Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне главное послезавтра пережить... Завтра работа, общение...@Olga63, потерпи, мне тоже нехорошо.
Многим сейчас нехорошо.
Если сейчас выпить, будет еще хуже.
Держись, завтра проснëшься и всë будет хорошо, ну или послезавтра.
Держусь... Но шарашит капец...Может попить таблеток если опыт есть и невтерпежь? Или с подругой психиатром таки поговорить? До субботы время есть, качельки может и в другую сторону качнутся? Отслеживай эти мысли и перетерпи на зубах в конце концов, ты же знаешь, что это состояние не навсегда и скоро отпустит и станет попроще! Держись!
Для меня каждая весна как испытание, очень тяжело. Сейчас такие же эмоции, как у тебя.Мне главное послезавтра пережить... Завтра работа, общение...
А я вот пошла делать программу АА и мне нужно было ничего переживать и бояться. И у меня была трезвая алкоголичка, которая рассказывала, что можно и полезно делать, когда нервы.Мне главное послезавтра пережить... Завтра работа, общение...
Тут сложно просить поддержки, т. к. страдашки из за работы, а работаем мы вместе...Для меня каждая весна как испытание, очень тяжело. Сейчас такие же эмоции, как у тебя.
Тебе повезло, что подруга - психиатр, она же тебе и без таблеток может помочь, наверное.
Я таблетки не пила, зная свою натуру, боюсь еще на них подсесть.
Ещё раз предлагаю подумать о том, кому ты можешь помочь. Не о том, почему ты не можешь помочь ( не хочешь).Ребята, крыша едет...
Вплоть до желания нажраться. Причем хитрый внутренний алкаш не хочет сейчас, или отложить на завтра, а четко планирует на субботу вечером.
Я не хочу. Хочу успокоиться, отвлечься, увлечься чем-то... Захотеть что-то...
Ковырялась в цветах, забрала с ВБ и посадила рассаду клубники (что-то да вырастет, пофиг на сорт), много гуляла вечером... А в башке злость, печаль, раздражение и все вместе. Ноль радости и удовольствия от момента.
Уже думаю сдаться и попить таблетки... Этого добра как у дурака фантиков, плюс подруга психиатр... Вот вам и иллюзия что весенне обострение депрессии обошло стороной и я смогу до осени без таблеток... Думаю пока...
Сегодня трезвая.
Да таблетки не выход, максимум временное забвение/облегчение симптомов. Был уже опыт с таблетками, нет волшебных. Ни от депрессии, ни от алкоголизма.А я вот пошла делать программу АА и мне нужно было ничего переживать и бояться. И у меня была трезвая алкоголичка, которая рассказывала, что можно и полезно делать, когда нервы.
И я делала, а не закидывалась таблетками.
Потому что раньше если я сегодня справилась и не нажралась, то значит нажрусь завтра или через послезавтра, я совершенно не способна терпеть оказалась.
Я за первый год разобрала всю программу, сейчас просто применяю во всех своих делах то, чему научилась.@Wanttobeme, а на каком ты сейчас шаге?
Я в начале трезвления прошла 4 шага и бросила, поверила в себя. Теперь понимаю, что зря. Пить - не пью, но внутренние проблемы не решены.
Я ничего не понимала о чем там говорят на группах и в спикерских, пока не стала делать.Да таблетки не выход, максимум временное забвение/облегчение симптомов. Был уже опыт с таблетками, нет волшебных. Ни от депрессии, ни от алкоголизма.
Так что нужно делать? @Аrcadiy писал что нужно постараться помочь кому-то... Кому? Как?
Группы, спикерские АА периодически слушаю, чаще понимаю что ничего не понимаю... Но что-то отзывается, иногда...
Я сегодня весь день на форуме... Старалась писать, там где мне казалось что мои слова смогут помочь... Повторяла заодно для себя про трезвость, про ценность каждого дня...Ещё раз предлагаю подумать о том, кому ты можешь помочь. Не о том, почему ты не можешь помочь ( не хочешь).
Вот и хорошо.Я сегодня весь день на форуме... Старалась писать, там где мне казалось что мои слова смогут помочь... Повторяла заодно для себя про трезвость, про ценность каждого дня...
На фоне проблем многих людей - у меня вообще нет проблем... Кроме как с башкой. Меня как раз беспокоит, чего это я на одной теме зациклилась и не могу переключиться, прям свет клином сошелся... Нездоровая фигня... Да и проблема то не проблема, а задача на подумать и сделать...Вот и хорошо.
Можно всë, что угодно делать, только не пить. Уж иногда прорыдаюсь, легче становится.
А еще, вокруг столько горя и несчастья, люди такое переживают, что думаешь, мои проблемы - фигня какая.
А сегодня я жил с ощущением неявной угрозы и предчуствием чего-то ужасного.Для меня каждая весна как испытание, очень тяжело.
Вот полностью согласна. Несколько лет на АД психотерапии и где я сейчас? Пока в ж*пеПривет!
Все индивидуально, но в целом ПАС начинается недели через две-три после окончания употреба и проявляется по разному, обычно как невозможность сконцентрироваться, внутреннее напряжение, дисфория, тревога, приступы агрессии. У меня так и было. Любая пустяковая ситуация раздувается до катастрофических масштабов, внутри появляется ощущение сжатой пружины, «комка в горле». Окружающий мир всеми силами будет пытаться тебя раскачать. Не доверяй себе, своим эмоциям, выводам, не лезь в конфликты, всем все прощай - твоя задача как можно тише и безопаснее пережить это время. Продолжаться эта карусель может довольно долго, но в среднем легче становится к 9-12 месяцам. Дальше уже можно жить. Может быть и дольше, главное знать, что рано или поздно обязательно отпустит.
С химией не советовал бы связываться. На ней можно комфортно ехать хоть пару лет, но потом окажешься там где был. Можно фенибут, он очень эффективно и мягко снимает ПАС, но курсами неделю-две, просто как передышку.
Алкоголь - это кайф в кредит. Сейчас ты платишь с процентами, никуда не денешься.
Проблема еще в том, что алкоголь после себя оставляет очень много вопросов, например, как жить дальше и чем заполнять пустоту, но это уже другая история.
Скопировала в соседней теме. Автор @танака
А потому что АД алкоголизм не лечат. Окончательно это поняла когда стала мешать АД с бухлом... Психотерапия - я успешно избегала с последним моим психологом темы зависимости, а если вынести эту тему за скобки - психотерапия тоже мимо.Вот полностью согласна. Несколько лет на АД психотерапии и где я сейчас? Пока в ж*пеНичего не радует, работать лень, читать лень, домашние бесят( Была у врача - прописали капельницы, хожу на дневной стационар, валяюсь там с бабками)))
Ещё начала со спонсором шаги АА, иду, может куда и выйду.
Фенибут пью.