В поисках себя... Вернулась.

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
От чего я бегу и прячусь?
1.Мне надо записаться к стоматологу и заняться наконец то остатками зубов. Там только удаления 3 или 4, кариесов - не знаю сколько найдут, и вишенкой на тортике - протезирование. Страшно, дорого, страшно дорого... Ладно, имплантация - это почти кодировка, т. к. пить нельзя для приживаемости, да и денег на пить один хрен не будет. Да, денег у мужа просить мне стремно, а самой даже не уверена что кредит одобрят на нужную сумму...
2. Психотерапия/группы.
3. Активные поиски новой работы
4. Любые дела за пределами дома/работы и бытового "надо". Из всего любимого еле живы цветы, все остальное задвинуто на "никогда нибудь"...
5. Туда же общение... Очень ограниченный круг общения сейчас.

Как-то хочется из этого выползти...

1.Мне надо записаться к стоматологу и заняться наконец то остатками зубов. Там только удаления 3 или 4, кариесов - не знаю сколько найдут, и вишенкой на тортике - протезирование. Страшно, дорого, страшно дорого... Ладно, имплантация - это почти кодировка, т. к. пить нельзя для приживаемости, да и денег на пить один хрен не будет. Да, денег у мужа просить мне стремно, а самой даже не уверена что кредит одобрят на нужную сумму...
2. Психотерапия/группы.
4. Любые дела за пределами дома/работы и бытового "надо". Из всего любимого еле живы цветы, все остальное задвинуто на "никогда нибудь"...

Начни с зубов.

2. Психотерапия/группы.

Первые - третьи пункты списков , обычно, не актуальны, показуха. Самые страшные пункты - 4-6. .
Так пишут мозголомы.

Первые - третьи пункты списков , обычно, не актуальны, показуха. Самые страшные пункты - 4-6. .
Так пишут мозголомы.
Вообще интересно анализировать список с конца... Но конкретно в этом списке все пункты одинаково важны, всякое малозначительное я в список не включала... Теперь интересно, что я не включила, вдруг там самое важное

Вообще интересно про отношения с деньгами. Мозг алкаша удивительная штука. Почему на алкоголь не жалко денег, не стремно, а на нормальное нужное дело - трындец...
С психологом много раз ковыряли тему детства... Как будто я не нужна и не заслуживаю ничего хорошего, а для бабушки вообще была "папашиным отродьем" "не нашей породы"... С этим сложно жить, я часто туда возвращаюсь, пытаюсь посмотреть со стороны и не понимаю, что со мной не так, почему я оказалась настолько не в тему и так испортила всем жизнь, что мне такое говорили((( прошло 35 лет, а я не могу до сих пор и психологи мимо...
Программирование "ты будешь алкашка как отец" - в мой день рождения, 13 лет если не ошибаюсь... Чуть ли не за столом... Навсегда в памяти...
Короткая предыстоиия: отец военный, по долгу службы видимо пристрастился к алкоголю. Мать вышла замуж не по любви, а чтобы сбежать из родительской семьи, будущего мужа знала несколько месяцев, большую часть времени - на расстоянии, переписывались, соответственно о вредных привычках отца была не в курсе... Брак продержался лет 7 у них, после развода я видела папашу два раза в год - максимум, а потом он и вовсе утонул на рыбалке...
Моя проблема - я похожа на отца. И с этим я ничего не могу сделать, только жить с этим... Но из за этого все мое детство мне прилетало про "не такая", " никому не нужна"...
Не знаю зачем это пишу... Вспомнилось... Это ВДА или треша недостаточно?

С деньгами та же фигня 😏
А вообще, у меня детство было спокойное, не богатое, но насыщенно яркими событиями, вокруг никакого алкоголя, мама, бабушка и сестра) - женское царство работящих добрых баб :sarcastic: , но что я, что сестра - алкашки :facepalm:
Вот как так получается? Я когда с психотерапевтом "копала" детство, то даже ничего плохого не нашла. Отца не знала и не страдала от этого, кмк. Первого мужа выбрала конкретного алкаша 🙈
Давай, держись там, прорвёмся!

