Вопрос про вывод из запоя

@Дама Треф,

НЕД. И благоприятную среду люди выбирают себе сами - а не среда нападает на человека. Соотвествено и алкоголика тянет именно в ту среду,где оптимально раскроются его уникальные способности. 8-)

А дети из пьющих семей (я уже предвижу страшилки про пьющих родителей) - они в этой теме прям. И далеко не все они алкоголики.
Что дети алкашей далеко не все алкоголики, тут я согласна и я тому пример. Но вот они точно не выбирают ту среду, в которую их поместили родители.

@Нот,
Да - но даже тут у них есть выбор - как реагировать на такую среду.

Поэтому вообще постулат - в развитии алкоголизма играет внешний фактор - это продолжение инфантильного алкогольного мышления - кто-то извне типа "создал мне условия".

Нет - алкоголизм - эндогенное заболевание. Оно внутри человека. И останется с ним на всю жизнь.

@Дама Треф,

НЕД. И благоприятную среду люди выбирают себе сами - а не среда нападает на человека. Соотвествено и алкоголика тянет именно в ту среду,где оптимально раскроются его уникальные способности. 8-)

А дети из пьющих семей (я уже предвижу страшилки про пьющих родителей) - они в этой теме прям. И далеко не все они алкоголики.
неа
не согласна
Пример - растет себе мальчик в абсолютно непъющем обществе со множеством ограничений
потом подрос и поехал на учебу в страну, где алкаху даже в овощном купить можно
а все встречи, застолья проходят в возлияниях
начал выпивать за компанию,а потом понеслось
через пару лет алкоголизм

Другой вопрос, что человек, который уже начал усиленно налегать на алкаху,
действительно стремится к обществу себе подобных
круг по интересам так сказать

а так, на сайте уже несколько раз публиковали статью с иследованиями
что из всех рожденных примерно 10% рождаются трезвенниками и 10%алкоголиками
у всех остальных есть выбор

Как обычная наркомания.
не соглашусь
алкоголизм -это навсегда
Да, можно добиться длительной ремиссии,
но болезнь то никуда не уходит
достаточно только попробовать употреблять, даже через много лет трезвости,
и все - понеслось
поэтому и говорять - что 5 дней трезвости, что 5 лет, все-равно алкоголик
и от запоя отделяет только 1 рюмка
в этом все и коварство алкоголизма - он никуда не уходит,
просто ждет своего часа
и если человек дал слабину, то нападает с новой силой

Мальчик не мальчеГ))

Алкоголизм - вторичное заболевание - верхушка айсберга - он ложится на хорошую такую эндогенную особенность. Мог бы лечь не алкоголизм - а пищевые расстройства. Или лудомания. Или религиозный фанатизм. К слову - они часто сменяют друг друга)) Именно поэтому. Потому что подоснова остается навсегда .А уж куда ее чел пристроит - как получится...

Поэтому - копаться в дестве - а почему это со мной вышло - оно конечно может и увлекательно - но ответа не будет.. Дело в осом функционировании НС, медиаторном расстройстве. Думаю - что это лежит где то в эмоциональной сфере. Челу не хватает эмоций - такая выхолощенность в трезвом состоянии, близкая к ангедонии. А чувствовать хочется.. Поэтому нужны стимуляторы, чтоб ощущать мир.

А мне казалось, что наоборот, они чаще в одну морду пьют. Моему братану никогда собутыльники не нужны были, ну может если только в начале. А сейчас и дружков не осталось, кто уже на кладбище, а кто и остепенился и бухает умеренно и не в компании братана.
в одну морду - это уже следующая стадия алкоголизма
поначалу нужно общество, компаха
я ж не алкаш, я просто братанов встретил
я ж не алкаш какой-нибудь в одно лицо пить
а поговорить?
и вообще я "культурно " провожу время с друзьями

а вот уже потом никто не нужен
чаловек погружается глубже в синее море
и уже бутылка всех заменяет и подруг и близких
и , опять же, делится не надо и отвлекаться не на кого
все внимание на стакан

выбор есть у взрослых
у детей - нет
Абсолютно согласна! Вот как маленький ребёнок может делать выбор, как ему реагировать?! Это же каким надо быть гением!!! Ребёнку просто плохо, страшно. Его мир и восприятие только формируется и уже в таких тяжелых условиях

@Нот,

Ребенок неминуемо получит невроз и ПТСР..

