Вопрос про вывод из запоя

@Безмятежность,

А может быть она сошлась с тем, с кем можно было воплощать свои особенности - то есть бухать? Как бы люди иногда путают причину и следствие.
и то, что видно со стороны - и изнутри ситуации - не одно и то же. Для кого то и мЛА - человеко немного выпивающий...
И тем не менее, я согласна, что среда может быть детонатором.
А насчет видно со стороны или нет, ну я по молодости чаще резвилась с алко, чем она. Это факт. Мы достаточно тесно общались какой то период. Она прям какая то домашняя была, заготовки все такое... Клубешники с танцами до утра не любила
Вообщем, никакого эгегея.

Моя знакомая до 45 работала,вела норм образ жизни,единственное,любила мужа очень сильно,прям смысл ее жизни
Он погиб,она запила
простому обывателю кажется ну как так
Вот прожил человек половину жизни и вдруг запил
Но я-то вижу эти черты зависимой личности
Они были,просто зависела она не от вещества,а от человека
Ей,например,дети всегда были не сильно нужны,сначала муж,а потом все остальные и тд
И мне такую же историю рассказали на днях.
Но при этом, в обычной среде без драм детонатора не было и не было алкодебютов

Алкоголизм в МКБ-10 относится к зависимым расстройствам личности. Как такового гена алкоголизма не найдено. И среда может быть непьющей. Но формирование зависимого расстройства может происходить и от других факторов. И как, любая патология может развиваться по разному.
Я так читаю понятие «бессилие». Это данность. Признать, что ты - вот такой, и есть признать алкоголизм.
Вот интересно, в моем окружении( не семья), как то особо никто не спился. Хотя мы - поколение 90-х. Есть парочка мужиков умерших от наркоты из числа знакомых, но вот от бухла нет. Хотя, чего греха таить, закладывали по молодости много и часто. А вот со временем все выпивают гораздо реже…

Я пыталась изучать вопросы генетики, перед родами. Аксиомой было принято, что 50% даётся генетически и 50 % влияние окружающего мира. Ну это по развитию ребёнка. Конечно в целом бывают исключения, как всегда и везде. Наверное это можно отнести к алкоголизм в том числе.
там хуже, 70 на 30.

@Безмятежность,

А МЛА ваще любитель бухнуть в своей мастерской. и очень домовитый - вон дома строит. Это не говорит ни о чем. Вот Скарлеттт у нас тут промышленными заготовками продуктов занимается...

Вот интересно, в моем окружении( не семья), как то особо никто не спился. Хотя мы - поколение 90-х. Есть парочка мужиков умерших от наркоты из числа знакомых, но вот от бухла нет. Хотя, чего греха таить, закладывали по молодости много и часто. А вот со временем все выпивают гораздо реже…
Ну, а у меня - обратная ситуация. Ни я ни муж не пили до 30. Два раза в год максимум. И студенчество прошли трезвые. У него в семье - вообще не пили, у меня - папа. В 30 - у мужа случился кризис рабочий и он стал выпивать: в одиночку. И очень быстро набрал обороты.
Я созила, а года через 4 стала по вечерам раз/через раз сама с собой.
Но что я , что он - изначально имели «личностные особенности», и рядом оказались неспроста. Я мамин завет выполнила: выйти замуж за непьющего.

Обидно как то, что среда только в одном направлении действует.

Насчет детонатора. Наливали мне миллион раз в молодости и я пила, но не было интеоесно. Не сработал детонатор без предрасположенности. Наливали на заводе по жесткому -одеколоны, технические спирты, самогоны из разбавленных бытовых спиртов. Вот такое я пила, но не зашло.А спилось много народу, многие умерли.

@Безмятежность,

А МЛА ваще любитель бухнуть в своей мастерской. и очень домовитый - вон дома строит. Это не говорит ни о чем. Вот Скарлеттт у нас тут промышленными заготовками продуктов занимается...
Я немного о другом... Я не говорила, чем может или не может заниматься алкоголик действующий или потенциальный
Я о том, что нераскрывшийся алкоголик может и не раскроется, если не попадет в среду, которая станет детонатором.

Алкоголизм в МКБ-10 относится к зависимым расстройствам личности. ....
В МКБ-10 нет диагноза алкоголизм. Есть психические и поведенческие расстройства, вызванные потреблением алкоголя
Нет и каннабиолизма, нет опиоидолизма, нет кокаинолизма... есть расстройства вызванные потреблением этой дури.)
В простонародье наркомания. Кто ей болеет- кто потребляет дурь, хочет ее потреблять и имеет синдром отмены.
ПС. Хотя достаточно потребляет и хочет потреблять.)

Все остальное фантазии созов.)

Есть даже F17 Психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением табака. Тоже страшная наркота

Последнее редактирование:
....
достаточно только попробовать употреблять, даже через много лет трезвости,
и все - понеслось
...
А ты считаешь потребление алконаркоты нормой или тебя кто-то будет заставлять ее пробовать?... Ничему жизнь людей не учит.

В МКБ-10 нет диагноза алкоголизм. Есть психические и поведенческие расстройства, вызванные потреблением алкоголя
Нет и каннабиолизма, нет опиоидолизма, нет кокаинолизма... есть расстройства вызванные потреблением этой дури.)
В простонародье наркомания. Кто ей болеет- кто потребляет дурь, хочет ее потреблять и имеет синдром отмены.
ПС. Хотя достаточно потребляет и хочет потреблять.)

Все остальное фантазии созов.)

Как сказать: вот буквами написано, что да - зависимость от ПАВ развивается от приёма ПАВ. Так и есть. И тогда, алкоголизм - вторичен. А что первично? На мой взгляд - структура личности, зависимое мышление.
И Стец, и другие - говорят о первичности алкоголизма. И мне кажется, вопрос времени: новые буквы в МКБ.
Я, кстати, и созость отношу сюда же. Мне видится : корень у проблем единый: зависимое мышление. (От людей , от еды, от ПАВ)

Как сказать: вот буквами написано, что да - зависимость от ПАВ развивается от приёма ПАВ. Так и есть. И тогда, алкоголизм - вторичен. А что первично? На мой взгляд - структура личности, зависимое мышление.
И Стец, и другие - говорят о первичности алкоголизма. И мне кажется, вопрос времени: новые буквы в МКБ.
Я, кстати, и созость отношу сюда же. Мне видится : корень у проблем единый: зависимое мышление. (От людей , от еды, от ПАВ)
Нет желания потреблять наркотики- нет наркомании, есть желание их потреблять- есть наркомания. Ну куда еще проще.)

Да вот, тоже поколение, куролесили хорошо так)
Нет желания потреблять наркотики- нет наркомании, есть желание их потреблять- есть наркомания. Ну куда еще проще.)
А как же желания нет, а возможности подкачали?))) ну точнее тогда тут тоже будет нет желания?)

Леш, я вообще, спокойно воспринимаю все трактовки алкоголизма. И даже, вот МКБ под сомнение ставлю. Это мой способ принять реальность. Мне ни легче, ни тяжелее от того, что алкоголизм - излечим или не излечим. Я размышляю над «зависимым мышлением», как симптомом и первопричиной. Мне это даёт ощущение целостности восприятия. Смогу ли я мыслить иначе? Возможно, и в эту сторону иду.

Да вот, тоже поколение, куролесили хорошо так)

А как же желания нет, а возможности подкачали?))) ну точнее тогда тут тоже будет нет желания?)
Не понял нифига.))
Вот тебе кайфануть от героина не хочется?- значит нет героиновой наркомании. А если захочется кайфа от алкоголя- значит есть этиловая наркомания.)

Назад
Сверху Снизу