Воробей.

Давненько я в свою темку не заходила...

Что у меня сейчас.
"Гостевой брак", кажется, это называется. Он приходит с ночевкой, когда у меня выходные. Гуляем, моими домашними делами вместе занимаемся: уборка, приготовить чё-нить вкусненькое. Болтаем, киношки смотрим, программы лечения сравниваем))
Чувствую себя отлично. Иногда проскальзывает желание поконтролировать: спросить о чём думает, с кем встречался...
Давлю эти мысли на корню. Не моё это дело, захочет - расскажет.
Не пьёт. Занимается в МПГ(постлечебка), вступил в сообщество АА, регулярно посещает собрания(почти каждый день).
О возобновлении совместной жизни ни я, ни он пока не думаем.
Почти сразу после выписки он предложил подписать договор. Там про оказание посильной поддержки на время постлечебки и просьба не упрекать, не унижать, честно выражать мысли и чувства...
Со своей стороны сразу внесла туда 2 пункта:
1) Не оговаривать конкретных сроков восстановления семейных отношений, уважительно относиться к моим потребностям и желаниям,
2) В случае возобновления совместного проживания. Если он сорвётся и откажется лечиться, я выставлю его без поиска предлогов. Откажется покидать жилплощадь - вызову полицию.
Последнее больше для себя прописала. Как в мозгах решение пропечатала.
Сразу как-то легче стало, ушла тревожность.

В принципе - он может срываться, ты выставлять его с полицией, он будет возвращаться на следующий день трезвым, а к вечеру нажираться и далее всё по кругу

В принципе - он может срываться, ты выставлять его с полицией, он будет возвращаться на следующий день трезвым, а к вечеру нажираться и далее всё по кругу
Судя по схеме, по кот. он пил, быть с утра трезвым у него не получиться 😁
А так, несколько вызовов - закроют на несколько суток...
И чё сейчас гадать? Для понимания, что это может быть новый круг?
Я понимаю. Я морально готова на нудные -"пусти, я пропаду"- под дверью. Тут главное не отступать.

Ну вот девочки....
Мой ненаглядный снова живёт у меня 😁
Не пьёт, устроился на работу.
И всё, вроде, хорошо.
Только у созанутости моей, похоже, обострение началось.
Пребываю в назойливой суетливости: чем займёшься? на собрание едешь?
Можно, конечно, списать эти вопросы на моё природное любопытство, но терзают смутные сомнения...
Показательно:
У дочки было ДР, пришли родственники, выставила на стол графин с коньяком, предварительно уточнив у мужа можно ли 😎
А когда все разошлись, высказала мнение, что не надо было, потому как ему, наверное, тяжело...
Получила ответ:" Созик, ты бредишь? Тебя это каким боком касается?" И смеётся...
Призадумалося мне 😁

<

Ну я проходила, то, что ты описываешь - пошел/не пошел на АА, пишешь/не пишешь шаги, не скачать ли тебе большую книгу АА и прочая и прочая - короче довела себя до трясучки такой гиперопекой и сломалась нафиг. И очень ясно вдруг увидела, что все эти "алк работает над собой дабы остаться в трезвости" нужны мне, а алк таким образом только золотиться, да еще и сцука манипулирует в полный рост. Чего и тебе, Воробушек, желаю - восприятия алкаша без иллюзий.

<

Ну я проходила, то, что ты описываешь - пошел/не пошел на АА, пишешь/не пишешь шаги, не скачать ли тебе большую книгу АА и прочая и прочая - короче довела себя до трясучки такой гиперопекой и сломалась нафиг. И очень ясно вдруг увидела, что все эти "алк работает над собой дабы остаться в трезвости" нужны мне, а алк таким образом только золотиться, да еще и сцука манипулирует в полный рост. Чего и тебе, Воробушек, желаю - восприятия алкаша без иллюзий.
Короче, мой предварительный вывод верен. Осеннее обострение!
Бум "важное" по второму кругу читать.
Писать ему шаги или нет он сам решит. Чёт со спонсором раз в неделю встречаются и по синей книге занимаются.
Я не лезу. Меня уже сами вопросы мои насторожили...
Зуд нервов))

Короче, мой предварительный вывод верен. Осеннее обострение!

Зуд нервов))
Да невозможно рядом с привычным раздражителем, который сам по себе является источником тревожности, оставаться спокойной и не пытаться упорядочивать ситуацию до безопасного для себя состояния.
Пиши в своей теме, как можно чаще, не варись сама в себе, иначе начнешь замораживать свои чувства и игнорировать объективную реальность - грабли же.

