Время трезвости

• Автор темы Автор темы Slim
  • Дата начала Дата начала

Slim

Активный участник
Не пьет 14 лет 11 месяцев 15 дней
Я не люблю диагнозов и слов "навсегда", "никогда". Сейчас я выбираю для себя трезвость, хочу чтоб этот период длился как можно дольше. Муж решил не пить совсем вместе со мной для поддержки и оздоровления 😄 , хотя у него с алко отношения нормальные - может выпить пару рюмок и спокойно остановиться, сам никогда не предложит купить алко или попьянствовать, но за компанию со мной отрывается на всю катушку тоже, говорит, что когда я прошу купить, не может мне отказать. Он вообще не может мне "нет" говорить. Если же в мой организм попадает алкоголь, то я уже не остановлюсь пока не вырублюсь. При чем в малых дозах организм мой алкоголь совсем не воспринимает - если я выпью пару рюмок, то через 20-30 минут у меня разболится голова и бессонница в эту ночь мне гарантирована.
Запоев серьезных не было, могу пить вечером, а потом с утра продолжить, но это только если проснулась без похмелья, а еще в легком опьянении, когда настроение прекрасное и хочется продлить праздник. Если просыпаюсь с похмельем, то лечусь и отлеживаюсь, но не похмеляюсь.
Обычно инициатором пьянок-гулянок у нас в семье я, т.е. если я буду трезвой, то и алкоголя в нашей жизни не будет. Вобщем сейчас я выбираю трезвость.
P.S. Пью лет с 19-20 по-немногу, потом кол-во и частота увеличивались. Сейчас 35, особенно часто пью последние 3 года.

. Если же в мой организм попадает алкоголь, то я уже не остановлюсь пока не вырублюсь. При чем в малых дозах организм мой алкоголь совсем не воспринимает - если я выпью пару рюмок, то через 20-30 минут у меня разболится голова и бессонница в эту ночь мне гарантирована.
Запоев серьезных не было, могу пить вечером, а потом с утра продолжить, но это только если проснулась без похмелья, а еще в легком опьянении, когда настроение прекрасное и хочется продлить праздник. Если просыпаюсь с похмельем, то лечусь и отлеживаюсь, но не похмеляюсь.
Обычно инициатором пьянок-гулянок у нас в семье я, т.е. если я буду трезвой, то и алкоголя в нашей жизни не будет. Вобщем сейчас я выбираю трезвость.
P.S. Пью лет с 19-20 по-немногу, потом кол-во и частота увеличивались. Сейчас 35, особенно часто пью последние 3 года.
Всё равно все признаки зависимости.Особенно"Если же в мой организм попадает алкоголь, то я уже не остановлюсь пока не вырублюсь. При чем в малых дозах организм мой алкоголь совсем не воспринимает - если я выпью пару рюмок, то через 20-30 минут у меня разболится голова и бессонница в эту ночь мне гарантирована."
Это говорит о том что пить тебе нельзя вообще с психологической точки зрения и с физиологической.
Главное ты это понимаешь-это уже гуд.
Смотри темы форума,сама пиши-здесь очень много полезной инфы.
Почитай А.Карра.Мне на начальном этапе он помог понять,что алкоголь для меня не даёт ни каких приемуществ,один вред.Остальное действие алко-это только илюзии
Успехов и добро пожаловать.
notdrink.ru/forum/index.php?showtop...222&st=1260

www.litportal.ru/genre212/author273.../book16668.html

😄

Я не люблю диагнозов и слов "навсегда", "никогда". Сейчас я выбираю для себя трезвость, хочу чтоб этот период длился как можно дольше. Муж решил не пить совсем вместе со мной для поддержки и оздоровления 😄 , хотя у него с алко отношения нормальные - может выпить пару рюмок и спокойно остановиться, сам никогда не предложит купить алко или попьянствовать, но за компанию со мной отрывается на всю катушку тоже, говорит, что когда я прошу купить, не может мне отказать. Он вообще не может мне "нет" говорить. Если же в мой организм попадает алкоголь, то я уже не остановлюсь пока не вырублюсь. При чем в малых дозах организм мой алкоголь совсем не воспринимает - если я выпью пару рюмок, то через 20-30 минут у меня разболится голова и бессонница в эту ночь мне гарантирована. Запоев серьезных не было, могу пить вечером, а потом с утра продолжить, но это только если проснулась без похмелья, а еще в легком опьянении, когда настроение прекрасное и хочется продлить праздник. Если просыпаюсь с похмельем, то лечусь и отлеживаюсь, но не похмеляюсь.

Вот это совершенно очевидные признаки зависимости. О чень хорошо, что ты пришла к пониманию этого.
Читай, внимательно изучай все материалы. Здесь представлены практически все возможные методики избавления от зависимости.
И задавай вопросы, будь на связи. Лучшая поддержка в таком непростом вопросе - общение с себе подобными. К тому же здесь есть психиатры-наркологи, психологи, которые сами в свою очередь страдают этим недугом и знакомы с проблемой и изнутри и снаружи.

