Стоило терпеть боль, чтобы потом всё вернуть на круги своя? Ну а может тогда ещё не время было. Всему своё время, мы часто торопим события.Лена, ещё хотела написать.
Вот, звучит много вопросов - а нафига терпишь и прочее подобное.
Я развелась, его выгнала, жила года 2 с дочерью.
И все - это я осуществила через собственную непрекращающуюся боль. Но я это сделала.
Строила самостоятельную жизнь.
Вот я что заметила в последнее время, я сама себя пугаю, какими-то ужасными последствиями. Сейчас такие мысли стала отслеживать и просто из головы выкидывать.из-за страха, причин которого я плохо понимаю.
Да вообще согласна с тобой. Я поняла сейчас, что я всегда искала какую-то опору во вне. Потому что в детстве не получила эту опору, дети от родителей получают.Путь - только внутрь себя.
Только на себя обращать внимание, только в себе разбираться.
Учиться распознавать чувства, учиться их проживать, учиться понимать, что никто ничего никому не должен, что твоё - только в тебе.
То что никто никому ничего не должен и я никому ничего не должна, чётко осознала, когда начала трезветь.
Сейчас отслеживаю и сосредотачиваюсь на себе. Перестала реагировать. Внутри сосредоточена на себе. Иногда соскакиваю конечно. Но возвращаюсь к себе. Отслеживаю свои чувства. Но когда много народа вокруг, заметила, что рассеиваюсь и теряюсь.
Ты хоть бы за кого замуж вышла сама бы колотилась, как и я. Это ВДА шное заниматься кем угодно, чем угодно, чтобы на себя внимание не обращать.вышла замуж", по привычке колотилась сама,только уже за двоих с дочерью.
Надо. Только не знаю ещё как.Страх нищеты?
Это тоже надо прорабатывать.
А может и не надо было строить. А вначале в себе разобраться?Отношения я тоже не смогла построить ни с кем.
Да и пусть бесит, это его проблемы. Ты не реагируй. Ты можешь делать, то что ты хочешь делать. Он пусть хоть забеситься. Я научилась не реагировать. Раньше вообще не получалось. Вот поехал мой муж к своей маме. А я отказалась ехать, у меня свои планы. Заранее он поездки никогда не обсуждает. По его мнению, я как его приложение должна за ним следовать. Я отказалась, он обиделся. Раньше я бы переживала, что обидела человека. Сейчас мне всё равно, обижаться не на что. Ты хочешь ехать к маме едь. Я не хочу и не еду. Пусть хоть заобижается. Меня это не трогает. Я как-то более менее отделилась эмоционально.Дочь попросила забрать её через 1,5 месяца, но его - блин, капец не хочу, тем более я начинаю учиться, а его, ох, как бесит, когда я в обучении.
Вот это гипер контроль. Ещё не уехала никуда, уже думаешь, что будешь переживать. Ты именно хочешь ПОЖИТЬ в Стамбуле, или поехать попереживать? Так не надо ехать никуда, ты можешь и дома за что-нибудь попереживать, чего ещё не случилось, и скорее всего не случиться.В общем, главное - поступить - зимой как минимум на месяц думаю уехать в Стамбул, пожить там.
Но я писала - я не чувствую себя счастливой на чужой квартире, я буду переживать из-за дочери и кошки.
Так вот, поедь и поживи в Стамбуле. Займись собой. Учебой, погуляй по городу. Наслаждайся свободой.
Они взрослые люди, твой муж и твоя дочь тоже уже не маленькая. Они справятся. И думаю, даже с кошкой ничего не случиться)
Живи сама и дай жить другим, учиться самостоятельности, набивать свои собственные шишки. Учиться и расти на этом.
И тебе всё же надо им доверять.