Да вот не далее как сегодня, была провокация - зашла в магазин за продуктами, а там новый сосус для маринования мяса для барбекю подают, соус на основе Гиннесса, и бутыль такая красивая. И тут в голове всплываем мысли: "О! Надо же попробовать, надо барбекю сделать... А какое барбекю без пива.... Ну конечно Гиннесс... пара баночек всего... нет пары мало... ладно , возьму много, а завтра буду опять трезветь..." Вобщем стою как загипнотизированная, бутылочку с соусом в руках держу. Потом как буд-то опомнилась - Йо-моё, что ж я делаю! Поставила бутылку , быстрым шагом пошла в отдел журналов и мысли прямо заставляла в голове крутиться - о том как мне сейчас хорошо и как плохо было в первые дни, как хорошо я сплю сейчас и какие тяжелые бессонные ночи были , о том что лето, погода классная, вобщем рой всяких мыслей думалось. Набрала журналов всяких и домой. Пока шла, выпила бутылку ледяной минералки, вроде прошло все.
Очень неожиданно произошло, я такого не ожидала прям.
Это было типичное вражеское нападение, попытка стащить тебя обратно в яму зависимости. В этот раз ты выиграла бой, молодец! Было бы очень хорошо, если б ты для закрепления успеха написла себе собственноручно на бумаге такое правило:
"Любую мысль, так или иначе склоняющую меня к самоотравлению
алкоголем, а равно любую мысль способную при своём дальнейшем развитии подтолкнуть меня к решению возобновить алкогольное безумие, я тут же изгоняю прочь из моего сознания без обсуждения и рассмотрения. "
Руководствуйся этим правилом в реальной жизни. Учись распознавать врага, или как ещё говорят, голос зависимости. Для этого есть большая сложная методика, она так и называется - техника распознавания голоса зависимости: www.narcom.ru/selfhelp/crash.html
Но в более простом виде всё сводится к приведённому здесь правилу, можно так же посмотреть на эту сторону дела с точки зрения борьбы с табакокурением:
andreyqwerty.narod.ru/Kovarstvonev.html - глава "Самое сложное".
Распознав голос врага в своём сознании, мысль эту надо локализовать и как можно скорее изгнать вон. Сложности здесь могут быть в том, что мысли эти могут оказаться чрезвычайно назойливыми, сочетаться с какими-то чуственными образами. Кроме того, зависимость без боя не сдаётся, она начинает со своей стороны изобретать более хитрые ходы, делает так, что мы почему-то со временем начинаем забывать негатив, а на первый план выходят приятные ощущения и мнимые преимущества приёма спиртного. Всему этому надо учиться противостоять.
Но во всяком случае, пока ты положила неплохое начало делу трезвости!