Время трезвости

• Автор темы Автор темы Slim
  • Дата начала Дата начала
А вообще, если серьёзно, то и в самом деле на западе уже известен такой вид зависимости: бесконечное ненужное приобретение всяких технических новинок. Попробую статейку на эту тему отыскать, если найду, сообщу.
Вот она: www.sotnia.ru/index.php?name=Pages&...page&pid=26

Да вот не далее как сегодня, была провокация - зашла в магазин за продуктами, а там новый сосус для маринования мяса для барбекю подают, соус на основе Гиннесса, и бутыль такая красивая. И тут в голове всплываем мысли: "О! Надо же попробовать, надо барбекю сделать... А какое барбекю без пива.... Ну конечно Гиннесс... пара баночек всего... нет пары мало... ладно , возьму много, а завтра буду опять трезветь..." Вобщем стою как загипнотизированная, бутылочку с соусом в руках держу. Потом как буд-то опомнилась - Йо-моё, что ж я делаю! Поставила бутылку , быстрым шагом пошла в отдел журналов и мысли прямо заставляла в голове крутиться - о том как мне сейчас хорошо и как плохо было в первые дни, как хорошо я сплю сейчас и какие тяжелые бессонные ночи были , о том что лето, погода классная, вобщем рой всяких мыслей думалось. Набрала журналов всяких и домой. Пока шла, выпила бутылку ледяной минералки, вроде прошло все.
Очень неожиданно произошло, я такого не ожидала прям.
Это было типичное вражеское нападение, попытка стащить тебя обратно в яму зависимости. В этот раз ты выиграла бой, молодец! Было бы очень хорошо, если б ты для закрепления успеха написла себе собственноручно на бумаге такое правило:
"Любую мысль, так или иначе склоняющую меня к самоотравлению алкоголем, а равно любую мысль способную при своём дальнейшем развитии подтолкнуть меня к решению возобновить алкогольное безумие, я тут же изгоняю прочь из моего сознания без обсуждения и рассмотрения. "
Руководствуйся этим правилом в реальной жизни. Учись распознавать врага, или как ещё говорят, голос зависимости. Для этого есть большая сложная методика, она так и называется - техника распознавания голоса зависимости: www.narcom.ru/selfhelp/crash.html
Но в более простом виде всё сводится к приведённому здесь правилу, можно так же посмотреть на эту сторону дела с точки зрения борьбы с табакокурением:
andreyqwerty.narod.ru/Kovarstvonev.html - глава "Самое сложное".
Распознав голос врага в своём сознании, мысль эту надо локализовать и как можно скорее изгнать вон. Сложности здесь могут быть в том, что мысли эти могут оказаться чрезвычайно назойливыми, сочетаться с какими-то чуственными образами. Кроме того, зависимость без боя не сдаётся, она начинает со своей стороны изобретать более хитрые ходы, делает так, что мы почему-то со временем начинаем забывать негатив, а на первый план выходят приятные ощущения и мнимые преимущества приёма спиртного. Всему этому надо учиться противостоять.
Но во всяком случае, пока ты положила неплохое начало делу трезвости!

имхо, приобретение тряпочек гораздо хуже. Ща женщины накинутся..

Ладно тряпочек :) скупание всяческих косметических и парфюмерных штучек у меня куда катастрофичней 😁 Класть уже некуда :) А все ще надо и надо 😜

Распечатать как памятку и в кошелёк. Схватил бухло, за деньгами полез, а там инструкция.
Еще спасает то, что бухло у нас продается в отдельных магазинах, надо специально ехать. Есть время отказаться.

Еще спасает то, что бухло у нас продается в отдельных магазинах, надо специально ехать. Есть время отказаться.
Как однако, интересно! Именно к этому и призывает Жданов для решения алкогольной проблемы в России. Лекция № 12.

Ладно тряпочек :) скупание всяческих косметических и парфюмерных штучек у меня куда катастрофичней 😁 Класть уже некуда :) А все ще надо и надо 😜

Вся ванная комната заставлена. для каждого квадратного сантиметра тела своя приблуда. И как вы в этом ориентируетесь? это ж какую память иметь надо, что б не перепутать что на что намазывать.

Да был, видел. Только у нас такой беспредел с продажей. И такие смешные цены.
Когда америки введут вместо долларов?

Более того, сигареты у нас тоже продаются далеко не везде. А там где они продаются, они закрыты в специальных шкафах, т.е. их нет на прилавках. Лежат просто списки марок с ценами, говоришь продавцу что тебе надо, он достает тебе. Даже в спецмагазинах, где все для курения, на прилавках только трубки и мундштуки, сигары, сигареты, табак - все спрятано. Вот такая борьба за здоровье нации.

