С мужем моим мы сошлись когда мне было 25 лет, ему 28. Бухали страшно. Каждый день в компании с его друзьями, потом ещё догонялись дома. Вставали с подунища и шли работать в милицию
Завязала я во время беременности и пока кормила ( где-то 3 года). Хотя бокал пива могла себе позволить и когда ещё была кормящая ( расчитывала паузу в 6 часов). Так вот , я значит дома с ребенком - а мой муж, как и раньше, только уже без меня - по ресторанам, дискотекам, бильярдам, с друзьями..Я злилась, мы ссорились. Бухал он сильно, попадал пьяный за рулем в аварии, приходил невменяемый..я обращала за помощью к его родителям, они жиои в другом городе, но глобальной проблемы не видели - все пьют, а ты злишься, что не можешь с ним как раньше. На моё 30-летие он накануне забухал, не пришел ночевать, наши общие друзья всё равно помогли мне организовать пикничок (это было 9 августа), его привезли туда в переодетых навыворот трусах, полупьяного, но я, при всех не хотела ссориться, держала марку, типа день ро, по возвращении домой, после того как разобрала все сумки, сидя одна на кухнп открыла себе бутылку шампанского. Зашел он, мы начали ссориться, меня обвинили в измене, и я получила пощечину...Я разбудила сыночка (ему было 2 с половиной), вызвала такси и поехала к родителям. Это было началом нашего развода и разрыва, потом было много чего... Так вот, мой бывший муж не пьёт последние 5 или 6 лет. Его алкоголизм развивался несколько лет и из веселых общих пьянок, похмела субботнего и воскресенья для здоровья вырос до жутких
запоев в одиночку. Мы были в разводе уже лет 7, но я была еще на его фамилии, и его начальник, с которым я раньше работала, позвонил мне мо словами : Инна, помоги, Ярик бухает, не выходит на работу, надо что--то делать. Я отпрашиваюсь у своего на пару дней, мой тогдашний смотрит на меня как на дуру : Инн, ладно, до тебе это нафиг надо? В общем несколько раз я реально вытаскивпла его из
запоев, пару раз ложила в частную нарколожку, вызывала нарколога на дом, нянчила его пару дней. И в итоге, именно я просила дать ему уволиться на пенсию по выслуге лет, а не быть выгнанным по негативу за пьянку. Да я
созила, но, зато отец моего ребенка не умер от
алкоголя на сьёмной квартире от интоксикации или сердечного приступа. Дном для моего бывшего мужа скорее всего стало, что его в таком состоянии увидели родители... Недавно ему звонила и честно спросила, какой он метод использует, чтоб не пить. Ответил, что осознал, что нельзя вообще никогда ни капли. Не кодировался, про 12 шагов даже не слышал.