В поисках себя.

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, это - глубоко ошибочный концепт. Он делает человека несчастным. Весь данный раздел подтверждение тому.
Мне так не кажется, это не вопрос веры, я просто знаю, ибо не только изучал вопрос, но и применяю в жизни.

Мне так не кажется, это не вопрос веры, я просто знаю, ибо не только изучал вопрос, но и применяю в жизни.
У меня другой опыт. Это - действительно вопрос веры. Библия говорит о слиянии человека с богом.

Раздел не нравится, зачем заходишь тогда?
Наоборот. Очень нравится. Тут искренне люди рассказывают о своих проблемах. И становятся сильнее. Это же здорово. Я просто высказал свою точку зрения: не стоит заигрываться с "личными границами"

Наоборот. Очень нравится. Тут искренне люди рассказывают о своих проблемах. И становятся сильнее. Это же здорово. Я просто высказал свою точку зрения: не стоит заигрываться с "личными границами"
:sarcastic: Я про границы, есть такой пример, человек заигрался с личными границами?

Как это по твоему например? Как это выглядит?

:sarcastic: Я про границы, есть такой пример, человек заигрался с личными границами?

Как это по твоему например? Как это выглядит?
У вас вот "пограничный случай". Мужу вашему хвоста крутите. Жалко мужика, содидарность, понимаете ли!

У вас вот "пограничный случай".
У кого у вас?
Обычный случай.
Мужу вашему хвоста крутите.
Более предметно. А то не понять о чем ты.
Жалко мужика, содидарность, понимаете ли!
А вот оно че) а я то тут при чём тема то моя не мужика. Хочу напомнить наминуточку.

А мне жалко женщин, которые попадают в такую ситуацию. Сейчас больше конечно информации в свободном доступе. Психотерапевты и психологи.

И чей же ты муж, мне интересно знать.?

Сейчас могу осознанно сказать,что я приветствовал ее пребывание дома по причине внутренней неуверенности,боялся,что девченку не туда потащит со всеми корпоративами,тренингами и пр. и семья распадется.Я до сих пор ограничиваю ее

В моей голове единственно возможная модель взаимоотношений была - либо "строишь" ты,либо "строят" тебя
Ага. Без ошейника шея мёрзнет.

Много белых пятен,но благодарна тебе за откровенность. Очень заметно твое отношение к жене, как некоему атрибуту, приложению. Поначалу.

От себя скажу, духовный рост невозможен без страданий. Так или иначе человек переживает либо внутренний катарсис, лише внешнее вызывает внутренний надлом.

А ведь ты боишься, что она ...уйдет?

Для истинного абьюзера люди - это декорации. Он их будет расставлять всегда так,как ему нужно. Сломается - купит нову. А старую на помойку. Но если работающая модель артачиться , брыкается, но ещё годна к употреблению - абьюзер готов даже поиграть в порядочного человека. Имхо

Все получилось очень интересно.Спасибо - почерпнул много информации.

В-третьих похоже на пребывание опять же в собственных иллюзиях, что ты близких вознаградил своей трезвостью, чуть чуть ослабил поводки и вроде как довольны они и должны радоваться и благодарить.
- именно так и было, о чем и пишу.Также,как можно награждать "новыми границами" вчерашних близких- та еще рефлексия, которой я хочу найти альтернативную схему,путь обоюдного компромисса.Я сейчас с двух сторон баррикад - относиельно своего отца -жертва, своей супруги - преследователь.Обозначение границ и прочее - как я это понял,например в отношении отца - воспринимается как посыл и обесценивание всего хорошего,что тоже было.Подобных примеров тьма.

Хоть ты пишешь что от этого ушёл, это сквозит по прежнему.
сквозит- безусловно, говорю же,что тиран, увидел кучу своих ошибок и стараюсь меняться.не претендую на собственное великомудрие.
Остальные текстА, это оправдания. Абьюзеры так всегда делают,
Оправдания и пояснения - это не одно и тоже, мы не в зале суда.Создалось впечатление,что многое я раскрыл не теми словами и попытался сделать это несколько иначе.Я здесь изначально писал,понимая что вызову критику,которая мне интересна в качестве альтернативной точки зрения на мои взгляды.
Ох нифигаж себе как ты сейчас обесценил мою трехлетнюю кропотливую работу над собой, назвав это - пообщавшись где-то с кем то в интернете.
Я не обесценивал.Я предложил взглянуть со стороны живущего рядом человека.Когда я начинал пытаться разговаривать с женой именно в разрезе новых для себя "открытий" по многим вопросам,не только ВДА- заметил,что это выглядело именно так.Посидел,начитался какой-то херни и поехал "новыми путями".И понял,что самому понять-это отлично, но вот учитывать взгляды близкого человека и прежний уклад жизни просто необходимо,если,конечно предполагается диалог, а не страстный монолог с точки зрения "озаренного".

Тогда он сам взял ручку и сказал, я записываю, Я буду меняться, ты прокачалась я тоже хочу)
Твой частный опыт.У меня так не произошло и не возникло никаких новых правил,более того- по бытовым-то мелочам компрмиссы приходится искать годами, а тут новый совершенно уклад -сели,записали и поехали.У тебя вот вышло.У меня случай построптивее и с моей стороны, и со стороны детей и со стороны супруги.Мне приходится быть мягше, но и сам с ручкой вот так не сяду.

он есть абьюзер по отношению к своей дочери-тинэйджеру"
"А вот здесь вообще не смешно. Потому что по отношению к своей дочери он такой же ведь. " - это было выраженное отношение к самой лексической форме - "абьезер", который постоянно "абьюзит" "тинэйджера".Это отсыл к предыщему сравнению "тирана" и "абьюзера",не существенно,в общем.Не высмеивал я здесь жестокость отца по отношению к дочери-подростку.

Чтобы не получилось
и далее идёт куча самооправданий и может доходить по размеру в десяти этажный дом.
Резимирую.
Выслушав ваши взгляды я нашел много общего с точкой зрения супруги в моменты разногласий - далеко не во всем, но именно в алгоритме мышления и выводов.Это интересно и спасибо за это - изложили много и интересно.
Вчерашняя жертва сама стремится стать преследователем - когда "тиран" и "абьюзер" начинает понимать,что существующую модель отношений надо менять, есть риск развалить семью - если коротко и вульгарно сумашествие с BLM. Все началось как акт осознания прежних ошибок, а пошло к целованию ног вчерашних жертв.Посему тут нужно двигаться очень аккуратно как с позиции преследователя,так и с позиции жертвы.Подчеркну - все это если есть желание пройти эволюционный процесс, а не революционный.Выстраивание границ - есть революция,мне она не близка.

.

Про свою жену ты в первом посте написал свысока и заносчиво, имхо. Возможно этой сподвигло меня дать тебе обратную связь. Всего хорошего!
Возможно это было так выражено и виделось так- но я совсем не отношусь к супруге с высока, с позиции старшего - да.
А у старшего и ответственности больше и спросу с него тоже больше.
И тебе всех благ!

Создалось впечатление,что многое я раскрыл не теми словами и попытался сделать это несколько иначе
Ага.
Но даже если так, видно,что ты работу с собой провел большую.

И чей же ты муж, мне интересно знать.?

Ага. Без ошейника шея мёрзнет.

Много белых пятен,но благодарна тебе за откровенность. Очень заметно твое отношение к жене, как некоему атрибуту, приложению. Поначалу.

От себя скажу, духовный рост невозможен без страданий. Так или иначе человек переживает либо внутренний катарсис, лише внешнее вызывает внутренний надлом.

А ведь ты боишься, что она ...уйдет?

Для истинного абьюзера люди - это декорации. Он их будет расставлять всегда так,как ему нужно. Сломается - купит нову. А старую на помойку. Но если работающая модель артачиться , брыкается, но ещё годна к употреблению - абьюзер готов даже поиграть в порядочного человека. Имхо
Ничего не мерзнет - рассказываю как виделась мне сама форма отношений,хотя я этого не понимал,чисто на подсознательном уровне.

Не боюсь, что уйдет.Я ее люблю и ценю все больше.Если уйдет - скорее всего мне будет горько и больно и очень тоскливо.Но если так случится - значит у нас не осталось больше общего фундамента, придется просто это пережить,оставаясь человеком,а не становясь животным.

Люди для меня далеко не декорации - вот это абсолютно точно.Более того,один и тот же человек подпадая в определенных остоятельствах под описание "абьюзер"....эх,неприятный для слуха термин все же (имхо) - может в иных себя вести совсем не так.Я вообще не склонен лепить ярлыки.

Меняя себя я не хочу двигаться путем конфронтаций - не хочу третировать других, не хочу уничижаться сам,мне нравится созидательный диалог.Всего-то чего мне хочется - хронический положительный фон)

Ничего не мерзнет - рассказываю как виделась мне сама форма отношений,хотя я этого не понимал,чисто на подсознательном уровне.

Не боюсь, что уйдет.Я ее люблю и ценю все больше.Если уйдет - скорее всего мне будет горько и больно и очень тоскливо.Но если так случится - значит у нас не осталось больше общего фундамента, придется просто это пережить,оставаясь человеком,а не становясь животным.

Люди для меня далеко не декорации - вот это абсолютно точно.Более того,один и тот же человек подпадая в определенных остоятельствах под описание "абьюзер"....эх,неприятный для слуха термин все же (имхо) - может в иных себя вести совсем не так.Я вообще не склонен лепить ярлыки.

Меняя себя я не хочу двигаться путем конфронтаций - не хочу третировать других, не хочу уничижаться сам,мне нравится созидательный диалог.Всего-то чего мне хочется - хронический положительный фон)
Читаю твою тему. Там все раскрыто намного шире. И намного человечнее. Здесь действительно твое первое сообщение вышло какимто напыщенным, что ли.

Ты не абьюзер (имею ввиду психопат), ты также как и мы все здесь - полжизни барахтался в незнании и непонимании себя.
Психопаты это совершенно другое.

Читаю твою тему. Там все раскрыто намного шире. И намного человечнее. Здесь действительно твое первое сообщение вышло какимто напыщенным, что ли.

Ты не абьюзер (имею ввиду психопат), ты также как и мы все здесь - полжизни барахтался в незнании и непонимании себя.
Психопаты это совершенно другое.
Про напыщенность - раз так видится,значит так получилось (но я точно не имел такого внутреннего позыва,письменное выражение мыслей неточное,значит)- раз пирог пересолен,значит много соли в нем.
Абьюзер и пр. я применил ввиду распространенности в данном разделе, так как реально вел себя жестоко и глупо. Есть в нашем диалоге один положительный человек, не хочу его здесь обозначать,так как ссылка без согласования будет неэтичной - он,как я понял, пошел другим путем.Оградил свою семью от своих травм.У меня так не вышло,о чем жалею.Выстраивание нового по форме диалога с окружающим миром не всегда удается ровным и складным).
Мысль получилась размазанной.Коротко,что я хотел вообще всем этим сказать изначально - когда начинаешь меняться сам,нельзя не учитывать особенностей взглядов,ценностей,мировоззрения тех людей,с ктоторыми приходится перестраивать отношения.Это я больше понял,когда начал именно сравнивать обстоятельства во взаимоотношениях с супругой со взаимоотношениями с отцом.Декларирование своих новых границ воспринимается людьми как акт агрессии и за часту предательства (по отношению к преследователям,абьюзеры которые).Я ищу какие-то более тонкие настройки)

Все получилось очень интересно.Спасибо - почерпнул много информации.
Для меня это странный, местами неприятный диалог.

Я никогда не пойм
Оправдания и пояснения - это не одно и тоже, мы не в зале суда.
Я вижу ровно, то что ты написал. Не додумываю и не сочиняю. Тем более уж я не собираюсь тебя судить.
награждать "новыми границами" вчерашних близких- та еще рефлексия
В моём случае не награждать близких ( почему в твоём случае вчерашних?), новыми границами, а чётко обозначить свои.

А ты уверен что с моей стороны была рефлексия? Я не размахиваю своими осознаниями, как лозунгами. Не трезвостью, не границами не ВДА. Мой муж понятия не имеет чего мне это всё далось. А не имеет понятия по одной простой причине, он этим просто не интересуется.

Для него, то что я перестала пить, ближе к чеканутости. Что он мне недавно и заявил. Все пьют, а я опять какая-то не такая выбиваюсь из общей массы людей какой-то своей чеканутостью. Он до сих пор не видит ни в чем проблем, и считает, что если я иногда говорю, что я алкоголик, считает это моей сугубо личной фантазией.

