Вернуться в реальность

• Автор темы Автор темы Vaslada
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо :-D
А у меня малой младший первый начал луны полной бояться.Представьте,семилетний ребёнок заметил,что мама пьёт когда луна полная
У меня отец всю жизнь на полнолуние забухивает
Такая вот «семейная особенность»

Я никогда в набат не била
И о помощи не просила
Не верила я в то,что кому-то действительно есть дело
И,что Мне кто-то помочь,вообще,может.Потому что сильнее меня и быть никого не может :-[

Я таки про себя решила - не хотела еще тогда бросать.
Не созрела
Не видела смысла - один фиг напьюсь
Чё людям головы морочить
А вот путни люди - хватались за все

У меня не прокатывало.
Это как раз из вышесказанного - захотела выпить и выпила!
А я не хотела,даже
Чик и в магазине.Чик и с бутылкой.Чик и неделя прошла...

я тебя Васлада не знаю, что там на уме у тебя
может ты на силе воли выгребаешь, тогда сори, посоветовать нечего, нет ее у меня)

но есть одно простое упражнение - сесть и на бумаге написать, что для тебя трезвость
вот как есть, на душе, что она значит для тебя, сама по себе
и када худо или мотать начинает, заглянуть в эту бумажку
а в моменты, когда голова бежит за бутылкой, остановиться, поднять глазки наверх и попросить помочь тебе трезвой остаться, у того, в кого веришь или просто у неба, главное не у себя
проговорить вслух свое желание, отдать свою просьбу, отпустить контроль

а бывает так, что и желания нет, так тоже бывает, тогда помогают простые действия на автомате, все тоже..но без огонька))
написать на форуме, попросить трезвости, встать под душ, наконец, что угодно, главное не идти на поводу у головы.
это не ты несчастная, не ты грустишь, это болезни выгодно тебя на бутылку развести
эти состояния проходят и довольно быстро.

сесть и на бумаге написать, что для тебя трезвость

и попросить помочь тебе трезвой остаться, у того, в кого веришь или просто у неба, главное не у себя
проговорить вслух свое желание, отдать свою просьбу, отпустить контроль

написать на форуме, попросить трезвости, встать под душ, наконец, что угодно, главное не идти на поводу у головы.
Лавитра, спасибо, что помогаешь @}->-- Воспользуюсь обоими советами. Все держу в голове, не писала на бумажке - сделаю, если голова меня так подвести может. И по поводу просьб - именно в критический момент никогда не просила, исправлюсь. А вот в душ, и в прорубь, и на форум, и куда только можно - да)) Обычно помогало, но вот не вчера.

Лавитра, спасибо, что помогаешь @}->--
это взаимно.
все это важно самой не забывать, как жизнь показывает, срок неважен.
просто первые месяцы самые неспокойные в плане простой, тупой тяги, привязок ещё много.
но они уходят, если помогать себе от них избавляться.
просто нужно не бояться жить заново, со старыми установками наверно трудно.

представить, что ты новый человек, которого сама ещё не знаешь и жизнь начинается заново
нет шаблонов, нет старых опорок
мне было несложно, я все сознательные годы пробухала, трезвую себя и не знала, и это ничо такое знакомство
все лучше прежнего болота)

главное, не бояться. нет ничего страшней собственных страхов))))
все они просто в голове. а жизнь объемней и мудрей.

Lavitro, Дюк, Смс, Сквер, Скарлетт, Сюрреалист, Лайка, Свет в конце туннеля, Медик, Роза, Пемс, Царевна, Мяу, Брр и все-все, спасибо большое за науку, пинки, поддержку и правду жизни *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* Форум - это сила :wub:

А у меня малой младший первый начал луны полной бояться.Представьте,семилетний ребёнок заметил,что мама пьёт когда луна полная
У меня отец всю жизнь на полнолуние забухивает
Такая вот «семейная особенность»
И я так же...
Мяу *IN LOVE*

Васлада *IN LOVE* , мне очень жаль. Разбирайся, трезвость того стоит.
Она всё равно лучше, даже в самый хре..овый день!!!

Всем ночи!!

