В зазеркалье

Людям не нравится, когда ты становишься лучше. Некоторые просто завидуют твоим успехам, молча ненавидя тебя. Некоторые открыто подшучивают и подкалывают, надеясь сделать тебе больно, уколоть сарказмом. Некоторые общаются с тобой, чтобы переубедить тебя не делать то, что ты начал. Некоторые пытаются завести тебя в тупик, задавая новые и новые вопросы, провоцируя на откровенность и пытаясь заставить тебя запутаться в собственных убеждениях. Некоторые открыто говорят, что ты лишь хочешь выделиться из толпы и выглядеть лучше других. И все они не хотят, чтобы ты стал лучше самого себя...

Если так происходит, значит в окружении сплошное дерьмо и неудачники. От такого окружения надо избавляться.

Если так происходит, значит в окружении сплошное дерьмо и неудачники. От такого окружения надо избавляться.
Такое окружение это 90%, куда бы ты не ломанулся они будут везде. Лично мне в этом вопросе можешь верить на слово. Нужно учится с ними выживать.

Такое окружение это 90%, куда бы ты не ломанулся они будут везде. Лично мне в этом вопросе можешь верить на слово. Нужно учится с ними выживать.

У меня было несколько таких людей в окружении. Полностью исключил с ними общение.
А вообще дерьма вокруг и правда большинство, но это не значит, что с ними надо делать дела и строить отношения.

Как я получил пощечину от своей алкозависимости.

На днях был на большом празднике. Собрались все друзья со своими семьями, много, человек 20 одних только взрослых. Ну и все пьют. Кроме меня. А весело. И у меня отличное настроение. Веселюсь, шучу, энергии много, помогаю по организации стола и тп. Просит кто меня налить алкоголь ему, я наливаю. Нет проблем, ведь я кремень! 🤦‍♂️ Попросит еще кто-нибудь, - без проблем, мне то что... Вот наливаю я шампанское трем людям, два с удовольствием подставляют бокалы, а один говорит "мне чуть-чуть". Я спрашиваю "почему?", и настойчиво так предлагаю ему налить полный бокал. (ВОТ ОХРЕНЕТЬ). А человек спрашивает "ты почему не пьешь?", я отвечаю "потому, что не хочу". Человек мне говорит "вот и я не хочу".
И тут я все понял 😕😒🤦‍♂️🥺😳😳😳
Что такая хлипкая моя трезвость!, что ничего то я еще не добился, что почти ничего во мне не изменилось. Что вот очень рядом я со своей прошлой алкожизнью. И никуда я еще не ушел. Неверный шаг и я там, где был. Не сделаю шаг по укреплению своей трезвости - и алкожизнь меня догонит. Страшно стало. А еще больше стало стыдно. Очень стыдно.

На днях был на большом празднике. Собрались все друзья со своими семьями, много, человек 20 одних только взрослых. Ну и все пьют. Кроме меня. А весело. И у меня отличное настроение. Веселюсь, шучу, энергии много, помогаю по организации стола и тп. Просит кто меня налить алкоголь ему, я наливаю. Нет проблем, ведь я кремень! 🤦‍♂️ Попросит еще кто-нибудь, - без проблем, мне то что... Вот наливаю я шампанское трем людям, два с удовольствием подставляют бокалы, а один говорит "мне чуть-чуть". Я спрашиваю "почему?", и настойчиво так предлагаю ему налить полный бокал. (ВОТ ОХРЕНЕТЬ). А человек спрашивает "ты почему не пьешь?", я отвечаю "потому, что не хочу". Человек мне говорит "вот и я не хочу".
Что такая хлипкая моя трезвость!, что ничего то я еще не добился, что почти ничего во мне не изменилось. Что вот очень рядом я со своей прошлой алкожизнью. И никуда я еще не ушел. Неверный шаг и я там, где был. Не сделаю шаг по укреплению своей трезвости - и алкожизнь меня догонит. Страшно стало. А еще больше стало стыдно. Очень стыдно.
У нас здесь как-то с Professor - ом (не знаю застал ты его или нет) и ещё форумчанами было интересное обсуждение, что алкоголь, который тебе попал домой - принесли, подарили надо не передаривать, а выливать.
Пока будешь кому-то отдавать или дарить для тебя этанол получается имеет ценность. Сравнил с наркотиками, если бы были - не стали же дарить. В-общем было много высказываний, но обсуждение интересное получилось.
Что-то в этом есть.

привет, Джордж! Имхо, рано посыпать голову пеплом, это скорее просто привычка и хлебосольство - налить полную. Вряд ли ты в этот момент смаковал сам, какое это шампанское вкусное.

Трезвость у нас у всех хлипкая, всегда легко сорваться, но я вижу по собственному опыту, время трезвости играет на нас. Даже если что-то нечаянно проскочит, какой-то бокальчик, то все равно есть задел и назад вернуться намного легче. Как с вредной едой. Если постоянно ешь все здоровое и полезное, а потом что-то находит и съедаешь сникерс или чипсы, то вряд ли это приведет к зажору, просто начнешь завтра опять есть нормальную пищу и все.

Но вообще, меня тоже изумляет, насколько большую роль алкоголь играет в жизни. Я тут была на спорте в группе, после занятия обсуждаем следующую тренировку, и одна девушка говорит "не знаю, приду ли, у меня план накануне нажраться. И сегодня тоже собираюсь нажраться". Таким будничным голосом говорит это. Девушка - спортсменка-красавица. Вот спрашивается - зачем? Кому это надо? Что это дает?