И если я ему начну про ВДА рассказывать, то он уж точно предложит мне оформиться в психушку.

И поэтому я здесь на этом форуме.
Вчерашняя жертва сама стремится стать преследователем
Вот этого то мне как раз нафиг не надо. Я не хочу продолжать играть в эти игры.
Фенита ля комедия. Я не буду уже больше жертвой и преследователем я быть не хочу, точка.
когда "тиран" и "абьюзер" начинает понимать,что существующую модель отношений надо менять, есть риск развалить семью
Вот это вообще не понятно о чём.
У меня так не произошло и не возникло никаких новых правил
если коротко и вульгарно сумашествие с BLM.
Что-то всё в одну кучу. Семья расизм, не вижу связи. Межличностные внутрисемейные отношения. И общественное взаимодействие абсолютно разные вещи.
Обозначение границ и прочее - как я это понял,например в отношении отца - воспринимается как посыл и обесценивание всего хорошего,что тоже было.
А ну то есть пусть продолжает свою тиранию по отношению к тебе, а то все нидайбох подумают, что обозначая свои личные границы ты тем самым обесцениваешь, то что было хорошего. А оно вообще было? Ты уверен?
Выстраивание границ - есть революция,мне она не близка.
Это в корне не верное мнение. Здоровые границы не разделят людей, а сближают. Выстраивание границ это естественный процесс, который начинается ещё в детском возрасте. Когда ребёнок начинает самостоятельные шаги. И чувствует свою самостоятельность. Понятно что твои границы нарушены ещё с детства, точно также как и у меня.
Декларирование своих новых границ воспринимается людьми как акт агрессии и за часту предательства (по отношению к преследователям,абьюзеры которые)
Катких новых, что со старыми тогда? Нет таких понятий, есть личные границы и всё.

Нормальные люди априори уважают границы других людей. И не переступают их. Так же как и не допускают нарушение своих собственных границ.

Абьюзеры, преследователи, тираны и еже с ними братия, на уважаю границы других людей. Нарушают их осознанно или не осознанно.
Возможно это было так выражено и виделось так- но я совсем не отношусь к супруге с высока, с позиции старшего - да.
С позиции старшего, это и есть свысока.
Я ищу какие-то более тонкие настройки)
Грёзы? Волшебную таблетку? Рассосётся само? Твои варианты.
Мне приходится быть мягше, но и сам с ручкой вот так не сяду.
Приходится, слова говорят сами за себя.

Если быть объективной, то на твоём сроке трезвости я не лезла в разбор отношений и в тему ВДА. По началу занималась собственной трезвостью. Окончательно протрезвев, я начала копаться в этих темах. Потому что это есть как факт и уходить от этого глупо.

То что я пишу здесь и сейчас это тоже просто факты, которые указывают на что-то определённое. А не блуждание моего не просохшего мозга.

Блуждание, это было в моей предыдущей теме. Если я начинаю что-то разбирать, то разбираю досконально. Это не догадки и не иллюзии. Разбираю по полочкам до последнего незакрытого вопроса. Используя соответствующую литературу, и проверяя на собственном опыте.

Собственный опыт, я уже пишу в сухом остатке.

Ещё раз благодарю за высказанное мнение.
Мне это было интересно.
Поскольку дальше цитировать цитаты цитат....будет совсем громоздко и не хочется усугублять
Для меня это странный, местами неприятный диалог
Очевидно,что расходимся во многих взглядах,имея во многом схожий опыт.

Что-то всё в одну кучу.
Пипец, вы тут терпеливые и усидчивые. Разбираете каждую цитату. А я примерно две трети вообще не понимаю про чо написано:DONT_KNOW:Смешались в кучу люди, кони... Это да.

Ты вошла в игру молодой и зеленой, не зная правил. Теперь знаешь. Нужна тебе такая игра? ;-)
Да вышла замуж в 18. Я жизни тогда вообще ещё толком не знала. Думала, что все наверное так живут. Примера семьи у меня не было.

Мне так что то это всё сейчас противно даже вспоминать. Я замуж то выходила, невроз наверное тогда у меня уже был. Ещё и было страшно остаться одной (дура дурой) нет бы свободе радоваться, я себя посадила в очередную тюрягу.

В играх не участвую. Начало игры ощущаю за версту. Просто выхожу.

Назад
Сверху Снизу