Зато наши табачные фабрики находятся под контролем заокеанского капитала и прибыль от продажи сигарет идёт туда же.
Аналогичная ситуация с пивом.

У нас тож водку в мелких магазинах не продают после 11. Я када в запое была, мне продавали. Не знаю пчаму. Мужикам до меня не продали.
😄 Здесь после 10 вечера вобще нигде не продают, а в воскресенье после 5. В барах наливают, но только до 2-х ночи, потом все 😄 всем по домам трезветь 😄

😄 Здесь после 10 вечера вобще нигде не продают, а в воскресенье после 5. В барах наливают, но только до 2-х ночи, потом все 😄 всем по домам трезветь 😄
Вот интересно, а почему российские власти так любящие по любому поводу выстелиться перед западом и у которых на всё есть железобетонный аргумент "а на западе то же так..." не спешат копировать описанные порядки в Америке? Больше того, современный российский агитпроп предпочитает об этом помалкивать...

Может плачевный опыт сухого закона имеет место? Ведь сразу образуется множество точек в каждом доме, где можно будет купить все что угодно в любое время. Менталитет другой. Здесь тоже есть фирмы ( обчно это пара индусов :) ), которые могут привезти спиртное во внеурочные часы, но их очень-очень мало, и цены у них нереальные, около 70$ за бутылку водки. Мало кто пользуется их услугами.

Может плачевный опыт сухого закона имеет место? Ведь сразу образуется множество точек в каждом доме, где можно будет купить все что угодно в любое время. Менталитет другой. Здесь тоже есть фирмы ( обчно это пара индусов :) ), которые могут привезти спиртное во внеурочные часы, но их очень-очень мало, и цены у них нереальные, около 70$ за бутылку водки. Мало кто пользуется их услугами.
Нет, здесь видимо всё намного хуже. Ведь в СССР ещё до горбачёвских фокусов был почти такой же порядок продажи спиртного, что и сейчас в Америке, и не сказать было, что при этом особенно процветала подпольная торговля и самогоноварение. Всё это пошло после действий Горбачёва, когда тот под предлогом борьбы с пьянством принялся усиливать дефициты и выстраивать километровые очереди. Тогда властям надо было довести нас до скотского состояния, и начав с алкоголя они продолжили потом ту же линию во всём остальном. К 1990 году весь СССР сидел на талонах, прилавки в магазинах были пусты, даже в Москве по талонам были табак и сахар. И это при 100% работающей экономике, когда вся страна каждый день выходила на работу, все предприятия выполняли план на 100%. Почти сразу после развала СССР всё появилось как по мановению волшебной палочки, а дальше стало вообще интересно: предприятия стали останавливаться, производство сворачиваться - и в продаже было абсолютно всё! И потом ещё очень долго проедалось и пропивалось то, что было произведено в советские годы и чего тогда невозможно было сыскать днём с огнём.
Просто дело в том, что ни одно масштабное явление в современном мире не происходит без позволения властей. Когда им надо - они нас в очереди выстаивают, надо им другого - спирт льётся рекой, водка продаётся на всех углах круглосуточно.

Да, я все это знаю не по наслышке, я в 90-95 гг училась в Москве и все это прожила в полном объеме - и талоны на алкоголь и сигареты, и очереди за хлебом , и пустые прилавки, и оба путча , и дальгейшее возникшее из ниоткуда изобилие. Конечно все это происходило не само собой, а по вполне конкретному сценарию. Только вот сегодняшний сценарий мне совершенно не понятен, по идее все должно быть направлено на оздоровлении нации, на взращивание нового поколения с новыми взглядами , с новым здоровым образом жизни. По идее должны идти мощные компании по пропаганде и распространению здорового образа жизни, но этого нет. У меня русское ТВ есть, так после 9 вечера огромное кол-во рекламы алкоголя по всем каналам, особенно пива, без него прям никуда - и отдых без него не отдых и работа не работа :)

Слим, так это если патриоты у власти. К сожалению, всё совсем наоборот.
Не хочу заводиться на эту тему. Ничего в этом мире просто так не происходит. Каждое действо имеет сценариста.

Slim, с заборчеГом! Поздравляю!!!!!
78077.jpg

Ой, спасибо, Александрина! 😳

Сегодня активировала абонемент в спортклуб, который заморозила еще зимой, т.к. спорт с гулянками как-то не совмещался. Как в той поговрке - Если работа мешает пьянке, нафиг эту работу. Вот у меня то же самое со спортом. Надо мне 3 кг сбросить - джтнсы любимые не налезают, а все из-за пива и закуски.

Назад
Сверху Снизу