В очередной раз бросаю пить

IDSPISPOPD

Участник
Не пьет 1 месяц 2 дня
Не курит 1 месяц 2 дня
Доброго времени суток. Меня зовут Влад, мне 36 лет, я алкоголик. Пью раз в неделю 4 литра пива. Появилась абстяга (или возраст - на следующий день после похмелья тоже плоховато). Решил бросать окончательно. До этого были попытки - 3/4 недели, потом сам себя обманывал и выпивал. Сегодня 16 день как я не пью, я осознал, что я никогда в жизни больше не хочу употреблять. Если в прошлые разы я ещё находил какое-то оправдание алкоголю (да всё не так уж плохо. Могу выпить, ведь такой стресс, такой стресс...), то сейчас я впал в некое состояние берсерка, и хочу рвать голыми руками даже мысли о том, что когда-нибудь хоть раз ещё выпью :) Работал с психологом, пытался убрать тягу, найти понимание глубины зарождения, но что-то особенно тогда не помогло (хотя, может на самом деле и помогло - именно тогда я начал постоянно пытаться бросить). Как я уже говорил, сегодня 16-ый день трезвости, но в голове дикая каша, поэтому всё так сумбурно написал. Принимайте в свои ряды.

Последнее редактирование:
Привет,
ставь счетчик, кури форум, учись на ошибках других. На форуме полно литературы, методов, способов и тд.
Главно что осознал для себя и принял решение, теперь не сорвись

Привет,
ставь счетчик, кури форум, учись на ошибках других. На форуме полно литературы, методов, способов и тд.
Главно что осознал для себя и принял решение, теперь не сорвись
Спасибо. Счётчик поставил

я тоже много раз бросал, с разным успехом. Уже было 9 лет, надеюсь иду на рекорд).
Мне без малого в 2 раза больше, чем тебе.

Дополню рассказ тем, что начал анализировать свою жизнь - пытался понять корни моих психологических проблем помимо алкоголя (у меня депрессивно-тревожное расстройство). Всё уходит корнями в детство. Сейчас на антидепрессантах, состояние более-менее нормализовалось. Кстати, антидепрессанты принимаю уже 10 лет с разной периодичностью. Алкоголь использовал в том числе, чтобы снять состояние тревоги

В том (2024) году обращался к наркологу. Он сказал "Ну и на?уя ты ко мне пришёл - иди к психотерапевту. У тебя депрессия первопричина употребления")) Кстати, пью уже 14 лет

В том (2024) году обращался к наркологу. Он сказал "Ну и на?уя ты ко мне пришёл - иди к психотерапевту. У тебя депрессия первопричина употребления")) Кстати, пью уже 14 лет
Да, придя на форум, я узнал, что у многих алкашей алкоголизм вторичен.
У мну наверное наследственный.

Да не сорвался я, уговорил себя, что теперь уже можно, чтобы жизнь красками заиграла. А алкоголизм оказалось не излечим.

Дополню рассказ тем, что начал анализировать свою жизнь - пытался понять корни моих психологических проблем помимо алкоголя (у меня депрессивно-тревожное расстройство). Всё уходит корнями в детство. Сейчас на антидепрессантах, состояние более-менее нормализовалось. Кстати, антидепрессанты принимаю уже 10 лет с разной периодичностью. Алкоголь использовал в том числе, чтобы снять состояние тревоги

Это все имеет смысл, когда уже не бухаешь года 2-3.

Это все имеет смысл, когда уже не бухаешь года 2-3.
Я читал про то, что у алкоголиков депрессия вторична, вызвана тем, что алкоголь - мощнейший депрессант. Просто проблема в том, что у меня униполярная депрессия была ещё до алкоголизма, когда я вообще не пил

Да, придя на форум, я узнал, что у многих алкашей алкоголизм вторичен.
У мну наверное наследственный.

Да не сорвался я, уговорил себя, что теперь уже можно, чтобы жизнь красками заиграла. А алкоголизм оказалось не излечим.
Ну, главное, что уже почти 3 года Вы не пьете)

Я читал про то, что у алкоголиков депрессия вторична, вызвана тем, что алкоголь - мощнейший депрессант. Просто проблема в том, что у меня униполярная депрессия была ещё до алкоголизма, когда я вообще не пил
я немного о другом - пока бухаешь, ни один доктор правильно не поймет, что с тобой не так. и никакие анализы правильными не будут.

О. Айдекеэфа и айдедекьюде. Наизусть запомнил с тех времён. А ты, видать, любил ходить сквозь стены? :-D
Фигассе, ты зашёл. Прям с ноги дверь открыл. Глубины зарождения тяги - это психолог не поможет. Тут и алкаш не всякий разберётся. И четыре литра в неделю - это в принципе не так и много. Пока.:)

О. Айдекеэфа и айдедекьюде. Наизусть запомнил с тех времён. А ты, видать, любил ходить сквозь стены? :-D
Фигассе, ты зашёл. Прям с ноги дверь открыл. Глубины зарождения тяги - это психолог не поможет. Тут и алкаш не всякий разберётся. И четыре литра в неделю - это в принципе не так и много. Пока.:)
Ну, для меня 4 литра в неделю это уже днище какое-то. Всё бы ничего, но это существенно начало мешать моей работе. Я работаю программистом, у меня начала страдать память, мысли роятся в голове как дикие пчелы, постоянная потеря концентрации внимания. Как будто какое-то СДВГ) Причём, началось всё довольно таки давненько (лет 5 уже наверное), но я прямо чувствую глубину падения и деградации

И четыре литра в неделю - это в принципе не так и много. Пока.:)
вот не надо грязи, а! :-D
мой дозняк , пятница 4 пива, суббота 4 пива )

не считая ежеквартальных ежемесячных напоек в кашку такую без комочков чем-нибудь 40* ка градусным

Ну, для меня 4 литра в неделю это уже днище какое-то. Всё бы ничего, но это существенно начало мешать моей работе. Я работаю программистом, у меня начала страдать память, мысли роятся в голове как дикие пчелы, постоянная потеря концентрации внимания. Как будто какое-то СДВГ) Причём, началось всё довольно таки давненько (лет 5 уже наверное), но я прямо чувствую глубину падения и деградации
вот не надо грязи, а! :-D
мой дозняк , пятница 4 пива, суббота 4 пива )

не считая ежеквартальных ежемесячных напоек в кашку такую без комочков чем-нибудь 40* ка градусным
У меня немного другие мерки и дозы были. Сами знаете, товарищи, тут подход другой нужен. Мой опыт нарколожек и психушек, я уж промолчу про ребу, не сильно поможет. Удачи.
Я вообще обрадовался. Коды из дума вспомнил.:)

Назад
Сверху Снизу