Я не люблю диагнозов и слов "навсегда", "никогда". Сейчас я выбираю для себя трезвость, хочу чтоб этот период длился как можно дольше. Муж решил не пить совсем вместе со мной для поддержки и оздоровления 😄 , хотя у него с алко отношения нормальные - может выпить пару рюмок и спокойно остановиться, сам никогда не предложит купить алко или попьянствовать, но за компанию со мной отрывается на всю катушку тоже, говорит, что когда я прошу купить, не может мне отказать. Он вообще не может мне "нет" говорить. Если же в мой организм попадает алкоголь, то я уже не остановлюсь пока не вырублюсь. При чем в малых дозах организм мой алкоголь совсем не воспринимает - если я выпью пару рюмок, то через 20-30 минут у меня разболится голова и бессонница в эту ночь мне гарантирована.
Запоев серьезных не было, могу пить вечером, а потом с утра продолжить, но это только если проснулась без похмелья, а еще в легком опьянении, когда настроение прекрасное и хочется продлить праздник. Если просыпаюсь с похмельем, то лечусь и отлеживаюсь, но не похмеляюсь.
Обычно инициатором пьянок-гулянок у нас в семье я, т.е. если я буду трезвой, то и алкоголя в нашей жизни не будет. Вобщем сейчас я выбираю трезвость.
P.S. Пью лет с 19-20 по-немногу, потом кол-во и частота увеличивались. Сейчас 35, особенно часто пью последние 3 года.
Запоев серьезных не было, могу пить вечером, а потом с утра продолжить, но это только если проснулась без похмелья, а еще в легком опьянении, когда настроение прекрасное и хочется продлить праздник. Если просыпаюсь с похмельем, то лечусь и отлеживаюсь, но не похмеляюсь.
Обычно инициатором пьянок-гулянок у нас в семье я, т.е. если я буду трезвой, то и алкоголя в нашей жизни не будет. Вобщем сейчас я выбираю трезвость.
P.S. Пью лет с 19-20 по-немногу, потом кол-во и частота увеличивались. Сейчас 35, особенно часто пью последние 3 года.