В поисках ответов на незаданные вопросы

• Автор темы Автор темы tiga
  • Дата начала Дата начала
@tiga а для чего тебе инфа про аа ?
Ну если алко совсем нет в твоей жизни ?
Как выводить из запоя врач Стец ответил С.
Это ж открытый форум и вопрос был не в закр.разделе.
Значит каждый писать может.
Я вот обратила внимание что там очень много алков советы давали.
Среагирлвали на заголовок.
А так тут вон у алков целая тема про то как выйти есть. Бери да читай.
Я к примеру с нее и начала читать.
Так как гуглила как облегчить похмелье.
Хоть сама вообще не пью.😂
Вы не в теме... Это не мне надо было - это Сокол интересовалась.

tiga, а мне понравились твои речи, действительно, появилась хоть какая-то оппозиция на этом форуме. А она необходима. Здесь присутствуют только 2 цвета: черное и белое. Остальные цвета и даже оттенки -не рассматриваются, поэтому новички здесь не задерживаются. Ты не уходи, это важно -услышать разные мнения.

tiga, а мне понравились твои речи, действительно, появилась хоть какая-то оппозиция на этом форуме. А она необходима. Здесь присутствуют только 2 цвета: черное и белое. Остальные цвета и даже оттенки -не рассматриваются, поэтому новички здесь не задерживаются. Ты не уходи, это важно -услышать разные мнения.

Ну так и этим НД замечателен - учиться брать нужную именно тебе информацию, понимать чего хочешь сама, а не слепо следовать другим и принимать советы других как истину или не верное - черное и белое то же в своих головах.
Я серьезно. И все когда то были новенькими, я вон года два свое доказывала и только потом, делая для себя открытия каких то истин понимала что мне то об этом уже писали и не раз))).

НД - срез общества. И тут можно научиться очень многому, а не только чему то конкретному по профилю.

Здесь, хочу вам всем напомнить, и эту информацию тоже дают. Её направил модератор, с тем, что ей дадут совет, преждюе всего, как вывести из запоя. Ииии???
Я дальше не дочитала)))
Но хочу напомнить, что предложения о лечении/выводе из запоя от лиц с непрофильным медицинским образованием,
являются угрозой причинения вреда здоровью или жизни.
И преследуются по закону
ст.119 УК РФ.

Что касается меня - я не пришла, а зашла. Был интересен формат Анонимных Алкоголиков. Что это такое. Убедилась, что это не то, что я думала)
Зато, нашла нечаянно, другой формат... Который практикуют здесь, и в котором участвовать, увы, мне не привлекательно. У меня не тот характер, чтобы все ехали по мне, пытаясь причинить счастье)) Просто в силу характера - не смогу. Я читаю, ито, иногда местами, неприятно, за других. И стыдно. За тех, кто дает советы.
Не стану утверждать, и уж тем более, спорить - что это неэффективно. Вполне допускаю, что очень эффективно. Как я уже здесь писала - люди все разные. Одному нужен свиной хрящик, а другому арбузная корочка))
Но эффективность определяется одним, очень существенным параметром : готовность эту помощь принять. А у вас здесь так: раз зашел человек, надо ему помочь)) Даже если он ее и не просит. Как вы все хотите помочь тому, кто совершенно не готов ?? Помочь Алку может только ОН САМ. Помочь Созе может только ОНА САМА. Вы-то при чем, стесняюсь спросить??
Черри Черри сама пришла, сама спросила - здесь вопросов нет. Уверена, что ей помог этот форум, я еще не дочитала, но на половине уже вижу, что человек стал слышать. Слышать то, о чем еще несколько дней назад и не подозревала, очень неприятные вещи для нее. И помог ФОРУМ. Согласна полностью. И за это - всем форумчанам - благоДарность.
В итоге - она ушла, обидевшись
.
Добро пожаловать)
Так помогли или нет??)))) Этот форум не спасает мир от алкоголизма(с.) Каждый здесь ищет помощь самому себе. Она может проявляться по-разному. И в отсроченной форме.
Почему ты решила, что Сокол обиделась? Свои рефлексии? Она скорей всего выводит из запоя товарища. Занята, дел много.
Как выводить из запоя, кстати, это вопрос я бы отвечала больше к алкашам. Они лучше знают. В других ветках помогут.

