потом как буд-то опомнилась - Йо-моё, что ж я делаю! Поставила бутылку , быстрым шагом пошла в отдел журналов и мысли прямо заставляла в голове крутиться - о том как мне сейчас хорошо и как плохо было в первые дни, как хорошо я сплю сейчас и какие тяжелые бессонные ночи были , о том что лето, погода классная, вобщем рой всяких мыслей думалось. Набрала журналов всяких и домой. Пока шла, выпила бутылку ледяной минералки, вроде прошло все.
Очень неожиданно произошло, я такого не ожидала прям.

на западе уже известен такой вид зависимости: бесконечное ненужное приобретение всяких технических новинок.
имхо, приобретение тряпочек гораздо хуже. Ща женщины накинутся..

Слим, у тебя получилось образцово-показательно. Прям инструкция как действовать в таких ситуёвинах.
Распечатать как памятку и в кошелёк. Схватил бухло, за деньгами полез, а там инструкция.
Молодец!

Назад
Сверху Снизу