Употребление детьми этанола в составе кефира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atrend

Участник
Регистрация
4 Июл 2013
Сообщения
7
Читал, что печень у человека развивается до 20 лет. И у детей не вырабатывается фермент (в отличии от взрослых) для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа). И поэтому почти весь этанол, который поступает в организм ребенка с кефиром - попадает в кровь.
Так ли это и в каком возрасте у ребенка начинается вырабатываться достаточное количество этого фермента? Так ли это, что и другие ферменты расщепляющие этанол у ребенка начинают вырабатываться в достаточном количестве когда ему уже немало лет становится? Если так, то сколько именно лет?
Спасибо.


А теперь просто текст:
Есть гипотеза академика Углова о котором вы можешь почитать тут (описание самого Углова как человека):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%...%B2%D0%B8%D1%87
что кефир, который употребляется в России (с после 2 мировой войны) является истинной причиной свералкологизации русских.
Нам постоянно твердят, что в Европе, США пьют алкоголя приблизительно столько же сколько русские. (официальные данные ВОЗ о потреблении в среднем числа литров на человека в год по России, Европе, США не выдерживают критики. Если интересно могу рассказать почему). Я предполагаю, что нам лгут об этом.
На самом деле если пересчитать то кол-во вина, пива, водки, коньяка которые выпивается в России, США, Европе в чистый спирт(этанол), то возможно, что окажется, что в России пьют в 5-10 раз больше чем в этих странах. (из расчета в среднем на человека в год)
Кефир пьют только в России. В США и Европе его не пьют (под кефиром понимается кисло-молочный напиток приготовленный с применением дрожжей содержащий этанол).
В США и Европе есть в продаже в некоторых местах напиток “kefir”, но это на самом деле питьевой йогурт с таким названием.
Именно из-за употребления кефира русскими в детстве возможно, что спивается Россия.
Хотя французы, немцы.. тоже пьют, но делают акцент на пиве и вине и выпивают может быть в пересчете в результате до 10 раз меньше этанола чем русские.

Ссылка на текст из книги академика Углова, который посвящен описанию того почему кефир надо запретить употреблять в пищу всем детям, беременным матерям и кормящим матерям:
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/l/8.html
Чтобы вычитать в тексте о кефире надо нажать cntl+F и в окне ввести: кефир.

Чтобы понять текст Углова вам нужно дополнительно узнать, что у детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа). Вроде как и у чукчей.
Этим и обусловлено то, что в отличие от взрослого почти весь этанол употребленный ребенком вместе с кефиром поступает в кровь, а потом в мозг. Если ребенок и взрослый выпьет x этанола каждый, то в кровь ребенка попадет x этанола, а взрослого 0,2x.
(а еще ребенок весит в разы меньше взрослого)
Еще вы можете задуматься о следующем. Если взрослый выпьет рюмку водки, то он опьянеет достаточно быстро. На следующий день если разбавить рюмку водки 2 литрами воды и дать ему выпить, то он опьянеет в процессе пищеварения этой жидкости намного меньше либо вообще не опьянеет. Связано это с тем, что хотя в обоих случаях работают ферменты, которые нейтрализуют алкоголь до его попадания в кровь, но в случае употребления чистой водки без разбавления у ферментов меньше времени на переработку водки (всасывание в ЖКТ идет с одинаковой скоростью в обоих случаях 20мл./мин. (и еще система переработки в случае чистой водки работает с большей нагрузкой) чем в случае когда она разбавлена. А в случае с ребенком нет алкогольдегидрогеназы и поэтому независимо от концентрации этанола весь этанол попадет в кровь (почти).