Джорж это привычка. Я сама на своем дне рождения одному коллеге которому после 23 февраля было плохо предлагала выпить вино. Оно же лёгкое говорю, тебе сразу легче станет. Блин и сразу дошло что за чушь я несу. По привычке. По доброте душевной :-D

Что такая хлипкая моя трезвость!, что ничего то я еще не добился, что почти ничего во мне не изменилось. Что вот очень рядом я со своей прошлой алкожизнью. И никуда я еще не ушел. Неверный шаг и я там, где был. Не сделаю шаг по укреплению своей трезвости - и алкожизнь меня догонит. .
Ну как это не изменилось? !
Почти год трезвости- это же не просто. Не просто так.
Ты прав, ты всегда будешь рядом от шага выпить -всего одна рюмка. И я тоже , и любой алкоголик . Вот ты помнишь об этом, и это -главное.
Ты прописал ситуацию, обдумал- и это еще дополнительный шаг по "укреплению трезвости", как ты пишешь.

Страшно стало. А еще больше стало стыдно. Очень стыдно.
Конечно. Иметь страх -это нормально. Не имея страха , не понимая весь вред наркотика- не обесценится его употребление. ИМХО, конечно.

Привет, Джордж .

Я тож всегда наливаю хорошо, чувство стыда не испытываю

У нас здесь как-то с Professor - ом (не знаю застал ты его или нет) и ещё форумчанами было интересное обсуждение, что алкоголь, который тебе попал домой - принесли, подарили надо не передаривать, а выливать.
Пока будешь кому-то отдавать или дарить для тебя этанол получается имеет ценность. Сравнил с наркотиками, если бы были - не стали же дарить. В-общем было много высказываний, но обсуждение интересное получилось.
Что-то в этом есть.
Ну вообще согласен.

привет, Джордж! Имхо, рано посыпать голову пеплом, это скорее просто привычка и хлебосольство - налить полную. Вряд ли ты в этот момент смаковал сам, какое это шампанское вкусное.

Трезвость у нас у всех хлипкая, всегда легко сорваться, но я вижу по собственному опыту, время трезвости играет на нас. Даже если что-то нечаянно проскочит, какой-то бокальчик, то все равно есть задел и назад вернуться намного легче. Как с вредной едой. Если постоянно ешь все здоровое и полезное, а потом что-то находит и съедаешь сникерс или чипсы, то вряд ли это приведет к зажору, просто начнешь завтра опять есть нормальную пищу и все.

Но вообще, меня тоже изумляет, насколько большую роль алкоголь играет в жизни. Я тут была на спорте в группе, после занятия обсуждаем следующую тренировку, и одна девушка говорит "не знаю, приду ли, у меня план накануне нажраться. И сегодня тоже собираюсь нажраться". Таким будничным голосом говорит это. Девушка - спортсменка-красавица. Вот спрашивается - зачем? Кому это надо? Что это дает?
Да, очень большую роль он играет в нашей жизни. И не так просто от этой роли избавиться. Я, конечно, не смаковал, какое это вкусное шампанское, но мне хотелось, чтобы им было хорошо привычным для них способом. Это ужасно!

Джорж это привычка. Я сама на своем дне рождения одному коллеге которому после 23 февраля было плохо предлагала выпить вино. Оно же лёгкое говорю, тебе сразу легче станет. Блин и сразу дошло что за чушь я несу. По привычке. По доброте душевной :-D
Спасибо, мне стало легче, что я не один такой недобитый :-D Но очень хочется от этой привычки избавиться. Наверно, должно пройти много больше времени.

Ну как это не изменилось? !
Почти год трезвости- это же не просто. Не просто так.
Ты прав, ты всегда будешь рядом от шага выпить -всего одна рюмка. И я тоже , и любой алкоголик . Вот ты помнишь об этом, и это -главное.
Ты прописал ситуацию, обдумал- и это еще дополнительный шаг по "укреплению трезвости", как ты пишешь.

Конечно. Иметь страх -это нормально. Не имея страха , не понимая весь вред наркотика- не обесценится его употребление. ИМХО, конечно.

Привет, Джордж .
Привет, Люксик! Спасибо тебе за эти слова! :obnim1:

Что-то в этом есть.
Лиза, привет. Я тоже приверженец не приносить домой, не покупать, не хранить. Как быть если муж покупает себе довольно дорогое спиртное, не допивает его (он может блюдить дозу и ограничевается малым) я как бы специально не лезу в бар, но мысль о том, что оно там, есть. Вопрос в том, что вылить я хочу, но и п..дюлей от мужа я могу поймать🤭
Вот как быть?
Он завтра едет в командировку, напиток дома. Я планирую его вылить и пусть он подумает лучше, что я выпила (мысль о выливании может его разозлить)
Пить не хочу, но на старуху же бывает проруха?

Я спрашиваю "почему?", и настойчиво так предлагаю ему налить полный бокал. (ВОТ ОХРЕНЕТЬ)
Джордж, привет. Может внутри себя ты хотел по скорее отделаться от роли разливающего? Ну типа - "Сейчас налью ему полный, чтобы больше не лез ко мне с бокалом за наливанием!"
И отлично, что ты это в себе приметил.
Осознанность, умение распознать сигналы и звоночки зависимости - это большое подспорье в выздоровлении.

Ну не знаю, я все-таки сторонник правила чистых рук...
Хотя, Джордж, ты же это делал не для себя. Я вот тоже не запрещаю мужу выпить, если ему хочется. И в компании не злобствую против пьющих. У них свои правила, у меня свои. А отгородиться от всех и сидеть белой вороной не хочу. Тогда больше внимания начнется.
Главное - внутри себя знать, что не пью и точка. Без колебаний.

Назад
Сверху Снизу