Я не люблю диагнозов и слов "навсегда", "никогда". Сейчас я выбираю для себя трезвость...

Приветствую.
К тому, что уже сказали предыдущие авторы добавить особо нечего...
Моя история практически такая же. Только я немного старше, мужского пола и зашел чуть-чуть дальше. И то считаю, что вовремя остановился. А тебе и того легче будет. Тем более с поддержкой мужа. Главное после какого-то срока трезвости не обольститься результатами. Не возомнить, дескать, все, я с алко разобралась, укротила. Ничего подобного. Твое описание четко дает понять - алко твой враг и разрушитель. Сама не заметишь, как он займет главенствующие позиции. Есть у кого-то в теме отличная фраза: Пить бросают все абсолютно... Некоторые даже при жизни.
Читай форум. Много полезного. И себя увидишь. И то что было, и то что может быть... Вряд ли тебе это понравится. Сам не читал Карра. Прокомментировать не смогу. Но дам другую ссылочку. Прочитай обязательно...
community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.html
Текста там мало, но ВСЕ правда. Некоторые стадии были прочувствованы на себе...
Удачи и всяческой помощи... Ангела-хранителя в попутчики!

Багира, Степан, lan, пасибо ! Я очень буду стараться остаться трезвой как можно дольше. Я форум давно читаю, информацией, примерами, опытом запаслась перед тем как зарегистрировалась. Сейчас буду все переваривать.
Пью я по кол-ву очень много, т.к. чтоб меня срубило мне нужно не мало. Последние 3 года 2-3 вечера в неделю " в дрова" практически стабильно, часто бывает пятница вечер что-то крепкое , в основном виски (350-400г) + несколько коктейлей, суббота с утра и весь день на слабых напитках типа белого вина с газировкой, коктелей ( не покупные, делаю сама и мешаю достаточно слабые) , реже пиво - главное поддерживать градус в крови. Но как спать ложусь вечером всеравно уже не помню. Воскресенье отходняк. Таких тяжких отходняков , как здесь рассказывают - по нескольку дней не было, обычно пол дня реально плохо, к вечеру уже нормально, первую трезвую ночь сплю как убитая, на второй день уже никакого отходняка, а вот на второю практически всегда сон плохой, тревога, мысли дурацкие. На этом весь отходняк и заканчивается. Наверное надо благодарить природу. Наверное, еслиб еще в молодости у меня были бы ужасные отходняки, как у большинства подружек, я бы так не пила ☹️ А так, лет до 28 их вообще не было. Из всей компании я вечером была сама пьяная, а по утрам самая свежая 😎 всех выхаживала, кормила...

Кто читает - привет 😄
Пятый день трезвая. Честно пытаюсь вспомнить как давно я не пила 5 дней подряд, больше четырех вспомнить не могу 😎 Начинаю думать чем загрузить выходные, загрузить так сильно и таким интересным, чтоб мыслям предательским не поддаваться.

Соратница!
Все - как про меня! У меня тоже без запоев и в худшем случае через 17 часов после последней рюмки организм полностью приходил в норму. Не обольщайся насчет небольшой запущенности болезни. Я пришла к выводу, что чем дальше - тем труднее остановиться. Честно говоря, хватило и того, что имела в течение последних 2-3 лет. Очень рада, что я нашла этот сайт. За эти неполные 10 месяцев я много узнала об алкоголизме. Ну и компания приятная. И результат есть.
Так что - Добро пожаловать! Храни воспоминания о себе пьяной, лелей счетчик и кайфуй от трезвости. Все получится.

Slim, привет! Aterma хорошо сказала: лелей счетчик. Мне, вот, знаешь, здорово помогало первое время- 3дня, неделька, две. Старайся! 👼

Я не люблю диагнозов и слов "навсегда", "никогда". Сейчас я выбираю для себя трезвость, хочу чтоб этот период длился как можно дольше. Муж решил не пить совсем вместе со мной для поддержки и оздоровления 😄 , хотя у него с алко отношения нормальные - может выпить пару рюмок и спокойно остановиться, сам никогда не предложит купить алко или попьянствовать, но за компанию со мной отрывается на всю катушку тоже, говорит, что когда я прошу купить, не может мне отказать. Он вообще не может мне "нет" говорить. Если же в мой организм попадает алкоголь, то я уже не остановлюсь пока не вырублюсь. При чем в малых дозах организм мой алкоголь совсем не воспринимает - если я выпью пару рюмок, то через 20-30 минут у меня разболится голова и бессонница в эту ночь мне гарантирована.
Жму руку!!! Так держать!!!

Ребятки, счетчик лелею :) изо всех сил!
Уром сегодня просыпаюсь, первая мысль - "завтра будет шесть дней, а послезавтра неделя!"
Artema, я и не обольшаюсь ни в коем случае, что у меня не сильно все запущено, просто наверное организм сильный в этом отношении, вот и восстанавливается достаточно быстро. Но те кол-ва, которые я потребляю, нормальной женщине , да и мужику не каждому по силам :)
Я могу пить, например, с 12 дня до 4-5 утра, в состоянии ужратости могу находиться очень долго и не вырубаться, уже неспеша подгоняясь. Обычно за это время столько успеваю накуролесить 😲
Последнее время стала заранее перед пьянкой прятать телефон, чтоб никому не звонить, а то утром как посмотрю исходящие звонки - первое желание умереть 😎

В твоём случае ( так же кстати, как и в моём) ярко выражены наркотические свойства алкоголя, и как уже сказала Багира, зависимость развивается здесь практически сразу же. Поэтому и относится к нему надо как к наркотику: исключить его из своей жизни полностью и навсегда, хоть тебе и не нравится это слово. Сделать это можно лишь освободившись от ложных взглядов в пользу алкоголя, то есть придя к пониманию трезвости как нашего нормального естественного состояния. Но сделать это на деле довольно-таки непросто, нужна специальная целенаправленная работа.

Блин, только сегодня утром немного попустило - с пятничного вечера меня просто измотало всю, так хотелось напиться 😎 Настроение было на нуле - ничего не хотелось делать, всё и все раздражали ужасно, вела себя с мужем отвратно, капризы, ругань, слезы. Самые ужасные выходные за последние три года. И все мысли только о выпивке. В понедельник - вторник с утра уже вроде было получше, а внчером опять накрывало. Спала все эти ночи в другой комнате, раздражало даже как муж спит - сопит, ворочается . Вобщем кошмар полнейший.
Никакой эйфории от трезвости нет и в помине, только раздражение, мысли депрессивные и желание вообще не вылезать из под одеяла. Успокоительные пью, травы тоже, может со временем поможет

Блин, только сегодня утром немного попустило - с пятничного вечера меня просто измотало всю, так хотелось напиться 😎 Настроение было на нуле - ничего не хотелось делать, всё и все раздражали ужасно, вела себя с мужем отвратно, капризы, ругань, слезы. Самые ужасные выходные за последние три года. И все мысли только о выпивке. В понедельник - вторник с утра уже вроде было получше, а внчером опять накрывало. Спала все эти ночи в другой комнате, раздражало даже как муж спит - сопит, ворочается . Вобщем кошмар полнейший.
Никакой эйфории от трезвости нет и в помине, только раздражение, мысли депрессивные и желание вообще не вылезать из под одеяла. Успокоительные пью, травы тоже, может со временем поможет
таки - не ффсе сразу....
будит... и эйфория....
...
или просто радость... нет-нет да озаряит "я ведь ни грамма не пью!!!"... счастье то какое...

Всё будет хорошо с СЕГОДНЯшнего дня!
Просто будь трезвой и тебе понравится....ЖИТЬ...самой,без сопутствующих веществ.
Удачи!

Результат будет,обязательно будет-сама увидишь.Ты прикинь сколько лет ты пьёшь,весь организм работал не правильно,работал только на зависимость.Теперь он перестраивается,змей сопротивляется конечно.
Главное понять душой и телом что алко тебе совсем не нужно.Алко-это ненормально,а нормальное состояние для человека-это трезвость! 😍 😄

Слим, привет! 😉

Ты молодец!!! Потому что держишься и борешься, и не сдаёшься. 😄

С эйфорией и подьёмом (как у меня было, к примеру) бросать куда как легче, каждый сможет.
А вот когда так человек борется, это вызывает уважение! Ты, главное, держись! Будет полегче, обязательно!
Это "гоблин" твой тебя душит - читала Карра? 😉

Это "гоблин" твой тебя душит - читала Карра? 😉
Карра читала, и много всего другого и лекции слушаю, но главное помогает реальный опыт местных старожил, живой опыт с поражениями и победами.

Ну что же, я снова в начале пути. Ну ничего страшного, если я смогла 3 недели продержаться трезвой, то и больше смогу. И я точно знаю почему я загуляла - мне было реально скучно. Т.е. не от безделья, дел то как раз хватало и переделано за это время куча всего, а какая-то нехватка элементарного веселья, праздника. Я поняла, что совершенно разучилась веселиться без алкоголя - вот так просто болтать, смеяться, шутить... У меня это не получается когда я трезвая, буд-то ничего не интересно было, ничего не смешно, ничего не хочется... Я былы скучная и занудная, сама себе противная...Вобщем безумно захотелось праздника и получился у меня праздник аж на 4 вечера - сначала пошли в гости, на следующий день к нам пришли, потом в клубе тусили и в субботу барбекю дома вдвоем. Вчера уже пришла в себя - отряхнулась, отоспалась и иду дальше.
Буду как-то решать проблему с весельем на трезвую голову. Меня это открытие, что я разучилась веселиться без алкоголя и что трезвость делает из меня скучную занудную брюзжалку, оно меня очень расстраивает. Буду штудировать литературу, интернет, но я найду как это в себе перестроить. Я уверенна, что способ существует.

Назад
Сверху Снизу