Сегодня 8 мес и 17 дней моей трезвости и 7 мес после нашей встречи я окончательно закончила с этим человеком , настроение мягко говоря не очень. Вспомниая себя алкогольную, представляю как бы нажралась прямо вчера, когда приняла решение и написала об этом ему и получила ответ что типа... грустно, но я это любил. И потом бы себя еще анализировала что было не так. А вчера просто легла и уснула как младенец.
Собственно , сейчас хочу написать свои мысли, почему не следует заводить отношения до года трезвости, поскольку многих волнует этот вопрос. Да и меня тоже , но мне ответа никто дать не мог. Наверно потому , что у всех своя история, но почти всегда грустная.
Так вот, я начала виртуальные отношения когда было полтора месяца трезвости. На том сроке психика абсолютна еще алкогольна, ты не понимаешь, что тебе нужно, не замечаешь каких -то деталей, которые оказываются важными. Я не знала вообще, как это строить отношения в трезвом виде? И в любовных отношениях ты ведешь себя по сценариям алкогольным, поскольку иных у тебя нет еще. Но с течением времени в какие то определенные моменты ты понимаешь, что-то не то... пока не отдавая отчет , что именно. Этот человек тебе уже не кажется как прежде интересным . Далее ты начинаешь понимать , что мелкие нюансы , которые ты не замечала или не хотела замечать или не связывала во единое ,говорят много об этом человеке. И не всегда положительного. Плюс добавляется новая порция изменений в твоем характере, интересах, мировоззрении. взгляде на жизнь, жизненных целях и получается, что тот, кто был выбран тобой алкогольной совсем не подходит тебе трезвой. И да, ты уже начинаешь чувствовать и понимать , что ты готов принять, а что нет и даже можешь смело об этом сказать. Отношения постепенно сходят на нет с долей разочарования для обеих сторон. Это мой личный опыт, который не закончился срывом и не привел у употребу. Только чуть чуть всплакнула, ну просто дала выход эмоциям. У других это может быть нервное потрясение. переживание. которое может провоцировать срыв.
Что сказать в завершении? Дам себе передышку .Буду ждать года. Психика и счас на 9 ом месяце не готова.
PS когда отношения начинались , и мы уже хотели встретиться, встреча постоянно откладывалась и откладывалась из за карантина ( он из UK). Однажды он мне написал, что видимо высшим силам так угодно, чтоб мы не встречались сейчас, что мы с ним можем не знать, зачем Вселенная так делает, но ей виднее. Что ж, он оказался прав. Вселенная ждет пока у меня будет год трезвости
Уфф..Написала и легче стало...