Привет, Васладк! *KISSING*

Последнюю неделю примерно одолела вселенская тоска и грусть.
Вчера на группе темой обсуждения было как раз вот это: "Как пережить упадническое настроение, что предпринимать, чтобы жизнь заиграла красками..) короч что делать со всей этой шнягой.
С меланхолией, с тем что "всё достало, хочется чего то не пойми чего" и тому подобное.

Группа и так, сама по себе, не большая, а вчера, так и в обще, только 6 человек было. Пять ребят, и одна девушка.
Но интересна (для меня, во всяком случае) она тем, что народ там с разными сроками трезвости.

А тему эту "обсосать", попросил один из парней, у которого срок год с небольшим.
Он как её озвучил, у меня аж самого ёкнуло в груди.
Я ж прошлым летом/осенью месяца три-четыре в депрессухе находился,
и помню, думалось тогда, "что может ЭТО она и есть, НАСТОЯЩАЯ трезвая жизнь"? Мол что она ТАКАЯ именно в моём возрасте.

Что по трезвяне быть счастливым и радостным - удел молодых. ( Я то всю молодость по большому счёту только бухим и был).

Много говорили.. много чем делились.

Что каждый оттуда вынес для себя, я, понятное дело, не знаю. Озвучу только то, что осознал сам:
Не надо БОРОТЬСЯ со всем этим.
Это надо принять как нечто ЕСТЕСТВЕННОЕ, и совсем не обязательно ВРЕДНОЕ для тебя.
Делать что должно, и будет что будет. Не копаясь в себе в поисках причин "грусть/тоски",
а просто жить с этим.
Это как с погодой.
Вышла утром на работу - дождь идёт. Ну поморщилась, ну фигово что идёт. На работу теперь не идти?
Весь день глобалить ПОЧЕМУ дождь пошёл, и почему именно СЕГОДНЯ?
Подспудно же знаешь, что даже за затяжными дождями один фиг придёт и нормальная погода. И солнышко летом,
и <strike>вороны</strike> птички щебечущие весною..

Вижу, что пока так и не получается выстроить свою жизнь так, чтобы получать от нее удовольствие (

Не жизнь надо выстраивать, а ОТНОШЕНИЕ к жизни.
Тогда она сама собою выстроится, и наладится.
Жизнь идёт своим чередом,не оглядываясь, и не тормозясь для того, что бы поинтересоваться у тебя "А чего это ты мне не радуешься"?

Насколько я понимаю, суть в том, чтобы не допустить подобного приперания к стенке.

Такие "приперания" всё равно будут случаться. Хочешь ли ты допускать этого или нет.
Как и дожди один фих идти будут вне зависимости от твоих желаний и хотелок.
Только в дождь можно выйти и в босоножках и лёгком платье, а можно и в резиновых сапогах, плаще и под зонтом!
И пережить этот день матерясь промокнув до нитки, или в относительном комфорте.
Выбор только за тобой.

Получается, не разобралась еще, как проживать упаднические настроения.

Со смирением проживать.
Настала грусть тоска - стало быть ТАК НАДО кому то.
Богу ( если верующая). Небесам.. Вселенскому разуму.. Каким нить масонам..Инопланетянам..
Короч кому угодно, кто умеет рулить твоим настроением. Может даже голове твоей, если считаешь, что
ВСЕЙ (именно всей, а не лично твоею) жизнью во вселенной рулит она! :-D
Ну.. надо твоей башке, чтоб тебе грустно было, значит надо....

Не нажираться же по этому поводу то в конце концов! :-D
Алкашу лишь бы повод найти!
По себе знаю! :-D

Вобщем как то так..
Обымаюлобызаюжелающасьявличнойжизни Пемс! @}-&gt;--

Пемс , поздравляю. *THUMBS UP*
Ну вот, началось :-D

Не надо БОРОТЬСЯ со всем этим.
Это надо принять как нечто ЕСТЕСТВЕННОЕ, и совсем не обязательно ВРЕДНОЕ для тебя.
Делать что должно, и будет что будет. Не копаясь в себе в поисках причин "грусть/тоски",
а просто жить с этим.
Это как с погодой.
Пемсик! *IN LOVE* Вот здесь моя явная недоработка. И Лавитро об этом вчера сказала. Спасибо тебе за разбор полетов! :-*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу