Важно Вопросы для анализа своей созависимости

Не совсем так, когда читаем художественную книгу - там тоже буковки на бумаге, однако мы воспринимаем то о чем писал автор как полет его фантазии и все сюжеты прокручиваем в воображении превосходно отдавая себе отчет в том, что это только в нашем воображении.
В общении на форуме задействованы такие факторы как активное участие форумчан, оперативность общения аналогична реальному. Так что нельзя сказать, что полностью все происходит в воображении, есть обратная связь.
Мирабелла, не мы, а Вы.
<
в смысле это Вы так читаете книжки, прокручиваете, отдаёте отчёты, ...
оперативность...аналогична...нельзя сказать...
чушь всё, есть монитор, есть буквы на нём. те, что я набираю - я знаю, откуда они, а те, что сами выпрыгивают - хз.

А как же я? У меня же имя реальное? Или, все таки, нет? 😲
"командира, шапка разговаривает" 😁
имя, реальное. тьфу ты, прости Господи. если реальность отличается от моего восприятия, то откуда мне знать, реальное имя или нет. в моём восприятии NONA это 3 латинские буквы расставленные по 4 местам.

чушь всё, есть монитор, есть буквы на нём. те, что я набираю - я знаю, откуда они, а те, что сами выпрыгивают - хз.
Из неизвестной реальности, из параллельных миров, откуда ж еще. 😄

Из неизвестной реальности, из параллельных миров, откуда ж еще. 😄
а может, там другой человек сидит и также пальцами в клавиши тыкает.
только я слова составляю, а он балуется?
вариантов много (а ну уберите прапорщика от пульта 😁 )

имя, реальное. тьфу ты, прости Господи. если реальность отличается от моего восприятия, то откуда мне знать, реальное имя или нет. в моём восприятии NONA это 3 латинские буквы расставленные по 4 местам.

Посмотрела в зеркало, нет нкп, я реалная. Там не букафки, там хоть и замученный жизнью, но человек. Или все таки одно отражение? Тьфу ты, совсем запутали! 😉

Посмотрела в зеркало, нет нкп, я реалная. Там не букафки, там хоть и замученный жизнью, но человек. Или все таки одно отражение? Тьфу ты, совсем запутали! 😉
У нас препод по философии так на кафедре стоял, все говорил - Я, не Я? В конце семестра в дурку свезли. Самое смешное. что мы этот бред КОНСПЕКТИРОВАЛИ, думали. философия такой трудный предмет. вот нихрена не понятно. 😁

Нона, то то и оно, что вы - реальная. А мы все - буря вашего разбушевавшегося разума. 😄
Что такое сознание? Кто знает, что есть нормальное сознание, что нет. При измененном сознании скачут чертики, собаки летают, танки идут в атаку. И это все есть. Так что тогда объективная реальность? И кто знает - какая она на самом деле? 😄

Даже цветовосприятие - это всего лишь способность вашей сетчатки улавливать волны определенной части спектра, а мозг при этом интерпретирует эти сигналы, как "красное" или "зеленое". Волны не имеют цвета. Ничего не имеет цвета. Только ваш разум может различать цвета. 😄

я ж говорю. только стакан чистого спирта сможет прояснить ситуацию.
там видишь суть - я пьян. остальное - моё больное алковоображение.

писи: вот, видите, товарищи созы, как нелегко быть алкоголиком. за бутылочкой-другой водовки и не такие философские проблемы обсуждались. решение правда всегда одно (см. выше) 😁

1. от тебя получена обратная связь.
2. буквы ты набираешь не случайно а следуя некой закономерности - например отталкиваясь от содержания полученного сообщения и темы обсуждения.
3. набирание буковок тобой - есть реальное действие никак не воображаемое, не будешь же ты набирать в данном случае монитору буквы
Или ты считаешь что беседуешь с самим собою?
Скорее ты воспринимаешь, что беседуешь с себе подобными хомо сапиенс по крайней мере допуская в своем уме, что из этих самих хомо сапиенс есть некое множество их вариаций.
Хотя могут быть форумы, где отвечают скрипты. Что-то на этом форуме не похоже на наличие вместо людей скриптов.

Нона, то то и оно, что вы - реальная. А мы все - буря вашего разбушевавшегося разума. 😄

Амариш, нет уж, я не хочу быть одна реальной, пойду ка я в "разбушевавшийся разум", поищу вас там. 😁

" Друг мой, друг мой
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпет мозги алкоголь" (С. Есенин)

" Друг мой, друг мой
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпет мозги алкоголь" (С. Есенин)

Ну торкнуло мужика неслабо. Чего уж греха таить. Это не самое сильное место кстати.
Мне гораздо больше нравится в этом плане Блоковская незнакомка. 😄 Чего только не привидится людям!! 😁

Кстати меня тоже всегда волновал вопрос - откуда там знают про черно-белое зрение у песиков. Хотя песики по-моему -все ОК. Вот у кошек точно черно-белое. А зачем им другое - ночные жители.

Ну торкнуло мужика неслабо. Чего уж греха таить. Это не самое сильное место кстати.
Мне гораздо больше нравится в этом плане Блоковская незнакомка. 😄 Чего только не привидится людям!! 😁

Кстати меня тоже всегда волновал вопрос - откуда там знают про черно-белое зрение у песиков. Хотя песики по-моему -все ОК. Вот у кошек точно черно-белое. А зачем им другое - ночные жители.
Вскрыли песика, нашли палочки, колбочек не нашли.

на самом деле не возвращаются, а определяются с началом координат. базовые ценности, опять же, у каждого свои.
к примеру, как только скажешь, что есть такое вот базовое понятие, как совесть, так сразу же получишь туеву хучу определений и представлений об этой совести.

а какая разница: вернуться к истокам и определится с началом координат? 😳 вроде и одно и другое обозначает "начало". или нет? 😉

Совесть стоит в некоторой связи с свободой воли, ибо человек только в таком случае может упрекать себя в совершении известного поступка, если предполагает, что от него зависело и не совершать его.

Несмотря на интуитивную понятность термина, четкое психологическое определение в академической литературе отсутствует. Очевидно, что это эмоциональное состояние, формирующееся под влиянием когнитивного диссонанса между тем, что есть и тем, что «должно» быть.

Совесть может проявляться не только в результате поведенческого несоответствия моральным принципам, но и в результате «неправильных» намерений или оценок (например, может быть стыдно за то, что напрасно плохо подумал о человеке).

а что должно быть?
каждый сам ужо решает - в соответствии со своей системой координат.

Совесть может проявляться не только в результате поведенческого несоответствия моральным принципам, но и в результате «неправильных» намерений или оценок (например, может быть стыдно за то, что напрасно плохо подумал о человеке).[/i]
А почему стыдно то. что плохо подумал о человеке? Потому. что НАДО думать о людях хорошо. Потому чтобы быть хорошим надо думать о людях хорошо. 😄 Намерения несоответствующие правильным намерениям хорошего человека. 😄 За это и стыдно.

Назад
Сверху Снизу