Да, соглашусь, что здесь прямолинейно говорят душекошкоскребательные вещи))). Если тебе лично помогает деликатность, ну ок. Это не значит, что это применимо ко всем. Намного больше слов благодарности, чем "обид"(уйду я от вас выменяеепонимате))).
Я нашла здесь пинок в путь от пункта А в пункт Б. Все промежуточные этапы в виде рассуждений как выйти из запоя, как помочь при делирии и тд- я пролетела очень быстро благодаря вот такому пинку без деликатности.

Маренго , а в чем оппозиция ? Мне непонятно.
Можно ли " спасать" запойника ?
Да кто же запретит то.
Как ? Это неизвестно. Риторический вопрос.
Убирать ли за ним , подавать ли минералку , ходить ли за опохмелом это как кто хочет. Никто запретить не может.
Вопросы и ответы можно и продолжить.
Пить бросить за употр.нельзя.
Это факт.

Маренго , а в чем оппозиция ? Мне непонятно.
Можно ли " спасать" запойника ?
Да кто же запретит то.
Как ? Это неизвестно. Риторический вопрос.
Убирать ли за ним , подавать ли минералку , ходить ли за опохмелом это как кто хочет. Никто запретить не может.
Вопросы и ответы можно и продолжить.
Пить бросить за употр.нельзя.
Это факт.
Тига говорит о том, что надо отвечать только на прямые вопросы и не лезть человеку в душу)) спросили, как выйти из запоя, значит так надо отвечать и всё))
Только вот у соз спрашивать такие советы, а то это как красная тряпка на быка))))

По головке меня муж и подружки гладели. Обнимали, поддерживали.

Каждый раз

Меня муж каждый раз в течение 10 лет терпел.

Отец напился-мне доложили-я на нервах-срываюсь-успакаиваюсь-в напряжении и так по кругу.

Бедная мою дорогая - как ей то плохо. Надо обнять, понять, поддержать.

И так по кругу стоя на месте.

А тууууттт пришла КВЛ или Амариш - и все ойййй. Или Аванс.

Получай фашист гранату. Но думать началось получаться из-за вот таких ооочень "противных" форумчанок.

Я дальше не дочитала)))
Но хочу напомнить, что предложения о лечении/выводе из запоя от лиц с непрофильным медицинским образованием,
являются угрозой причинения вреда здоровью или жизни.
И преследуются по закону
ст.119 УК РФ.
Может стоит дочитать? Не??))))
Добро пожаловать)
Так помогли или нет??)))) Этот форум не спасает мир от алкоголизма(с.) Каждый здесь ищет помощь самому себе. Она может проявляться по-разному. И в отсроченной форме.
Почему ты решила, что Сокол обиделась? Свои рефлексии? Она скорей всего выводит из запоя товарища. Занята, дел много.
Как выводить из запоя, кстати, это вопрос я бы отвечала больше к алкашам. Они лучше знают. В других ветках помогут.
1. ее направил модератор в эту ветку
2. как вывести из запоя, созам известно даже лучше алкашей, поэтому все верно - ей именно сюда
3. с Сокол пообщались немножко
4. "Так помогли или нет??))))" - сложно ответить, это она только может сказать. Ответ она получила - а помощь это, или не помощь - я не знаю. Я беспристрастно: человек спросил - я ответила.
5. простые рекомендации, без медикаментов, не являются лечением, и не приносят вреда здоровью.

P.S. Для тех, кто не видел начала развития событий, можно пояснить: я лично никакой помощи не просила, свою историю (разумеется, как и у многих здесь, она есть) рассказывать не планирую, и речь идет о женщине, которая от неопытности, не знала как вывести из запоя своего друга, зашла сюда, задала вопрос, и модератор отправил ее сюда. Эта информация была нужна НЕ МНЕ.