Опыт такой.
В первый год плотно разбиралась с зубами, пришлось, много чего вылезло. Это просто данность, факт состояния здоровья в моменте, решаемая ситуация. И до инплантов там прилично времени проходит, до самого момента установки. Пока потихоньку кариес, десны и все такое прочее.
И это все шло всегда вторым пунктом, просто набор походов к врачу. Которые качают эмоционально то в плюс, то в минус.
Первым пунктом всегда - оставаться трезвой и разбираться со всем, что в голове, иначе можно было забухать на этих зубных качелях легко, и тогда какой смысл, все все равно пойдет по звезде. И деньги сольются куда и раньше сливались, не до здоровья будет.

Поиски новой работы это вообще в сад. Было ясно, что я не точно не вывезу и не нужно осложнять себе жизнь дополнительно. Я вообще ничего не меняла, никаких внешних обстоятельств,это изменения, на адаптацию к которым нужно дофига сил, у меня их не было.
И уже давно давно себе не верила, своим решениям и ощущениям, у меня было такое много раз:
У меня удивительно спокойное сейчас отношение к алко, спокойно хожу в магазины где раньше покупала.
И я снова начинала пить, иногда прям в тот же день, когда решала что мне уже пофиг на алкоголь и всё, я завязала. Я этим не рулила совершенно).

Поиски новой работы это вообще в сад. Было ясно, что я не точно не вывезу и не нужно осложнять себе жизнь дополнительно. Я вообще ничего не меняла, никаких внешних обстоятельств,это изменения, на адаптацию к которым нужно дофига сил, у меня их не было.
И уже давно давно себе не верила, своим решениям и ощущениям, у меня было такое много раз:

И я снова начинала пить, иногда прям в тот же день, когда решала что мне уже пофиг на алкоголь и всё, я завязала. Я этим не рулила совершенно).
Про работу - просто очень часто всплывает. Я помню что не надо торопиться, помню что ровно год назад после нескольких месяцев трезвости когда я писала дневники Шичко именно попытка смены работы эмоционально раскачала до срыва... А просто меня не взяли куда я очень сильно захотела...
Про алкоголь - не тешу себя иллюзиями, сегодня он для меня в параллельной вселенной, а завтра может стать волшебным спасительным раствором.

Про работу - просто очень часто всплывает. Я помню что не надо торопиться, помню что ровно год назад после нескольких месяцев трезвости когда я писала дневники Шичко именно попытка смены работы эмоционально раскачала до срыва... А просто меня не взяли куда я очень сильно захотела...
Про алкоголь - не тешу себя иллюзиями, сегодня он для меня в параллельной вселенной, а завтра может стать волшебным спасительным раствором.
Ну вот я делала зубы, мне нужно было отпрашиваться, как бы я это делала на новой работе? Просто для примера.
Мне тоже хотелось улучшений, что-то поменять, даже уволиться хотела и дома сидеть, только вот пришло понимание с опытом, что то, что я считаю "улучшением" вообще не факт, что таким окажется. Поэтому куда ВС вела, туда и шла, без своеволия. И это и сейчас так, гораздо лучше для меня работает.

Опыт такой.
В первый год плотно разбиралась с зубами, пришлось, много чего вылезло. Это просто данность, факт состояния здоровья в моменте, решаемая ситуация. И до инплантов там прилично времени проходит, до самого момента установки. Пока потихоньку кариес, десны и все такое прочее.
И это все шло всегда вторым пунктом, просто набор походов к врачу. Которые качают эмоционально то в плюс, то в минус.
Первым пунктом всегда - оставаться трезвой и разбираться со всем, что в голове, иначе можно было забухать на этих зубных качелях легко, и тогда какой смысл, все все равно пойдет по звезде. И деньги сольются куда и раньше сливались, не до здоровья будет.
Зубофейные операции это для меня просто кошмар... Я дошла в прошлом году до КТ, сходила к имплантологу и даже записалась на операцию, но тут то голова, то жопа, то с работы стремно отпроситься, то "как это терпеть боль, не есть нормально несколько дней, еще и бухать нельзя", короче я все отменила и решила жить с тем что есть... Мне слишком страшно. Финансовый вопрос тоже давит, всегда есть более важные расходы. И тут нет вариантов где-то сэкономить, увы(((
Но если посчитать сколько денег слито на бухло - счас бы уже операция окупилась два раза. Надо как-то решаться... Ищу где мне смогут все это счастье под седацией сделать, но все равно - надо же себя до клиники заставить дойти. А у меня сразу давление шарашит на стрессе, даже перед просто консультацией.