ПиСи - но это автоматом не значит, что он станет алкоголиком.. Он станет сильнейшим невротиком. Только те, кто имеет эндогенные нарушения - войдет в плеяду хим зависимых.

@Нот,

Вот именно об этом я и говорю. Нет там выбора, как реагировать. Стандартные реакции и пока нет такой продуманности, как у взрослых. Хотя вон взрослые тети получают неврозы, а что говорить о ещё слабой детской психике!

Я пыталась изучать вопросы генетики, перед родами. Аксиомой было принято, что 50% даётся генетически и 50 % влияние окружающего мира. Ну это по развитию ребёнка. Конечно в целом бывают исключения, как всегда и везде. Наверное это можно отнести к алкоголизм в том числе.

@Еленка40,

В принципе - это просто рассуждения. Тебя напрямую это мало касается. Только в том плане - что твой муж таким и был всегда и будет всегда. Даже если он войдет в ремиссию - что свойственно не более чем 2% - он не перестанет быть алкоголиком со всеми своими особенностями и вытекающими последствиями.

Формула 50 на 50 - это просто популяризаторская формула рассчитанная на обывателя без спец образования.

@Еленка40,

В принципе - это просто рассуждения. Тебя напрямую это мало касается. Только в том плане - что твой муж таким и был всегда и будет всегда. Даже если он войдет в ремиссию - что свойственно не более чем 2% - он не перестанет быть алкоголиком со всеми своими особенностями и вытекающими последствиями.

Формула 50 на 50 - это просто популяризаторская формула рассчитанная на обывателя без спец образования.
Это понятно. Так же понятно, что за меня никто ничего решить не может. Но все равно всем очень благодарна.

@Нот,

ПиСи - но это автоматом не значит, что он станет алкоголиком.. Он станет сильнейшим невротиком. Только те, кто имеет эндогенные нарушения - войдет в плеяду хим зависимых.

и предрасположенность может быть разной степени.кто то спивается быстро, кто то годами

у меня была приятельница лет до 27 общались, пила не много, чаще не пила, не в умат...
И вот ничего не предвещало, дочь родила, жила нормально...
а сошлась с каким то типом и слетела с катушек. Говорят, спилась. После 35 жестко началось.

Это к тому, что я согласна, что среда может стать детонатором.

Я пыталась изучать вопросы генетики, перед родами. Аксиомой было принято, что 50% даётся генетически и 50 % влияние окружающего мира. Ну это по развитию ребёнка. Конечно в целом бывают исключения, как всегда и везде. Наверное это можно отнести к алкоголизм в том числе.
Алкоголизм в МКБ-10 относится к зависимым расстройствам личности. Как такового гена алкоголизма не найдено. И среда может быть непьющей. Но формирование зависимого расстройства может происходить и от других факторов. И как, любая патология может развиваться по разному.
Я так читаю понятие «бессилие». Это данность. Признать, что ты - вот такой, и есть признать алкоголизм.

@Безмятежность,

А может быть она сошлась с тем, с кем можно было воплощать свои особенности - то есть бухать? Как бы люди иногда путают причину и следствие.
и то, что видно со стороны - и изнутри ситуации - не одно и то же. Для кого то и мЛА - человеко немного выпивающий...

Моя знакомая до 45 работала,вела норм образ жизни,единственное,любила мужа очень сильно,прям смысл ее жизни
Он погиб,она запила
простому обывателю кажется ну как так
Вот прожил человек половину жизни и вдруг запил
Но я-то вижу эти черты зависимой личности
Они были,просто зависела она не от вещества,а от человека
Ей,например,дети всегда были не сильно нужны,сначала муж,а потом все остальные и тд

Назад
Сверху Снизу