ZakiDaki25
Участник
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Мне 27 лет. Я живу с алкоголиком уже четвёртый год. Признаков созависимости у себя в полной мере не нашла ни в одном из читаемых тестов, но я почему - то всё ещё состою в отношениях(в браке). У меня совершенно не паяющая семья, поэтому данная проблема и тематика мне совершенно не была знакома в моем детстве. Правда, мой отец выпивал и пьёт по сей момент, но они с мамой развелись почти сразу после моего рождения, поэтому я не помню никаких неприятных эпизодов. Однако, меня угораздило влипнуть в эту историю, видимо, всё таки какая - то семейная история тут сыграла своё дело, а может быть - я просто смотрела не глазами, а попой) когда мы начинали встречаться, я не сразу поняла, что у мужа проблемы с алкоголем - он мог выпить вина, виски, но это было как будто бы «в тему» - вечером под мясо, на встрече с друзьями, в общем, сначала выглядело социально приемлемо. А потом, началась водка в 12 часов дня, но это всё ещё не было для меня набатом, как - то я себе это в голове могла объяснить. После рождения ребёнка ситуация улучшилась (ребёнку сейчас почти два года)- он начал понимать, что это ни к чему положительному нас не ведёт и усилием воли стал контролировать частоту и количество выпитого, но проблему это не решило в глобальном смысле. Так как всё это держится на жёстком пересиливании себя, из нужды, а не из искреннего желания. Мой муж не поднимал на меня руку, не трогал ребёнка, не делал вопиющих вещей, но сам факт наличия у человека в сознании, в прошивке необходимости выпить с поводом и без пугает меня и я понимаю, что так жить не хочу и вряд ли ещё долго буду. В семье у него это принято, буквально, впитывалось с молоком матери, поэтому для меня эта битва заранее проигрышная. Тема, наверное, больше для себя, нежели для поиска советов. Но, если они будут, то я с радостью их прочитаю. Спасибо!