Вопрос про вывод из запоя

Леш, я вообще, спокойно воспринимаю все трактовки алкоголизма. И даже, вот МКБ под сомнение ставлю. Это мой способ принять реальность. Мне ни легче, ни тяжелее от того, что алкоголизм - излечим или не излечим. Я размышляю над «зависимым мышлением», как симптомом и первопричиной. Мне это даёт ощущение целостности восприятия. Смогу ли я мыслить иначе? Возможно, и в эту сторону иду.
Ну в отличии от наших реалий, в которых алкоголь вывели из разряда тяжелой наркоты, начали его популяризировать и свободно распространять, МКБ 10 дает более-менее ему объективную оценку. А так да- лишь бы жилось в удовольствие.)

Ну в отличии от наших реалий, в которых алкоголь вывели из разряда тяжелой наркоты, начали его популяризировать и свободно распространять, МКБ 10 дает более-менее ему объективную оценку. А так да- лишь бы жилось в удовольствие.)
Ну все ж, я не столько «в удовольствие и наперекор разумным доводам». Это моя теория. Не врач, а врачей уважаю, и понятно, что словлю «снисхождение», но это тоже норм.

Не понял нифига.))
Вот тебе кайфануть от героина не хочется?- значит нет героиновой наркомании. А если захочется кайфа от алкоголя- значит есть этиловая наркомания.)
Ну нет желания у людей головой употреблять, но употребляют, значит нет возможности бросить, что по сути тоже нет желания бросать)) а у меня был период в жизни, когла я говорила, что хочу попробовать все, но вот наркотики пробовать просто боялась, теперь то уж понятно, что и не хочу

И вот опять же, в семье никто не курит, а я рано начала и бросить не могу, даже ни разу на больше месяца бросить не получалось, в момент волнения, вообще курю, как не в себя. Знаю, что вред здоровью и что, да ничего.... Толку от знаний ноль

Ну нет желания у людей головой употреблять, но употребляют, значит нет возможности бросить, что по сути тоже нет желания бросать)) ..
Если у человека нет желания потреблять, он не употребляет. Здесь куча разделов, в которых люди совсем не потребляют. Есть раздел и для тех кто хочет потреблять, называется срывом. Поэтому это все сказки про "хочет, но не может".

а у меня был период в жизни, когла я говорила, что хочу попробовать все,
но вот наркотики пробовать просто боялась, теперь то уж понятно, что и не хочу
Теперь я и алкоголь боюсь как наркотик. И это хорошо. Меня больше не посещают идиотские мысли типа "достаточно только попробовать употреблять, даже через много лет трезвости, и все - понеслось".)

И вот опять же, в семье никто не курит, а я рано начала и бросить не могу, даже ни разу на больше месяца бросить не получалось, в момент волнения, вообще курю, как не в себя. Знаю, что вред здоровью и что, да ничего.... Толку от знаний ноль
Иди в марафон антикурительный. Вот и будет тебе начало «борьбы с созостью» - начнёшь про себя любимую думать с утра до ночи, некогда будет «спасать»))

Сейчас научу как обмануть мозг. :-D
Переходишь на ментоловые сигареты и во время курения жуешь ментоловую жвачку (только во время курения). И так месяца 4-6. У тебя сформируется условный рефлекс, ментоловый вкус свяжется с эффектом накуривания. Потом бросаешь и при накатах тяги жуешь ментоловую жвачку. Накат снимается. Вуа-ля, ты бросила.)
У меня только так и получилось. До этого дольше месяца не мог продержаться.)

Сейчас научу как обмануть мозг. :-D
Переходишь на ментоловые сигареты и во время курения жуешь ментоловую жвачку (только во время курения). И так месяца 4-6. У тебя сформируется условный рефлекс, ментоловый вкус свяжется с эффектом накуривания. Потом бросаешь и при накатах тяги жуешь ментоловую жвачку. Накат снимается. Вуа-ля, ты бросила.)
У меня только так и получилось. До этого дольше месяца не мог продержаться.)
Жевать в момент курения?

Иди в марафон антикурительный. Вот и будет тебе начало «борьбы с созостью» - начнёшь про себя любимую думать с утра до ночи, некогда будет «спасать»))
Была на другом форуме 3 года назад, марафон продержалась, первые нервы и все насмарку

Жевать в момент курения?
Только в момент курения. И курить мятные сигареты. Смысл: чтобы вкус был ярким и вкус сигарет не перебивал вкус жвачки, тогда он отложится в памяти. Если будешь курить обычные сигареты, то их вкус перебьет вкус мятной жвачки и вкус жвачки не свяжется с накуриванием.

Была на другом форуме 3 года назад, марафон продержалась, первые нервы и все насмарку
Ну, это нормально. Если есть настрой - перестанешь. Снова и снова делаешь по-другому. Туточки половина таких).

Только в момент курения. И курить мятные сигареты. Смысл: чтобы вкус был ярким и вкус сигарет не перебивал вкус жвачки, тогда он отложится в памяти. Если будешь курить обычные сигареты, то их вкус перебьет вкус мятной жвачки и вкус жвачки не свяжется с накуриванием.
Спасибо, обязательно попробую

Это очень трудно принять алкоголиком, что неалкоголики не сдерживаются)) И не окосевают не потому, что они правильные и порядочные люди)) Им просто это нафиг не надо - это состояние. Оно им - не интересно! И более того - не приятно. Они его избегают.
Вот, я тоже удивляюсь. Реально алкоголики считают, что остальные стесняются-боятся-специально скрывают-что-то замышляют и именно поэтому не пьют)
Мне мой муж вообще как-то сказал, что мы с моим братом просто больные генетически, поэтому совершенно не интересуемся алкоголем - и что он таких людей больше не видел. Я только посочувствовала, конечно.

Вот интересно, в моем окружении( не семья), как то особо никто не спился. Хотя мы - поколение 90-х. Есть парочка мужиков умерших от наркоты из числа знакомых, но вот от бухла нет. Хотя, чего греха таить, закладывали по молодости много и часто. А вот со временем все выпивают гораздо реже…
И в моем тоже. был друг родителей - алкоголик - умер лет в 60 от сопутствующих. Среди моих друзей вообще никого, хотя когда учились в общаге пили водку и пиво постоянно. У мужа - да, он сам, папа, папин брат умер от алкоголизма, друзья разные алкоголики в различных масштабах.
Странно это все.

И в моем тоже. был друг родителей - алкоголик - умер лет в 60 от сопутствующих. Среди моих друзей вообще никого, хотя когда учились в общаге пили водку и пиво постоянно. У мужа - да, он сам, папа, папин брат умер от алкоголизма, друзья разные алкоголики в различных масштабах.
Странно это все.
Так вот же! Встречаемся когда, некоторые хорошенько наклюкивтся на мой взгляд, но не до свинства, не до запоя, и видимо( но не знаю точно) не до опохмела. Видимо, это и есть умеренно употребляющие?

И Стец, и другие - говорят о первичности алкоголизма.
Я это понимаю по другому, когда чел алкоголик, первично нужно разбираться именно с алкогольной зависимостью, а все остальное после этого.

Поэтому - копаться в дестве - а почему это со мной вышло - оно конечно может и увлекательно - но ответа не будет.. Дело в осом функционировании НС, медиаторном расстройстве. Думаю - что это лежит где то в эмоциональной сфере. Челу не хватает эмоций - такая выхолощенность в трезвом состоянии, близкая к ангедонии. А чувствовать хочется.. Поэтому нужны стимуляторы, чтоб ощущать мир.
Под мой случай к примеру не подходит. Никакой ангедонии абсолютно не было. Всегда социально активная. Я вообще не понимаю, где люди берут время скучать, и сейчас без алкоголя мне тоже не скучно.

Потом уже когда степень зависимости возрастала, и появилась алкогольная депрессия. Вот тогда я и поняла, что это не норма. У меня все вокруг хорошо, почему мне плохо? Тут и начала подозревать алкоголь, как возможную причину, и начала копать. С этого и началась моя трезвость.

Назад
Сверху Снизу