Все получилось очень интересно.Спасибо - почерпнул много информации.
Для меня это странный, местами неприятный диалог.
Я никогда не пойм
Оправдания и пояснения - это не одно и тоже, мы не в зале суда.
Я вижу ровно, то что ты написал. Не додумываю и не сочиняю. Тем более уж я не собираюсь тебя судить.
награждать "новыми границами" вчерашних близких- та еще рефлексия
В моём случае не награждать близких ( почему в твоём случае вчерашних?), новыми границами, а чётко обозначить свои.
А ты уверен что с моей стороны была рефлексия? Я не размахиваю своими осознаниями, как лозунгами. Не трезвостью, не границами не
ВДА. Мой муж понятия не имеет чего мне это всё далось. А не имеет понятия по одной простой причине, он этим просто не интересуется.
Для него, то что я перестала пить, ближе к чеканутости. Что он мне недавно и заявил. Все пьют, а я опять какая-то не такая выбиваюсь из общей массы людей какой-то своей чеканутостью. Он до сих пор не видит ни в чем проблем, и считает, что если я иногда говорю, что я алкоголик, считает это моей сугубо личной фантазией.
И если я ему начну про
ВДА рассказывать, то он уж точно предложит мне оформиться в психушку.
И поэтому я здесь на этом форуме.
Вчерашняя жертва сама стремится стать преследователем
Вот этого то мне как раз нафиг не надо. Я не хочу продолжать играть в эти игры.
Фенита ля комедия. Я не буду уже больше жертвой и преследователем я быть не хочу, точка.
когда "тиран" и "абьюзер" начинает понимать,что существующую модель отношений надо менять, есть риск развалить семью
Вот это вообще не понятно о чём.
У меня так не произошло и не возникло никаких новых правил
если коротко и вульгарно сумашествие с BLM.
Что-то всё в одну кучу. Семья расизм, не вижу связи. Межличностные внутрисемейные отношения. И общественное взаимодействие абсолютно разные вещи.
Обозначение границ и прочее - как я это понял,например в отношении отца - воспринимается как посыл и обесценивание всего хорошего,что тоже было.
А ну то есть пусть продолжает свою тиранию по отношению к тебе, а то все нидайбох подумают, что обозначая свои личные границы ты тем самым обесцениваешь, то что было хорошего. А оно вообще было? Ты уверен?
Выстраивание границ - есть революция,мне она не близка.
Это в корне не верное мнение. Здоровые границы не разделят людей, а сближают. Выстраивание границ это естественный процесс, который начинается ещё в детском возрасте. Когда ребёнок начинает самостоятельные шаги. И чувствует свою самостоятельность. Понятно что твои границы нарушены ещё с детства, точно также как и у меня.
Декларирование своих новых границ воспринимается людьми как акт агрессии и за часту предательства (по отношению к преследователям,абьюзеры которые)
Катких новых, что со старыми тогда? Нет таких понятий, есть личные границы и всё.
Нормальные люди априори уважают границы других людей. И не переступают их. Так же как и не допускают нарушение своих собственных границ.
Абьюзеры, преследователи, тираны и еже с ними братия, на уважаю границы других людей. Нарушают их осознанно или не осознанно.
Возможно это было так выражено и виделось так- но я совсем не отношусь к супруге с высока, с позиции старшего - да.
С позиции старшего, это и есть свысока.
Я ищу какие-то более тонкие настройки)
Грёзы?
Волшебную таблетку? Рассосётся само? Твои варианты.
Мне приходится быть мягше, но и сам с ручкой вот так не сяду.
Приходится, слова говорят сами за себя.
Если быть объективной, то на твоём сроке трезвости я не лезла в разбор отношений и в тему
ВДА. По началу занималась собственной трезвостью. Окончательно протрезвев, я начала копаться в этих темах. Потому что это есть как факт и уходить от этого глупо.
То что я пишу здесь и сейчас это тоже просто факты, которые указывают на что-то определённое. А не блуждание моего не просохшего мозга.
Блуждание, это было в моей предыдущей теме. Если я начинаю что-то разбирать, то разбираю досконально. Это не догадки и не иллюзии. Разбираю по полочкам до последнего незакрытого вопроса. Используя соответствующую литературу, и проверяя на собственном опыте.
Собственный опыт, я уже пишу в сухом остатке.