Воробей.

Верно. Думать меньше надо)))
Думать надо о другом - о себе, например, о том куда с ребенком гулять пойдешь и какое мороженое будете есть. Я первое время, как только начинала про алка, да про себя в отношениях с алком, раздумываться - так вот прямо отлавливала эту мыслежвачку и резко мозг переключала- на что угодно: на облака на небе, на что я хочу себе на ужин приготовить, на работу и прочее. Помогает, постепенно перестраиваешь мышление.

Воробей, а о чем ваш алк разговаривать собрался, спустя 3 месяца не ведения совместного хозяйства? Это обязательно нужно, по правилам, вести беседы с ними светские? Зачем вообще встречаться на какой-то там нейтральной территории? Отказать никак нельзя?
И у меня еще вопрос - а все алки прилипучие? Бывают же наверное гордецы, ушла - ну и до свиданья. Просто не совсем понятно, в матчасти указано, что алкам по большому счету срать на всё и на всех, оно думает только о себе и о своих больных инстинктах, так с чего тогда качели эти, и сопли, и разговоры, ну не этот соз, так другой будет, они ж вроде по своей алкосущности не привязчивые должны быть животные или то я что-то упустила в важном?

И у меня еще вопрос - а все алки прилипучие? Бывают же наверное гордецы, ушла - ну и до свиданья. Просто не совсем понятно, в матчасти указано, что алкам по большому счету срать на всё и на всех, оно думает только о себе и о своих больных инстинктах, так с чего тогда качели эти, и сопли, и разговоры, ну не этот соз, так другой будет, они ж вроде по своей алкосущности не привязчивые должны быть животные или то я что-то упустила в важном?

Отвечаю. Алку соз, как человек, не нужен. Алку нужно пристроить зависимость.
Если жирный соз пытается свалить от алка, алк в лепешку расшибется, чтоб вернуть. Если соз перестает быть созом, или алк понимает что обслуживания зависимости больше не будет, то алк тут же забывает о созе, детях и т.д., ищет нового человека, на ком паразитировать.

Если жирный соз пытается свалить от алка, алк в лепешку расшибется, чтоб вернуть. Если соз перестает быть созом, или алк понимает что обслуживания зависимости больше не будет, то алк тут же забывает о созе, детях и т.д., ищет нового человека, на ком паразитировать.
Леди, а что значит обслуживать зависимости, на пальцах разложите плз? И зачем всенепременно на ком-то паразитировать? Ну вот бухает себе алк, хочет по кабакам, хочет на уикенд на Майорку зарулит покуралесить, хочет прет в дом проспаться, хочет где в другом месте отвисает, он ни на ком не паразитирует и пьянки свои обслуживать не призывает, вообще по сути никого не трогает, его всё устраивает, ему в кайф. Это близких со временем кое-какие моменты начинают смущать, потому что понятное дело алкоголизм усугубляется и не может не отражаться на качестве семейной жизни. Созависимость естественно имеет место быть, по-другому в таких союзах законы не работают, но оно всё как-то размыто. Может еще пока не глубока привязка, а может уже ровно на все эти алкопроцессы. Вот в таких отношениях экологическое расставание имеет место быть? Возможно созу незаметно раствориться в алкотумане навсегда? Без всяких там лепешек и последних разговоров))
<

Воробей, а о чем ваш алк разговаривать собрался, спустя 3 месяца не ведения совместного хозяйства? Это обязательно нужно, по правилам, вести беседы с ними светские? Зачем вообще встречаться на какой-то там нейтральной территории? Отказать никак нельзя?
Категорически не согласна с утверждением, что алки - это животные! Они такие же как и мы. Зависимости разные, но и у них, и у нас - они есть. Многие созы, расставшись с одним алкоголиком, ищут ещё кого-нить, чтобы поспасать-поконтролировать))
И да, Вишня права. Мой прилипчивый. За других отвечать не стану. Читай темы.
А совместным хозяйством он в силу стадии своей уже давно не интересовался. Последние 3 месяца вне дома не по своей воле, и не по моей...
Разговор этот не только ему нужен, но и мне.

Разговор этот не только ему нужен, но и мне.
Воробей, а тебе то зачем эту жувачка? Еще какие-то остались вопросы? Не ходи на этот разговор, задавай вопросы тут, тебе на все выпишут архи убедительные ответы, даже не сомневайся.

