В запое

Подписываюсь под каждым словом!
Сейчас читаю любителей найти свою дозу (сам таким был), не вдохновляет. Но в назидание.

И Irokez отвечает:
Да ничего ты не получил реально. Кайф от выпивки эфемерный. Налицо только голимая наркотическая зависимость. Остальные якобы прелести весьма надуманны и преувеличены. Это трезвый анализ состояния.

Это хуже всего. Вроде и не мешает. Нет какой-то точки опоры, чтобы оттолкнуться. В моем случае это или запой, как ни прискорбно, или сыльный забух
Вот, хорошо сказано, прям в точку… у меня такой режим употребления: 1-2 раза в неделю, не подряд обязательно. Или 1 раз в две недели. Могу по и 3 недели воздержаться, и потом опять пару раз в неделю. То есть, вроде ничего страшного, но 4-5 литров пива за раз - вот что страшно. А потом сутки в лежку с квасом и едой, если не с тазиком. Жуткое похмелье всегда, физические и моральные терзания. Потому и бросаю постоянно. И даже кодировалась на год. Сегодня чего только не сделала, чтобы пережить накат, уже одной ногой в магазине была. Потому что срок выпивать пришел, как раз шестой день идет с последнего пивка. 🍻

Так вот, про точку опоры красиво сказано. Вроде и не так все страшно у меня, но и жить с этим как-то тоже не комфортно.

Вот, хорошо сказано, прям в точку… у меня такой режим употребления: 1-2 раза в неделю, не подряд обязательно. Или 1 раз в две недели. Могу по и 3 недели воздержаться, и потом опять пару раз в неделю. То есть, вроде ничего страшного, но 4-5 литров пива за раз - вот что страшно. А потом сутки в лежку с квасом и едой, если не с тазиком. Жуткое похмелье всегда, физические и моральные терзания. Потому и бросаю постоянно. И даже кодировалась на год. Сегодня чего только не сделала, чтобы пережить накат, уже одной ногой в магазине была. Потому что срок выпивать пришел, как раз шестой день идет с последнего пивка. 🍻

Так вот, про точку опоры красиво сказано. Вроде и не так все страшно у меня, но и жить с этим как-то тоже не комфортно.
Да, это так. Я знаю по что говорю. Сама с 20 до 30 лет пила ежедневно по 3 л пива. И на работу ходила и жила типа нормально. И почти ни разу мне не удавалось бросить хотя бы на месяц. Потом начались запои. И после них, действительно, легче отказаться от алкоты на более длительный срок.
Я ни в коем случае не призываю бухать запоями! Просто констатирую факт, что нам, запойникам, чуть легче оттолкнуться, т к дно ближе. Вот.

В какой-то момент пришла мысль, что если пить крепкое, что это проще, дешевле и быстрее.
Эволюция своего рода.
Может все таки инволюция? Все таки это развитие вниз, а явно не вверх😁

Во
Да, это так. Я знаю по что говорю. Сама с 20 до 30 лет пила ежедневно по 3 л пива. И на работу ходила и жила типа нормально. И почти ни разу мне не удавалось бросить хотя бы на месяц. Потом начались запои. И после них, действительно, легче отказаться от алкоты на более длительный срок.
Я ни в коем случае не призываю бухать запоями! Просто констатирую факт, что нам, запойникам, чуть легче оттолкнуться, т к дно ближе.
Вот, с 20 до 30 и я могла себе позволить ЕУ. И тусовочный образ жизни располагал, и здоровье. Сейчас мне 37. Теперь ни физически ЕУ не вывожу, ни положение не позволяет - яжмать)) частота употреба уменьшилась с тех пор, а вот количество тем же и осталось… а вот сестра у меня, на год старше, до сих пор ЕУшничает только в путь, особенно летом, и тоже литров по 5 каждый день. А у нас ведь мама умерла от синьки самой неприглядной смертью, в запое. Всю жизнь была запойная. Завтра годовая, три года. И сестра все это видела, неужели нигде не щелкнуло в голове, что надо что-то делать с образом жизни. С нашей генетикой (почти все в семьях бухали) вообще за километр надо синьку обходить. Жалко, просто, видеть, как твой родной человек (очередной) себя медленно губит…

Пардон, понесло меня тут, все в кучу))

Всем доброго утра и отличного дня!

