В поисках себя... Вернулась.

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
@Olga63, потерпи, мне тоже нехорошо.
Многим сейчас нехорошо.
Если сейчас выпить, будет еще хуже.
Держись, завтра проснëшься и всë будет хорошо, ну или послезавтра.

Привет!
Все индивидуально, но в целом ПАС начинается недели через две-три после окончания употреба и проявляется по разному, обычно как невозможность сконцентрироваться, внутреннее напряжение, дисфория, тревога, приступы агрессии. У меня так и было. Любая пустяковая ситуация раздувается до катастрофических масштабов, внутри появляется ощущение сжатой пружины, «комка в горле». Окружающий мир всеми силами будет пытаться тебя раскачать. Не доверяй себе, своим эмоциям, выводам, не лезь в конфликты, всем все прощай - твоя задача как можно тише и безопаснее пережить это время. Продолжаться эта карусель может довольно долго, но в среднем легче становится к 9-12 месяцам. Дальше уже можно жить. Может быть и дольше, главное знать, что рано или поздно обязательно отпустит.
С химией не советовал бы связываться. На ней можно комфортно ехать хоть пару лет, но потом окажешься там где был. Можно фенибут, он очень эффективно и мягко снимает ПАС, но курсами неделю-две, просто как передышку.
Алкоголь - это кайф в кредит. Сейчас ты платишь с процентами, никуда не денешься.
Проблема еще в том, что алкоголь после себя оставляет очень много вопросов, например, как жить дальше и чем заполнять пустоту, но это уже другая история.
Скопировала в соседней теме. Автор @танака

@Olga63, потерпи, мне тоже нехорошо.
Многим сейчас нехорошо.
Если сейчас выпить, будет еще хуже.
Держись, завтра проснëшься и всë будет хорошо, ну или послезавтра.
Мне главное послезавтра пережить... Завтра работа, общение...

Может попить таблеток если опыт есть и невтерпежь? Или с подругой психиатром таки поговорить? До субботы время есть, качельки может и в другую сторону качнутся? Отслеживай эти мысли и перетерпи на зубах в конце концов, ты же знаешь, что это состояние не навсегда и скоро отпустит и станет попроще! Держись!
Держусь... Но шарашит капец...
Подруга ничего нового не посоветует, я уже сама всю фарму выучила...

Для меня каждая весна как испытание, очень тяжело. Сейчас такие же эмоции, как у тебя.
Тебе повезло, что подруга - психиатр, она же тебе и без таблеток может помочь, наверное.
Я таблетки не пила, зная свою натуру, боюсь еще на них подсесть.

А я вот пошла делать программу АА и мне нужно было ничего переживать и бояться. И у меня была трезвая алкоголичка, которая рассказывала, что можно и полезно делать, когда нервы.
И я делала, а не закидывалась таблетками.

Потому что раньше если я сегодня справилась и не нажралась, то значит нажрусь завтра или через послезавтра, я совершенно не способна терпеть оказалась.

Для меня каждая весна как испытание, очень тяжело. Сейчас такие же эмоции, как у тебя.
Тебе повезло, что подруга - психиатр, она же тебе и без таблеток может помочь, наверное.
Я таблетки не пила, зная свою натуру, боюсь еще на них подсесть.
Тут сложно просить поддержки, т. к. страдашки из за работы, а работаем мы вместе...
Подсесть на таблетки не боюсь, там максимум синдром отмены пережить. Но просто не хочу. Так хорошо слезла с них

Ребята, крыша едет...
Вплоть до желания нажраться. Причем хитрый внутренний алкаш не хочет сейчас, или отложить на завтра, а четко планирует на субботу вечером.
Я не хочу. Хочу успокоиться, отвлечься, увлечься чем-то... Захотеть что-то...
Ковырялась в цветах, забрала с ВБ и посадила рассаду клубники (что-то да вырастет, пофиг на сорт), много гуляла вечером... А в башке злость, печаль, раздражение и все вместе. Ноль радости и удовольствия от момента.
Уже думаю сдаться и попить таблетки... Этого добра как у дурака фантиков, плюс подруга психиатр... Вот вам и иллюзия что весенне обострение депрессии обошло стороной и я смогу до осени без таблеток... Думаю пока...
Сегодня трезвая.
Ещё раз предлагаю подумать о том, кому ты можешь помочь. Не о том, почему ты не можешь помочь ( не хочешь).

@Wanttobeme, а на каком ты сейчас шаге?
Я в начале трезвления прошла 4 шага и бросила, поверила в себя. Теперь понимаю, что зря. Пить - не пью, но внутренние проблемы не решены.

А я вот пошла делать программу АА и мне нужно было ничего переживать и бояться. И у меня была трезвая алкоголичка, которая рассказывала, что можно и полезно делать, когда нервы.
И я делала, а не закидывалась таблетками.