Углов и другие ученые писали в разные инстанции просьбы подтвердить или опровергнуть их предположения о геноциде русских с помощью кефира. В связи с этим в 1987 году в разгар сухого закона вышла в том числе статья в журнале Химия и Жизнь посвященная исследованию того сколько именно содержится % этанола в кефире:
64 http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/064.html
65 http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/065.html
66 http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/066.html
67 http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/067.html
68 http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/068.html
69 http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/069.html
70 http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/070.html
Фактически в этой статье Углова и других послали в сад.
Единственное, почему Углова и компанию послали так это потому, что вместо 0,12-0,88% который утверждал Углов и компания намерили менее 0,045% этанола в кефире.
(при этом еще в журнале Химия и Жизнь не стали определять на сколько увеличивается % этанола в кефире после его попадания в желудочно-кишечный тракт ребенка)
Человек, которого я знаю лично (ему более 60 лет) выпускник МГУ утверждает, что в России во времена антиалкогольной компании 1985-1987 журнал "Химия и жизнь" был политическим и выпускал на эту тему (антиалкогольной компании) статьи целенаправленно вводящие в заблуждение.
Если бы было проведено полноценное исследование в 1987 году на основе не всего 6 (хотя может быть до 50) проб, а с учетом сотен-тысяч проб по всему РСФСР и на самом деле оказалось бы, что кефир причина сверхалкологизации русских, а именно:
1. русские среди всех наций мира сверх чувствительны к пропаганде алкоголя
2. русские среди всех наций мира проявляют самый большой интерес к распитию крепкого спиртного типа водки
3. русские возможно,что до 10 раз больше пьют чем в Европе, США
4. у русских смертность превышает рождаемость все больше и больше со временем по сравнению со странами Европы и США т.е. идет вырождение, то если бы это было официально признано, то:
- СССР был бы обвинен всем миром в геноциде собственного народа
- полетело бы огромное кол-во голов
- было бы подорвано доверие к КПСС, к вере в строительство социализма и коммунизма
- дикие деньги потребовались бы на переоборудование молочных кухонь по всей стране
- Также известно, что в 1987 году антиалкогольная компания в СССР завершилась. Так что может быть на истину о кефире забили.
Публикация лживых результатов измерения возможно, что была следствием лоббирования со стороны тех кто производит алкоголь. Замечу, что в 1987 году перед публикацией статьи в журнале Химия и Жизнь или после отменили гост на содержание этанола в кефире с мотивировкой, что его там так мало что нет смысла за ним следить. (похоже чтобы снять с себя ответственность)
Короче, возможно, что ученые в процессе измерения при подготовке статьи в журнале Химия и Жизнь возможно, что намерили более высокие % этанола в кефире, но за деньги или по принуждению опубликовали неверные результаты. Также возможно, что среди всех результатов тестов были выбраны те, которые были настолько малы, а результаты по тестированию проб кефира с большим % этанола публиковать не стали. Но важно же среднее значение, которое не публиковали (короче результаты измерений не отразили реальное содержание этанола в кефире, который тогда выдавали детям по всей стране).
Не все после употребления кефира в детстве становятся алкоголиками, когда становятся взрослыми потому что:
1. воздействие этанола на человека сугубо индивидуальное
2. все дети пьют разное количество кефира в детстве. Кто-то каждый день, кто-то иногда, кто-то никогда,...
3. в разном кефире из-за многих причин % этанола может различаться
В 1987 году измерять содержание этанола в кефире было очень дорого. Очень дорого стоило оборудование для измерения. В СССР на такое денег было очень мало.
Если бы тоже самое было сделано сейчас, то проблем с определением содержания этанола в кефире, в том числе Угловым (умер в 2008г.) и другими бы не было.
Почему-то не публикуется современных данных по исследованию процентного содержания этанола в кефире. Онищенко плетет про то, что кефир для водителей - враг, но не подтверждает свои слова тем какой именно % этанола в кефире.
Пиво станет алкоголем, квас и кефир - под вопросом
http://ria.ru/analytics/20110707/398417132.html
"Квас и кефир де-юре могут стать алкоголем: с принятием поправок в действующее законодательство алкогольной продукцией будут считаться все напитки крепостью свыше 0,5%.
Но пиво любой крепости - теперь алкоголь, и продавать его в рознице в ночное время с 1 июля 2012 году будет нельзя.

