Привет, Анеля! Откуда такие чувства сейчас? Что является причиной?У меня злость, страх и депрессия(
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, Анеля! Откуда такие чувства сейчас? Что является причиной?У меня злость, страх и депрессия(
У меня больше бывает чувств. Бывает гнев, но крайне редко. Сейчас бывает иногда раздражение, но чаще всего, вперемешку с усталостью, если устала могу быть слегка раздражённой.У меня бывает присутствуют раздражение на работе и иногда разочарование в личном плане. Но погрязнуть в них я не хочу, а то так и запить можно. Раздражение можно убрать увольнением непокорного раздражителя или на крайняк самой уволитьсяА разочарование у меня быстро лечится если я перестаю быть пупом земли и задирать свою значимость выше всех остальных
![]()
Это я назвала те, что постоянно со мной... Базовые. Если бы я знала откуда... Разбираюсь потихоньку....Привет, Анеля! Откуда такие чувства сейчас? Что является причиной?
Бабушка постаралась....Чувство вины
Это да. Я ж за каждую мало мальскую ошибку с самого детства наказывалась. Вот от туда и постоянное чувство вины.Бабушка постаралась....
Меня недавно накрывала апатия, март-апрель. Вообщем когда трезвела я связывала такие состояния с симптомами отвыкания. Думала, ладно, это последствия употребления, пройдёт.Это я назвала те, что постоянно со мной... Базовые. Если бы я знала откуда... Разбираюсь потихоньку....
Я не думала об этом... Хотя да считаю, что травмирующий опыт, может только зарубцеваться и к шраму нужно просто привыкнуть...никак не хотела согласиться с тем, что я из такой семьи и обладаю теперь специфическими чертами характера,
покинула саму себя
не могу себя заставитьписанина помогает
Вот недавно в моей теме мы говорили об этом, что я как бобик блохами регулярно обрастаю чужими делами...В семье я тоже стала говорить НЕТ на любые просьбы, иначе, когда раньше выполняла просьбы всех. По итогу у меня не оставалось времени на себя. Сейчас, прежде, чем согласиться, я думаю, может ли человек сделать это самостоятельно и зачем он использует моё личное время и мои ресурсы? Если вижу, что может. Отказываю не задумываясь ни на секунду. А своё время и ресурсы трачу на себя.
А то) мне ли не знать. Всё что касается написать про саму себя, или для самой себя, такая же история, не могу себя заставить, но заставляю, через не могу.не могу себя заставить
Знакомо Анэля. Всё меняю. Иначе так будет всегда. Если сама на себя не обратишь внимание, за тебя это никто не сделает, никто ничего не поймёт, свои дела так и будут навешивать. А что, удобно ведь)Вот недавно в моей теме мы говорили об этом, что я как бобик блохами регулярно обрастаю чужими делами...
Как будто каждый человек вправе давать мне задания.
Да(Ещё это же по ВДА шному, заниматься чужими проблемами, постоянно подтверждать вроде свою значимость, вот я всем нужна, или заслуживать таким образом любовь, или тоже угодничество, бояться обидеть своим отказом, лишь бы на свои проблемы и недостатки не обращать внимание.
По маминой линии мама говорит были, но бабушка скрывала и не общалась с ними...Родители не алкоголики у тебя? Бабушки, дедушки?
Ага, конечно же не алкоголик)Но алком он не считается у нас в семье))
Ой, они такое творили, мы с сёстрами до сих пор не верим, что это с нами было...Ага, конечно же не алкоголик)
А мама не соз ни разу. Всё присутствует. Фасады белятся...
Ну вот, а ты пишешь, что не ВДА. Скорее да, чем нет. Я читала большую красную книгу ВДА, там есть черты детей алкоголиков и детей из дисфункциональных семей они общие. Вообщем у нас у самих выработались черты с детства, не для полноценной мирной жизни, а для выживания. Как на войне(Ой, они такое творили, мы с сёстрами до сих пор не верим, что это с нами было...
А внешне такая семья-загляденье)
Я вот ещё хотела спросить...
Конечно, ещё как. ВДА это созависимость. Жертвенность туда же. А потом, я для вас, а вы козлы... неблагодарные. Или думаешь, или говоришь. Результата от таких действий как правило нет. Никто не любит контроль. А на деле, а кто просил-то?Я вот ещё хотела спросить...
Самопожертвование это же тоже характерная черта?
Ну т. е отдать часть себя для того, чтобы предотвратить скандал, например, или употребление... Бросить себя в центр огня, чтобы собой тушить ситуацию...
Знаешь, меня родители с детства называли миротворцем и мама часто просила вмешаться в их с папой конфликт, чтобы повлиять на него...Конечно, ещё как. ВДА это созависимость. Жертвенность туда же. А потом, я для вас, а вы козлы... неблагодарные. Или думаешь, или говоришь. Результата от таких действий как правило нет. Никто не любит контроль. А на деле, а кто просил-то?
Взрослые люди, которые создают такие ситуации и должны сами их разруливать и нести соответствующие последствия и ответственность, тогда они будут учиться на своих ошибках, а это больно и запоминательно. И может быть тогда задумаются и сделают соответствующие выводы. А созависимые мешают лишь этому естественному процессу. Тем самым и у себя отнимают кусок нервов, времени, сил, ресурсов. А по сути должны заниматься своей жизнью, а не жизнью любого другого человека.
Выбрасывай эту навязанную роль. Сама ощущаешь, что потом без сил. Это не есть хорошо. @bublinka начинала писать про детские роли в таких семьях. Не знаю ещё перевела до конца, или нет.Знаешь, меня родители с детства называли миротворцем и мама часто просила вмешаться в их с папой конфликт, чтобы повлиять на него...
И теперь я часто вижу, что если включилась в какую-то ситуацию, то удаётся помочь разрулить, только потом я без сил...
И часто лезу сама на рожон закрывая собой бреши....
Коротку опишу категории детей ВДА.
Первая категория-"ребёнок-супергерой". Обычно такие дети перенимают на себя родительские обязанности. Следят за младшенькими,убирают и готовят в доме,играют роль мамы для своих родителей.
Вторая категория-"тихий ребёнок". Это дети,которые никогда не доставляют никаких хлопот,они всегда послушны,со всем соглашаются,не выражают своих эмоций.
Третья категория-"чёрная овца"-это дети,которые агрессивным поведением протестуют против того,что происходит в семье.
Четвёртая категория-"ребёнок-клоун"-это дети,которые всегда радуются,смеются,дети-праздник. Они всегда слишком подвижны и подвержены гиперактивности.
Там ещё к каждому типу подробное описание ,но дофига переводить. одним словом,всё это поведенческие не нормы,так сказать.