Леди, а что значит обслуживать зависимости, на пальцах разложите плз? И зачем всенепременно на ком-то паразитировать? Ну вот бухает себе алк, хочет по кабакам, хочет на уикенд на Майорку зарулит покуралесить, хочет прет в дом проспаться, хочет где в другом месте отвисает, он ни на ком не паразитирует и пьянки свои обслуживать не призывает, вообще по сути никого не трогает, его всё устраивает, ему в кайф. Это близких со временем кое-какие моменты начинают смущать, потому что понятное дело алкоголизм усугубляется и не может не отражаться на качестве семейной жизни. Созависимость естественно имеет место быть, по-другому в таких союзах законы не работают, но оно всё как-то размыто. Может еще пока не глубока привязка, а может уже ровно на все эти алкопроцессы. Вот в таких отношениях экологическое расставание имеет место быть? Возможно созу незаметно раствориться в алкотумане навсегда? Без всяких там лепешек и последних разговоров))
<

Я не улавливаю смысл сообщения, оно притиворечиво.
Что тогда близких не устраивает, раз все у алка пучком и при этом в какой дом может прийти алк спать пьяным и дышать перегаром? Только в дом соза.

Воробей, а тебе то зачем эту жувачка? Еще какие-то остались вопросы? Не ходи на этот разговор, задавай вопросы тут, тебе на все выпишут архи убедительные ответы, даже не сомневайся.
😁
Представляешь, я в курсе..
А идти или нет - это мне решать.
Разбить иллюзии мне свои надо.

Я не улавливаю смысл сообщения, оно притиворечиво.
Что тогда близких не устраивает, раз все у алка пучком и при этом в какой дом может прийти алк спать пьяным и дышать перегаром? Только в дом соза.
Близкие начинают наблюдать прогрессию в размахе пьянства алка, алкоголизм начинает прогрессировать и появляются некоторые неудобства в семейной жизни, которые раньше были нивелированы более адекватными действами алка.
У алко семейства может быть не одна жилплощадь или вам такое не представляется возможным? Как вариант - загородный дом, дача, фазенда? Или ключевое условие союза соз+алк, в том что последние пренепременно после своих попоек идут дыщать перегаром исключительно под нос соза?

Воробей, даже мне новенькому, свеженькому, жирненькому, но очень усердному в учении созу с пытливым умишком понятно, что твои разбить иллюзии=зайти на следующий круг.

...

😁 да не прилипучие они . Они в отрицании наличия проблемы , зависимости своей . И держатся за свои иллюзии так же цепко , как и мы .
Наличие семьи , жены рядом - как подтверждение своего благополучия , того что у него всё ещё очень даже ничего ))) и он ещё ого го и совсем не алкоголик ... 😁 .

😁
Представляешь, я в курсе..
А идти или нет - это мне решать.

Воробушек . Тогда можешь не готовиться и не репетировать ))) . В разговоре оно само пойдет , всё что внутри было всё это время . И это оно и будет - то , что действительно чувствуешь и что хочешь ему сказать .

Я то же когда то целыми днями крутила в мыслях что скажу , как скажу . А потом на выходе оказался поток сознания , с матами и обзыванием ))) .

Ну не важно на самом деле что и как скажешь . Важно что ты чувствуешь и чего реально хочешь .

Близкие начинают наблюдать прогрессию в размахе пьянства алка, алкоголизм начинает прогрессировать и появляются некоторые неудобства в семейной жизни, которые раньше были нивелированы более адекватными действами алка.
У алко семейства может быть не одна жилплощадь или вам такое не представляется возможным? Как вариант - загородный дом, дача, фазенда? Или ключевое условие союза соз+алк, в том что последние пренепременно после своих попоек идут дыщать перегаром исключительно под нос соза?

1. Сама идея, что можно хорошими поступками нивелировать плохие - одна из основ созости. Так же и абьюзеры, сегодня избил, завтра букет цветов. Был текст на эту тему, что последний букет лег на могилу жертве семейного насилия.
2. Есть тут созы, которые уходят от алка из жилья, пока тот пьет и приходят когда трезв. Алк, будучи пьяным, может забыть что ему нужно ехать бухать в загородный дом и ведет себя непредсказуемо. Я не сторонник такой жизни, поспрашивай на форуме, есть кто так и живет.