Потому что раньше если я сегодня справилась и не нажралась, то значит нажрусь завтра или через послезавтра, я совершенно не способна терпеть оказалась.
Да таблетки не выход, максимум временное забвение/облегчение симптомов. Был уже опыт с таблетками, нет волшебных. Ни от депрессии, ни от алкоголизма.
Так что нужно делать? @Аrcadiy писал что нужно постараться помочь кому-то... Кому? Как?
Группы, спикерские АА периодически слушаю, чаще понимаю что ничего не понимаю... Но что-то отзывается, иногда...

@Wanttobeme, а на каком ты сейчас шаге?
Я в начале трезвления прошла 4 шага и бросила, поверила в себя. Теперь понимаю, что зря. Пить - не пью, но внутренние проблемы не решены.
Я за первый год разобрала всю программу, сейчас просто применяю во всех своих делах то, чему научилась.

Да таблетки не выход, максимум временное забвение/облегчение симптомов. Был уже опыт с таблетками, нет волшебных. Ни от депрессии, ни от алкоголизма.
Так что нужно делать? @Аrcadiy писал что нужно постараться помочь кому-то... Кому? Как?
Группы, спикерские АА периодически слушаю, чаще понимаю что ничего не понимаю... Но что-то отзывается, иногда...
Я ничего не понимала о чем там говорят на группах и в спикерских, пока не стала делать.

Ещё раз предлагаю подумать о том, кому ты можешь помочь. Не о том, почему ты не можешь помочь ( не хочешь).
Я сегодня весь день на форуме... Старалась писать, там где мне казалось что мои слова смогут помочь... Повторяла заодно для себя про трезвость, про ценность каждого дня...

Я сегодня весь день на форуме... Старалась писать, там где мне казалось что мои слова смогут помочь... Повторяла заодно для себя про трезвость, про ценность каждого дня...
Вот и хорошо.
Можно всë, что угодно делать, только не пить. Уж иногда прорыдаюсь, легче становится.
А еще, вокруг столько горя и несчастья, люди такое переживают, что думаешь, мои проблемы - фигня какая.

Вот и хорошо.
Можно всë, что угодно делать, только не пить. Уж иногда прорыдаюсь, легче становится.
А еще, вокруг столько горя и несчастья, люди такое переживают, что думаешь, мои проблемы - фигня какая.
На фоне проблем многих людей - у меня вообще нет проблем... Кроме как с башкой. Меня как раз беспокоит, чего это я на одной теме зациклилась и не могу переключиться, прям свет клином сошелся... Нездоровая фигня... Да и проблема то не проблема, а задача на подумать и сделать...

Для меня каждая весна как испытание, очень тяжело.
А сегодня я жил с ощущением неявной угрозы и предчуствием чего-то ужасного.
А оказалось, что картинка браузера при отправке сообщения - дрожит.

Привет!
Все индивидуально, но в целом ПАС начинается недели через две-три после окончания употреба и проявляется по разному, обычно как невозможность сконцентрироваться, внутреннее напряжение, дисфория, тревога, приступы агрессии. У меня так и было. Любая пустяковая ситуация раздувается до катастрофических масштабов, внутри появляется ощущение сжатой пружины, «комка в горле». Окружающий мир всеми силами будет пытаться тебя раскачать. Не доверяй себе, своим эмоциям, выводам, не лезь в конфликты, всем все прощай - твоя задача как можно тише и безопаснее пережить это время. Продолжаться эта карусель может довольно долго, но в среднем легче становится к 9-12 месяцам. Дальше уже можно жить. Может быть и дольше, главное знать, что рано или поздно обязательно отпустит.
С химией не советовал бы связываться. На ней можно комфортно ехать хоть пару лет, но потом окажешься там где был. Можно фенибут, он очень эффективно и мягко снимает ПАС, но курсами неделю-две, просто как передышку.
Алкоголь - это кайф в кредит. Сейчас ты платишь с процентами, никуда не денешься.
Проблема еще в том, что алкоголь после себя оставляет очень много вопросов, например, как жить дальше и чем заполнять пустоту, но это уже другая история.
Скопировала в соседней теме. Автор @танака
Вот полностью согласна. Несколько лет на АД психотерапии и где я сейчас? Пока в ж*пе :facepalm: Ничего не радует, работать лень, читать лень, домашние бесят( Была у врача - прописали капельницы, хожу на дневной стационар, валяюсь там с бабками)))
Ещё начала со спонсором шаги АА, иду, может куда и выйду.
Фенибут пью.

Вот полностью согласна. Несколько лет на АД психотерапии и где я сейчас? Пока в ж*пе :facepalm: Ничего не радует, работать лень, читать лень, домашние бесят( Была у врача - прописали капельницы, хожу на дневной стационар, валяюсь там с бабками)))
Ещё начала со спонсором шаги АА, иду, может куда и выйду.
Фенибут пью.
А потому что АД алкоголизм не лечат. Окончательно это поняла когда стала мешать АД с бухлом... Психотерапия - я успешно избегала с последним моим психологом темы зависимости, а если вынести эту тему за скобки - психотерапия тоже мимо.

Назад
Сверху Снизу