Воробей, чему жизнь то научила? непонятная лирика - вы разошлись, что в реальности происходит то?
Вот ни разу это не лирика. Если непонятно, поясню.
1.) До определённого времени Воробей - это ненавидящая себя и весь окружающий мир птичка. Птичка либо пила с подружками, либо читала исключительно фантастику, либо писала в тетрадку филосовско-депрессивные стишки. Появился
МЛА и вытащил птичку в мир: научил не боятся мужского пола, сказал, что не только умная, но и красивая и пр. Птичка отдалилась от подружек, забросила литературу и потихоньку научилась общаться с людьми. Внешний мир оказался не таким уж и страшным. Самооценка поползла вверх. Появились друзья, которым было интересно не только "куражиться".
2.) Воробей привыкла, что за неё всё решали родители: начиная от стрижки чёлки и вопроса совмещать ли учёбу и работу до вопроса выходить замуж или нет, рожать или нет. Любимый начал скатываться в игроманию: птичка научилась ответственности, принимать самостоятельные решения по поводу работы, места проживания и пр. именно материальных вещей. Птичка научилась огрызаться и различать, где ей говорят правду, а где врут.
3.) Игроман стал алкоголиком. Воробей задумался, что проблемы могут быть не только в нём, но и в ней самой. Пришла на
НД.
Сейчас птичка учится не оглядываться на мнение окружающих, не жалеть себя, относиться к прошлому как к прошлому, которое не изменить и не исправить, учиться не скатываться в самобичевание...
В реальности:
МЛА в реабилитационном центре. Куда он отправится после? К маме. В моей жизни не поменялось ничего, а вот дочка вылезла из своей комнаты, у неё улучшилось настроение.
Что будет дальше не знаю и пока знать не хочу.