Во

Вот, с 20 до 30 и я могла себе позволить ЕУ. И тусовочный образ жизни располагал, и здоровье. Сейчас мне 37. Теперь ни физически ЕУ не вывожу, ни положение не позволяет - яжмать)) частота употреба уменьшилась с тех пор, а вот количество тем же и осталось… а вот сестра у меня, на год старше, до сих пор ЕУшничает только в путь, особенно летом, и тоже литров по 5 каждый день. А у нас ведь мама умерла от синьки самой неприглядной смертью, в запое. Всю жизнь была запойная. Завтра годовая, три года. И сестра все это видела, неужели нигде не щелкнуло в голове, что надо что-то делать с образом жизни. С нашей генетикой (почти все в семьях бухали) вообще за километр надо синьку обходить. Жалко, просто, видеть, как твой родной человек (очередной) себя медленно губит…

Пардон, понесло меня тут, все в кучу))

Всем доброго утра и отличного дня!
У тебя щас ку выходит?

И сестра все это видела, неужели нигде не щелкнуло в голове, что надо что-то делать с образом жизни.
Нет. Всё кто пьёт не правильно, либо не умеют пить, либо не хотят себя контролировать.
Понимание, что бухла надо сторониться в принципе, мало у кого есть.
Когда я перебирал, не помню, чтоб мне говорили: "Завязывай", говорили: "Пей в меру".
К идее завязать пришёл сам.

А у нас ведь мама умерла от синьки
это как раз и плохо, т.к. вы то думаете - это она была алкашкой, а у меня то всё по другому, я по чуть-чуть, аккуратненько
а потом через 20 лет в том же синем болоте, и сам не понял, как так получилось

Рекомендую очень внимательно почитать О. Стеценко, "Как не пить", там совсем не много.
"зависимость, это то, что происходит в трезвом состоянии, до того, как выпил. До первой рюмки, стакана, кружки – до первого глотка спиртного. ... запой это только проявление заболевания, одно из многих проявлений ...
Самое большое коварство этого состояния заключается в том, что оно не ощущается "

Короче, я тут играюсь в правильную хозяюшку: делаю заготовки.
Спала почти норм. Поверхностно , но сносно. Врач мне прислал рецептик на Атаракс. Уже купила. Попью на ночь недельку.
Отходос все равно до сих пор чувствую: болит желудок и спина по позвоночнику.

это как раз и плохо, т.к. вы то думаете - это она была алкашкой, а у меня то всё по другому, я по чуть-чуть, аккуратненько
а потом через 20 лет в том же синем болоте, и сам не понял, как так получилось
Я как раз так и не думаю. Я как раз и говорю, что с нашей генетикой и таким наглядным примером надо бы задуматься стократ. Я задумываюсь и бросаю, пусть и с переменным успехом. А вот сестра только прогрессирует в пьянстве. Что меня и печалит.

Если бы 4-5 литров в один присест считались КУ :-D Нет, КУ для меня как пытка. Мне либо все, либо ничего. Я называю себя «передозник выходного дня»)
Вот вот. Я также. Трешка-норма была ежедневно. Бывало и больше. А в запоях по 9-12 л доходило. Ку я себя даже не тешу. Я больна глубоко 😂

Вот вот. Я также. Трешка-норма была ежедневно. Бывало и больше. А в запоях по 9-12 л доходило. Ку я себя даже не тешу. Я больна глубоко 😂
Трешка ежедневно, даже представить не могу сейчас. 🤪 Меня природа наградила такой печенью, что я очень тяжело переношу похмелье. А с возвратом и алкоопытом еще хуже. Даже если в компании пьем на равне, с утра всем норм, а я с тазиком. Поэтому я просто не могу морально себя таким пыткам ежедневно подвергать. Нормальный бы человек вообще и раз в неделю бы не стал, но я же не нормальный 😆

Я как раз так и не думаю. Я как раз и говорю, что с нашей генетикой и таким наглядным примером надо бы задуматься стократ. Я задумываюсь и бросаю, пусть и с переменным успехом. А вот сестра только прогрессирует в пьянстве. Что меня и печалит.
ну это не тот случай, где можно быть немного беременной, стадия уже напита
мозг алкоголика интерсные выверты выдает,
ты понимаешь, что идешь дорогой матери, видишь прогресс сестры, но .....
тут как у монеты, возможны только две стороны - или пьёшь или нет,
торги с алкоголем печально кончаются

Назад
Сверху Снизу