На форуме неоднократно обсуждалась тема пития-непития, в доме с алко...
Многие пришли к выводу необходимости полной трезвости сначала на год и для соза тоже... чтобы круг общения сменить...
Тем более на ДР ребенка необходимости пить - нет, и ребу полезен пример трезвости родителей...
В ситуации трезвости выясняется, что соз уже не только соз, но и алк на начальной стадии...

На форуме неоднократно обсуждалась тема пития-непития, в доме с алко...
Многие пришли к выводу необходимости полной трезвости сначала на год и для соза тоже... чтобы круг общения сменить...
Тем более на ДР ребенка необходимости пить - нет, и ребу полезен пример трезвости родителей...
В ситуации трезвости выясняется, что соз уже не только соз, но и алк на начальной стадии...
Да. Скорее всего это было неверное решение, но дань традиции...
По 1 рюмке, для апетиту, за здоровье родителей)
Ничего плохого...
А ребу 16, и все плохие и хорошие примеры она уже видела...

Вот обозначилась ещё одна моя проблема.
Мне задают вопросы, а я как будто всё время пытаюсь оправдаться...
Что здесь, что в реале.
Это что? Попытка типа "извините, что не идеальна"?
Настолько сильная зависимость от чужих оценок?
Вроде и себе часто повторяю, и поступаю часто с лозунгом "нас..ть, кто и что скажет".
А получается этакий самообман?

Что здесь, что в реале.
Вроде и себе часто повторяю, и поступаю часто с лозунгом "нас..ть, кто и что скажет".
Я к такому выводу пришла- у меня очень низкая самооценка, и когда меня критикуют, она падает еще больше, мне больно и я защищаюсь. Это все на подсознании, а в реале- я говорю, мне пофиг, что соседи подумают, а когда в разговоре мне подруга говорит: да ты для него ( алкоголика), как груша для битья - моему возмущению и обиде нет предела- сволочь, а не подруга,гадина бездушная и т.д
Критику я не воспринимала вообще, только больно от этого было.
Что помогло мне: я стала понемногу учиться делать то, что действительно хочу я, а не как правильно.
Потом разбираться с ошибками ( я и ошибка раньше понятия не совместимые- отличница и т.д), признаю ошибку , присвою- в другой раз сделаю лучше.
Потом еще мысль пришла- блин, сколько я с критикой других людей билась, оправдывалась, а ведь могла столькому научиться! Вот варежка!

Что здесь, что в реале.
Я к такому выводу пришла- у меня очень низкая самооценка, и когда меня критикуют, она падает еще больше, мне больно и я защищаюсь. Это все на подсознании, а в реале- я говорю, мне пофиг, что соседи подумают, а когда в разговоре мне подруга говорит: да ты для него ( алкоголика), как груша для битья - моему возмущению и обиде нет предела- сволочь, а не подруга,гадина бездушная и т.д
Что помогло мне: я стала понемногу учиться делать то, что действительно хочу я, а не как правильно.
Потом разбираться с ошибками ( я и ошибка раньше понятия не совместимые- отличница и т.д), признаю ошибку , присвою- в другой раз сделаю лучше.
Потом еще мысль пришла- блин, сколько я с критикой других людей билась, оправдывалась, а ведь могла столькому научиться! Вот варежка!

Что здесь, что в реале.

Подумала хорошенько.
Итог.
Желание быть хорошей для всех - вот корень многих моих нервяков.
Отсюда - угодничество(вопрос про бутылку), рассуждения про "не надо было" и оправдания уже здесь на форуме("традиция" и проч.).
Но это очень маленький, хотя и показательный пример.
Откуда всё это во мне?
Скорее всего из детства. Желание быть принятым, замеченным...
Недолюбленность? Внутренний ребёнок жаждет поглаживаний?
Наверное.
Как с этим справиться? Примерно понимаю, но записать как план пока не смогу.
А надо бы...

Не так давно, я вообще себя королевной на троне ощущала. А королевны должны даже пукать розами 😁
Низкая самооценка трансформировалась в завышенную за счёт другого человека, вот тут с признанием" я не права" видимо стало ещё сложнее.
Самый парадокс - право на ошибку я себе давала, но если совершаю их, главным становиться - скрыть сей факт, замаскировать...
Получалось, что во мне самой боролись 2 личности: перфекционист-отличник с одной стороны и оторва с другой.

Назад
Сверху Снизу