Госдума 6 июля приняла во втором чтении законопроект о поправках в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", приравнивающий к алкоголю все напитки крепостью свыше 0,5%. (прежде ограничения распространялись на напитки крепче 12%).

Снижение планки до 0,5% не случайно. Как пояснил РИА Новости депутат Госдумы Виктор Звагельский, по действующим нормативам ЕС и Таможенного союза, пивом считаются напитки крепостью от 0,5% (именно 0,5% алкоголя содержится в безалкогольном пиве).

Установление столь низкой границы для определения алкогольной продукции вызвало легкую панику среди производителей и торговцев продуктами, которые традиционно принято считать безалкогольными: квас, некоторые кисломолочные продукты могут содержать 1,2-1,5% алкоголя. Чиновники уже призвали участников рынка не волноваться. Новое определение алкогольной продукции начнет действовать с 1 июля 2012 года. К тому времени правительство должно подготовить перечень спиртосодержащей продукции, не относящийся к алкогольной, пояснил один из авторов законопроекта депутат Виктор Звагельский."

В Госдуме подтвердили, что квас не приравняют к алкогольным напиткам
http://ria.ru/society/20110706/397969363.html

"Понятие алкогольной продукции вводится с июля 2012 года, и к этому же времени правительство прописывает перечень пищевой продукции, не относящейся к алкогольной с содержанием этилового спирта больше 0,5%, то есть будут прописаны кефиры, квасы и так далее", - сказал Звагельский."

Выводы из этих 2 статей: В России по законам Европейского Союза (по тем из них, которые Россия обязалась соблюдать) кефир и квас cчитаются пивом и поэтому кефир и квас нельзя продавать ночью и нельзя продавать детям! Но Россия не исполняет законы ЕС в отношении кефира и кваса несмотря на соглашения.
Я считаю, что это потому что это лобируют алкогольные компании.

(Европа не возникает по поводу того, что Россия не признает кефир и квас – пивом потому что им выгодно чтобы русские спились.)

Также из статей на ria.ru ясно, что в кефире и квасе содержится от более 0,5% до 1,5% и более этанола.
(про виноградный сок не упомянули, но вроде там тоже может быть от 0,5% этанола то есть это тоже пиво).

Думаю, что в Европе не только кефир, но и квас не продают.

Повсеместно для питания детей в России начинают употреблять для питания детей кефир со сроком годности до 7 суток (а может и более). При этом закупают про запас чтобы не ходить в магазин каждый день.
То есть это говорит о том, что процент этанола (который растет со временем) может быть выше даже 1,5% к концу срока годности кефира.
Еще надо не забывать что % этанола кефира может вырасти еще на 1% в процессе пищеварения в желудке ребенка.

Но даже 1,5% этанола в кефире это чудовищное количество спирта выпиваемое ребенком.

Для питания детей вместо кефира можно использовать например ряженку, ацидофилин, простоквашу, йогурт.

Думаю, что если данная гипотеза на самом деле подтверждает то о чем тут написано, то в России не найдется ни одного признанного, на самом деле ученого, который согласится под ней подписаться, так как его за это могут лишить званий и даже жизни следующие силы:
- Спец службы США, Европы, Массад и другие (чем быстрее Россия разорится тем быстрее утратит возможность использования ядерного оружия и тем быстрее ее разбомбят как Югославию, Ирак,… и начнут добывать ресурсы по минимальной себестоимости)

- Алкогольная мафия России
- Производители кефира, кваса, некоторых виноградных соков.
По этим же причинам не появляются новые (причем нелживые) исследования % содержания этанола в кефире, которые вызывают доверие в этой области.
(госта на этанол в кефире нет и поэтом многие думают, что этанол в кефире точно не опасен)
Так что сами думайте будете ли вы следовать рекомендациям Углова или нет.

Алкоголь это яд (протоплазматический) в любой дозе. Страшно подумать какой ущерб может нанести мозгу ребенка (напомню, что у него того фермента нет) и остальным органам - этанол.
Алкоголь вредит не только тому, кто его потребляет, но и обществу.