И зачем всенепременно на ком-то паразитировать? Ну вот бухает себе алк, хочет по кабакам, хочет на уикенд на Майорку зарулит покуралесить, хочет прет в дом проспаться, хочет где в другом месте отвисает, он ни на ком не паразитирует и пьянки свои обслуживать не призывает, вообще по сути никого не трогает, его всё устраивает, ему в кайф.
Описанное - это самое начало пути. Алкоголик еще полностью социализирован и доволен своей жизнью. На этой стадии вполне возможно и "экологическое расставание", и "растворение в алкотумане". Проблема в том, что в это время соз еще не готов ни к расставанию, ни к растворению.
Потом, когда начинаются всевозможные потери, наличие семьи становится для алка своего рода доказательством, что все у него в жизни правильно. Да и напрягаться в поисках других кандидатов на роль нового соза уже проблематично. Но тут, возможно, многое зависит от режима употребления. В случае моего мужа (пять дней запой - пять дней перерыв, из которых 3-4 дня отходняк) это происходит именно так. Возможно, при режиме запоя раз в полгода - год, или у ЕУШников поиск нового соза и не становится такой проблемой, не знаю, т.к. не сталкивалась.

может уже ровно на все эти алкопроцессы.
это только так кажется, просто еще есть такая возможность - не вовлекаться и не участвовать. Когда начнутся именно запои (в режиме выпил - упал), тут уже не до кабаков и Майорки.

Описанное - это самое начало пути. Алкоголик еще полностью социализирован и доволен своей жизнью. На этой стадии вполне возможно и "экологическое расставание", и "растворение в алкотумане". Проблема в том, что в это время соз еще не готов ни к расставанию, ни к растворению.
Потом, когда начинаются всевозможные потери, наличие семьи становится для алка своего рода доказательством, что все у него в жизни правильно. Да и напрягаться в поисках других кандидатов на роль нового соза уже проблематично. Но тут, возможно, многое зависит от режима употребления. В случае моего мужа (пять дней запой - пять дней перерыв, из которых 3-4 дня отходняк) это происходит именно так. Возможно, при режиме запоя раз в полгода - год, или у ЕУШников поиск нового соза и не становится такой проблемой, не знаю, т.к. не сталкивалась.
Да, социализирован и доволен жизнью. Лет 10-15 стандартного, не жесткого ЕУшничества (Дреки хорошо описала феномен ЕУ), плюс-минус однодневные карнавальные улеты по поводу и без, и вот по прошествии этого срока - драсти, первый настоящий алкозапой! Это получается только начало конца или уже финальные титры?
Марго, а как долго ваш муж дошел от первого запоя к режиму 5 через 5?
Щас придет Катерина Матвеевна и поржет, что я со своими вопросиками в чужих темках - самый лошпенистый соз со своей давно подохшей клячей)) Не пускайте её в темку)) 😁

Потом, когда начинаются всевозможные потери, наличие семьи становится для алка своего рода доказательством, что все у него в жизни правильно. Да и напрягаться в поисках других кандидатов на роль нового соза уже проблематично.

Абсолютно согласна. Алку семья в правильном понимании этого слова не нужна. Да, действительно доказательство- есть семья,жена, детишки там бегают-значит все хорошо, ну какой же я алкаш. А что жена в это время используется просто как обслуга, и алк вспоминает про нее только тогда, когда на плите нет кастрюли с борщом и на полке не лежат чистые носки, то этого же никто не знает...

Когда начнутся именно запои (в режиме выпил - упал), тут уже не до кабаков и Майорки.

А мне вот интересно, всегда ли ЕУ приводит к ЗУ? Мой муж ЕУшник (можно даже сказать- ежевечерник) с 30-летним стажем, в запои не сваливается, максимум пьет подряд два дня. Или это вопрос времени?

А мне вот интересно, всегда ли ЕУ приводит к ЗУ? Мой муж ЕУшник (можно даже сказать- ежевечерник) с 30-летним стажем, в запои не сваливается, максимум пьет подряд два дня. Или это вопрос времени?

ЕУ - это очень стабильно.

Считай он находится в стабильном запое. И уже стабилизимровался повсем фронтам в этом состоянии.

Назад
Сверху Снизу