Зубофейные операции это для меня просто кошмар... Я дошла в прошлом году до КТ, сходила к имплантологу и даже записалась на операцию, но тут то голова, то жопа, то с работы стремно отпроситься, то "как это терпеть боль, не есть нормально несколько дней, еще и бухать нельзя", короче я все отменила и решила жить с тем что есть... Мне слишком страшно. Финансовый вопрос тоже давит, всегда есть более важные расходы. И тут нет вариантов где-то сэкономить, увы(((
Но если посчитать сколько денег слито на бухло - счас бы уже операция окупилась два раза. Надо как-то решаться... Ищу где мне смогут все это счастье под седацией сделать, но все равно - надо же себя до клиники заставить дойти. А у меня сразу давление шарашит на стрессе, даже перед просто консультацией.
Начни тихонько тихонько, с маленьких кариесов, с передышками. Просто лечение финансово не прям глобально затратно.
Ну и Оль, у меня было дофига поддержки, я никогда не варилась в страхах одна.

Привет! У меня тоже цель вернуться к давно забытой, нормальной трезвой жизни.
Надеюсь всё у нас получится. Поддерживаю тебя!

Автора поддерживаю изо всех сил, в плане зубов — это прям мой страх страхов.
Сама готова хоть кредит взять, лишь бы можно было придти, в наркоз упасть, а потом проснуться со всем сделанным. И это при том, что у меня не так все серьезно. Так, 4-5 кариасов. Об имплатации речи не идёт, все свои зубы пока,тот, на месте .

Я сейчас в процессе отказа, как видишь по счётчику. Пытаюсь второй раз. Зарекаться не буду, но мечтается мне и думается — в этот раз справлюсь. Я в этот раз начала с обесценивания алкоголя в своиэей жизни. И с того, что заручилась поддержкой самого близкого человека — мужа.

И вот что-то, а о смене работе даже думать не буду, пока на место мозги не встанут. К меня тихое и спокойное болотце. Да, не особо интересное, больше рутинное, но зато стабильное по деньгам и лояльное ко мне и моему состоянию.

У нас похожая история, у меня тоже два заболевания — и алкоголизм, и психическое. И тут тебе верно сказали, лечить надо отдельно. Да, лечение пересекается, но оно не одно и то же.

В моем случае психическое первично, по крайне мере я так считаю. Ведь когда то, в светлые депрессивные времена, мне было не до алкоголя. А потом покатилось вниз. Сначала мне стало плохо ментально, а потом пришла бутылка. Которой я свою ментальность и добила.

Надо зубки делать. Это дело такое - чем дальше тянешь, тем сложнее потом. Вдохнула-выдохнула и пошла. Сама прошла недавно это. Думала, оттягивала до последнего. Доотягивалась до удаления всех практически зубов и кучи имплантов. Как ни странно, выдержала, а думала не смогу:) Удачи, дорогая. Бери себя в руки и иди.

Надо зубки делать. Это дело такое - чем дальше тянешь, тем сложнее потом. Вдохнула-выдохнула и пошла. Сама прошла недавно это. Думала, оттягивала до последнего. Доотягивалась до удаления всех практически зубов и кучи имплантов. Как ни странно, выдержала, а думала не смогу:) Удачи, дорогая. Бери себя в руки и иди.
Сейчас немного головушке восстановлю. А то зубки для меня это дикий стресс. Я пока, ттт, на лайте не пью - так что не буду провоцировать тягу 😅
Не все сразу. А то я и депрессию лечить собралась, и пить бросила, и если ещё зубы сразу делать - ничем хорошим не закончится.
Но как только - так сразу.

Назад
Сверху Снизу