Предположим, что произойдет чудо и всем родителям всей России будет сообщено, что нельзя детям и беременным, кормящим мамам пить кефир, квас, некоторые виноградные соки, что это пиво, которое нельзя продавать ночью, продавать детям, надо обязательно делать на них акцизы… Но польза для России от этих действий появится не ранее чем через 20 лет когда эти дети вырастут. Но эти дети получат шанс жить более здоровой жизнью, без особого пристрастия к алкоголю, быть более умными…, более на самом деле счастливыми.

Чтобы лучше понять как этанол действует на любого человека представляется крайне полезным просмотр этого фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=512_qnt_hjs...player_embedded
Называется Технология спаивания снят в 2012 году.

Посмотрев этот фильм вы узнаете ответы на такие вопросы как:
- Пить в меру безвредно?
- Почему пиво считается алкоголем?
- Почему алкоголь греет в мороз?
- Что такое опьянение?
- В чём главное отличие алкоголя от наркотиков?
- Красное вино полезно?
- Действительно ли алкоголь разрушает мозг?
- Как алкоголь снимает стресс?
- Почему можно пить только с 18 лет?
- Пить для русских – не часть их менталитета?

Еще некоторый интерес представляет вторая часть:
http://www.youtube.com/watch?v=GQPWjkk9kIg...player_embedded

% этанола в кефире:
В журнале Химия и Жизнь “намерили” – менее 0,045%
Углов в книге говорит вроде о от 0,12% до 0,88%
В статье на rea.ru упоминается 1,5% - наверное это число следствие того что в 1987 году отменили госты и поэтому из-за экономии на технологии производства кефира, его хранении и т.д. стало больше чем у Углова.

Я собираюсь измерить в институте, сколько на самом деле % этанола в кефире.

Очень интересно узнать какие ты выводы сделали вы на основе прочтения этой статьи.
Будете ли вы контролировать, чтобы ваш ребенок никогда больше не пил (в том числе в саду и школе) кефир, квас и некоторые виноградные соки?


030713 в 9:00 была показана передача 1000 мелочей по каналу Россия 1.
В ней было рассказано сколько % этанола в свежем (однодневном) кефире.
А именно, что в 100 граммах кефира содержится 0,5 грамма этанола,
что означает, что в этом кефире 0,5% этанола. То есть по законам европейского союза это пиво. Также сказано, что чем больше дней хранения проходит тем больше % этанола в кефире.
http://russia.tv/video/show/brand_id/9202/video_id/502710
(чтобы увидеть надо смотреть это видео начиная с 24:30 в течении 2-3 минут)

То есть получается, что в 1987 году по данным Углова было 0,12% этанола в однодневном кефире, а в 2013 году уже почти в 5 раз больше – 0,5%.

Получается, что люди, которые заинтересованы в будущем своих детей должны организовать полноценную проверку (измерение) сколько на самом деле % этанола в кефире и если 0,5 % этанола в однодневном кефире подтвердится (а в 2-15 дневном до окончания срока годности будет еще больше), то прекратить кормить своих детей кефиром и добиться того чтобы в России по закону пиво и квас признали алкоголем со всеми вытекающими. (в пиве с 0,5% этанола если бы такое сварили содержится такое же кол-во граммов этанола как в кефире с 0,5% этанола так почему по закону в России вредный для здоровья этанол в таком пиве признается алкоголем, а кефир – нет?)
Также надо сообщить о вреде кефира для здоровья детей всем родителям.
 
Раздел называется "Вопрос специалисту-наркологу". Вопроса в Вашем тексте не обнаружила, одни ответы.

Эта тема на форуме обсуждалась неоднократно, поэтому топик, во избежании понеслосей, запрещенных в данном разделе, закрываю, если у Стеца будет желание, он ответит.

Ваши единомышленники с нетерпением ждут Вас здесь: http://notdrink.ru/index.php?showforum=116
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу