Воробей.

Воробей - ты прямо, как Баста в соседней теме - семимильными шагами выздоравливаешь.
Выздоравливаю? Правда?
Вообще-то эт я на НД наверное вовремя пришла. Психологическая усталость от роли "спасатель-контролёр-жертва" давно настала...
Объяснить я только себе не могла многие вещи.

В базовых физиологических потребностях под телесным комфортом понимаются условия для функционирования физического тела - комфортная температура окружающей среды.
Комфорт тут - в смысле обязательного условия существования, а не некая приятность.

Воробей - ты прямо, как Баста в соседней теме - семимильными шагами выздоравливаешь.

Да я поняла, так больше в шутку.

Да я поняла, так больше в шутку.
ну скобочки в конце ставь, что-ли)))

Воробей - я буду рада, если ты вот так, быстренько, от алка отлепишься.
К сожалению, будут еще и откаты и созосрывы. Не быстро все.

ну скобочки в конце ставь, что-ли)))

Воробей - я буду рада, если ты вот так, быстренько, от алка отлепишься.
К сожалению, будут еще и откаты и созосрывы. Не быстро все.
Может мы под выздоровлением немного разные вещи понимаем) Я вышла из треугольника, и обратно под прицелом не пойду. Для меня - это уже прогресс.
Бросать его сейчас, на выходе в ремиссию я не планирую.
Я планирую понаблюдать, получить удовольствие от общения с любимым человеком в адеквате,
морально поддержать, если ему это будет необходимо. Я так хочу.

Так, что - это может быть как заход на новый круг, так и финишная прямая)
А срыв? Ну чего его ждать? Чему быть - того не миновать. Как у него, так и у меня.

Я планирую понаблюдать, получить удовольствие от общения с любимым человеком в адеквате,
морально поддержать, если ему это будет необходимо. Я так хочу.

О, еще одна наблюдающая))) мы с тобой почти синхронно сопли жуем каждая в своей теме.
Извини, но только из своей темы вышла с такими же постами. Заглянула - к тебе - те же яйца только в профиль)

О, еще одна наблюдающая))) мы с тобой почти синхронно сопли жуем каждая в своей теме.
Извини, но только из своей темы вышла с такими же постами. Заглянула - к тебе - те же яйца только в профиль)
Та есть сходство)) Я вчера тоже твою тему почитала.
Мне там про хомячка понравилось 😋
Видимо все через этот этап проходят.

Эх, девчонки, наблюдающие, соплежующие, любящие...
Да как же вы не понимаете- не нужны мы алкам, НЕ НУЖНЫ! У них одна и единственная любовь- бухло. И живут они с нами только ради того, что бы комфортно бухать за беленым фасадом псевдосемьи.

Как говорит моя подруга- водку еще никто не победил.

Кажется у Эрика Берна было - если мужчина не бросает пить ради матери, то глупо считать что он бросит пить ради какой-то другой женщины.
Не дословно, но как -то так.

Кажется у Эрика Берна было - если мужчина не бросает пить ради матери, то глупо считать что он бросит пить ради какой-то другой женщины.

Аризона, абсолютно точно! ППКС!
Уж насколько мой муж маму свою казалось бы любит, мы сколько лет прожили с ним, все "мама да мама". А какая уж она манипуляторша- то с сердцем при смерти, то с давлением в лёжку. И что!? И НИЧЕГО! Как пил, так и пьет.

А я-то думала- да ради меня, да ради семьи, да ради детей... Тьху!!!

Ради меня 😁
А я на это и не рассчитываю.
Только ради себя он может это сделать, если захочет.
А вот разобраться, нужен ли он трезвый мне самой, я имею право.

Да не будет он никогда трезвым, он в лучшем случае будет не пьющий сегодня с вероятным запоем завтра.
И так на всю вашу совместную жизнь.
Мысль о совместной жизни я усердно гоню. Рано думать об этом.
А если исходить из определения созависимости как болезни, то и мне полное выздоровление не грозит))
Я могу научиться жить с этим, не давая развиваться и меняя собственное отношение к окружающим, собственное мышление.
Я тоже, таким образом, трезвой не стану.

Мысль о совместной жизни я усердно гоню. Рано думать об этом.

Господи, да нет ничего страшного без совместной жизни с алком! Наоборот, красота и спокойствие!

Вот мой товарищ- пришел трезвый, с детками поиграл, денежку оставил и до свидания! Сейчас даже когда допоздна засиживается, уже напоминаю ему, что пора и честь знать! Мамо заждалась! А уж про свои давно забытые нервы, скандалы, пьянки и т. п. я уже и не говорю. Забыто, как страшный сон!

Господи, да нет ничего страшного без совместной жизни с алком! Наоборот, красота и спокойствие!

Вот мой товарищ- пришел трезвый, с детками поиграл, денежку оставил и до свидания! Сейчас даже когда допоздна засиживается, уже напоминаю ему, что пора и честь знать! Мамо заждалась! А уж про свои давно забытые нервы, скандалы, пьянки и т. п. я уже и не говорю. Забыто, как страшный сон!
Ари, ну вот твой товарищ все-таки эксклюзив.
Я таких историй не помню здесь.
И поползновений не делает остаться?

Помню свой пост о том, что панически боюсь одиночества.
Отпало это само собой как - то.
Теперь знаю, что могу одна. Спокойно. Не без труда, конечно(в психологическом плане), но могу.

Ари, ну вот твой товарищ все-таки эксклюзив.
Я таких историй не помню здесь.
И поползновений не делает остаться?

Дэми, честно говоря, сама в шоке! За полтора года ни единого слова о возвращении, ни единой попытки все вернуть взад.

Мне кажется- ему просто удобно:ответственности никакой, денежки у него водятся (к слову- денег оставляет не особо много,в основном продуктами), теперь никто не пилит за пьянки, да и мы у него под присмотром. 😁 Созомама в наличии, так что в плане быта и обслуживания он ничего не потерял. Ну и импотенция "в помощь"- соз в виде дэушки не нужен.

Ну и что-то мне подсказывает (интуиция наверно), что как только дети подрастут, я выйду на работу и у меня появится мало-мальски личная жизнь, его отношение ой-как изменится.

Ну и что-то мне подсказывает (интуиция наверно), что как только дети подрастут, я выйду на работу и у меня появится мало-мальски личная жизнь, его отношение ой-как изменится.
Да, я , пока читала твой пост, тоже об этом подумала.
Сейчас ты "под присмотром", зависишь от него. Он щитает что все под контролем)

Да, я , пока читала твой пост, тоже об этом подумала.
Сейчас ты "под присмотром", зависишь от него. Он щитает что все под контролем)

Самое интересное, что по большому счету я ему не нужна, как и большинству алков. Как к женщине, он ко мне равнодушен абсолютно. Но нет- "не доставайся же ты никому". Чувствую себя собакой, которую хозяин кормит и поит, и чуть что, сразу же дергает за ошейник, как только она начинает натягивать поводок в поиске новых предметов для обнюхивания. 😁

Назад
Сверху Снизу