У меня почему то стойкий осадок, что у нас разговор ни о чем........ если даже не дочитывать сообщение собеседника, то о каком диалоге идет речь? Подтверждение моей мысли, что никто никого не слышит. Только себя. Увы.
Да и правда у каждого - своя.

Из запоя не надо никого выводить.

Вот ответ на вопрос ТС. Это всеобъемлющий и емкий ответ. Большего и не нужно знать, если ты не нарколог.

А тебя то что волнует? до сих пор?)))

Я потеряла нить обсуждения - что мы обсуждаем? Толи созов, толи меня, толи стиль ответов, толи диалектикой занялись - что есть"помощь", и что есть"ответ"......
Вы в чем меня хотите убедить? - что из практики этого сайта, на ваши взгляды - "причинять помощь", все же нужно? Это?

Я потеряла нить обсуждения - что мы обсуждаем? Толи созов, толи меня, толи стиль ответов, толи диалектикой занялись - что есть"помощь", и что есть"ответ"......
Вы в чем меня хотите убедить? - что из практики этого сайта, на ваши взгляды - "причинять помощь", все же нужно? Это?

Была выделена отдельная ветка - чтобы сконценрировать твоих тараканов в едином месте. Чтоб они не размазывались пока по разным темам, а мариновались в едином локусе. Карантин...

Да, соглашусь, что здесь прямолинейно говорят душекошкоскребательные вещи))). Если тебе лично помогает деликатность, ну ок. Это не значит, что это применимо ко всем. Намного больше слов благодарности, чем "обид"(уйду я от вас выменяеепонимате))).
Я нашла здесь пинок в путь от пункта А в пункт Б. Все промежуточные этапы в виде рассуждений как выйти из запоя, как помочь при делирии и тд- я пролетела очень быстро благодаря вот такому пинку без деликатности.
Полностью согласна.
Только люди то разные все....((

Была выделена отдельная ветка - чтобы сконценрировать твоих тараканов в едином месте. Чтоб они не размазывались пока по разным темам, а мариновались в едином локусе. Карантин...
Может я не на русском языке пишу - и Вы не поняли, наверное - я спросила"что мы здесь обсуждаем"? У вас тут странно все. Вопрос один, а ответ - о чем знаю, то и напишу. Я же умная, 12 лет тут сижу)))
Так что мы обсуждаем? Тема какая?

Но зачем пытаться спасти Сокол??
..............
Её направил модератор, с тем, что ей дадут совет, преждюе всего, как вывести из запоя. Ииии??? Она просто спросила - КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ЗАПОЯ, больше ничего ей не нужно! На что получила ответ: а тебе это зачем?? Сравните вопрос и ответ. Не совпадают.
Это обо мне, видимо. Я "направил." Дед на печи молится: Хоспади, всемог... укрепи и направь. Хоспади, всемог... укрепи и направь. Соседка по печи думает: Хоспади, да ты хотя бы только укрепи, уж направлю я как-нибудь сама.)

Всё это конец о двух палках. Если чел задаёт такие вопросы, значит он совсем не знаком с проблемой и некая Тига 2 после обстоятельного ответа про капельницы, колёса и проч. могла бы позже справедливо заметить: а чего это вы, девы, рассказывали девушке как ей пол подмести, когда изба совсем покосилась и может в процессе вальсирования с реконструированным Наполеоном ваще на голову рухнуть (это я про зарытый топор войны намекаю и расчленёнку)). И тоже была бы по своему права.

Конечно, мне тоже часто не нравится стиль и безапелляционность суждений на НД (не только в этом разделе), но это же тоже от читателя зависит: кому то лучше пендаль помогает, кому то неторопливые поглаживания. Первое проще и быстрее доходит, но вызывает досаду. Второе... А что у нас на второе сегодня, дорогая?)

Назад
Сверху Снизу