Вот и произошло моё первое погружение. Если честно, я хотела чтоб меня не взяли и специально неправильно заполнила бумаги. Но они все поправили. Выдали мне инструктора на английском языке с арабским акцентом Rami. Это также усложняло обучение . Но Он терпеливо по несколько раз объяснял порядок действий, постоянно смотрел мне в глаза и , видя в них страх и неуверенность, вопрошал: андерстэнд??? Закончив инструктаж , дал мне проверочный тест . Я , как ни странно , ответила правильно на все 8 вопросов. Подсознательно, я очень хотела завалить экзамен, чтоб меня не допустили к практике. Но к моему ужасу он сказал все ок . Потом спросил меня ну че идём или нет ? Говорю пошли , деваться некуда . И отправил меня одеваться в снаряжение дайверов. Все это происходило как во сне. Под водой было страшно и болели уши . Попадала вода под маску. Погружение происходило всего на глубине ок.6 метров , и когда вода попала в очередной раз в маску , я начала проситься на верх , но он мотал головой "нет", я чуть не умерла от страха. Я даже сложила руки в молитве, чтоб он меня выпустил. Как выяснилось его "нет' означало что нельзя быстро всплывать. И паниковать. Все закончилось быстро минут за 20. Под водой я ничего не видела вокруг от страха. Только моего ангела -спасителя арабского инструктора rami. Он сказал ,что все было хорошо , но я не стану дайвером если не научусь убирать воду из маски под водой. Для меня это погружение стало вызовом. Я всегда в употребе боялась всего нового и страшного . Смотрела и завидовали тем кто МОЖЕТ. И ещё хотела чтоб это изменило мою жизнь как мне обещали)))). Возможно имелось ввиду что под водой можно почувствовать что жизнь такая хрупкая штука и надо её проживать по полной. Не теряя ни минуты. Мне вот это пришло в голову ....Я поблагодарила инструктора , что он помог мне осуществить challenge. Он почему -то сказал ,что понимает о чем я)) На берегу меня ждали немецкие дайверы которые провожали меня и засняли все это безобразие на видео и фото а один даже выложил это себе в блог путешественника с моего позволения с ироничными комментами типа вот под воду впервые но очень уверенно уходит русская дама из Сибири
Вложения
Последнее редактирование: