Умер любимый муж

Меня в ГИБДД при оформлении наследственной машины злобно спросили, была ли она в эксплуатации. Якобы по камерам ее засекли в какой-то день, хотя она должна была быть в гараже, ведь отец уже умер. Я ещё подумала как такое возможно, а потом про брата вспомнила, наверно он смотался куда-то...
Это использование авто чем-то чревато плохим, но точно не скажу, уже не помню.

Почему просто хочет? Она уже это делает, полагаю. :PARDON: А нельзя с даты свидетельства о смерти.
Ну вот как известно незнание законов или нежелание их знать не освобождает от ответственности

Она хочет эти полгода на авто ездить, а так нельзя
даже, если ни разу не остановят или не дай Б , попадёт в аварию, камеры зафиксируют однако

не понимаю ТС , как ездить сейчас на машине умершего мужа с такими переживаниями
и учитывая психическое состояние

хз

Статья про управление авто после смерти

Ещё прочитала что после смерти номера авто недействительны, а управление авто без номеров - первый раз штраф, а второй лишение прав от 1 до 3 месяцев.... Так что слезы делу не помогут.

Да , машину на себя буду оформлять, тоже проблема, машина была кредитная, как ее переоформлять вообще не представляю, вроде ей банк еще может запретить пользоваться. Но я звонок в банк отложила до платежа, это вроде где-то в 20 числах
Если машина кредитная, то возможно она застрахована на все случаи, в том числе и на случай смерти заёмщика. Сходи в страховую со свидетельством о смерти и договором страхования, страховая возместит расходы по кредиту перед банком. Если не сможешь найти договор, иди без договора, в страховой есть данные.

ТС мои соболезнования и поддержка.
Смерть близкого человека это всегда тяжело, страшно и горько.
Думается, что было что то и хорошее в вашей жизни, кроме его употребления.
Проводи его доброй памятью и отпусти, его больше нет.
А ты есть, есть ваши дети и есть еще большая и длинная жизнь,
в которой так много удивительного и интересного.

Последнее редактирование:
Статья про управление авто после смерти

Ещё прочитала что после смерти номера авто недействительны, а управление авто без номеров - первый раз штраф, а второй лишение прав от 1 до 3 месяцев.... Так что слезы делу не помогут.
Ещё и на штрафстоянку заберут. Через полгода добывать её оттуда -бриллиантовой будет.

Не хочу, просто ничего не хочу, путь сразу на них все будет
Для этого тебе придется оторвать пятую точку и дойти до нотариуса. Квартира в части мужчиной доли совместно нажита, половина от его доли твоя, остальное на троих наследуется. Если тебе не надо: отказываешься от наследства в пользу дочерей - соглашение письменное нотариальное. Если брачный контракт - несколько по другому все.

все равно оформят))
Не оформят, подвисает доля, недавно такую историю в суде крутила. Там нотар признает наличие наследника супруги, но если она не явится - на явившихся оформит, остальное - только наличие установленного факта имеющегося претендента, сроки пропарит - и приплыли, доля без состоявшегося перехода права.

Для этого тебе придется оторвать пятую точку и дойти до нотариуса. Квартира в части мужчиной доли совместно нажита, половина от его доли твоя, остальное на троих наследуется. Если тебе не надо: отказываешься от наследства в пользу дочерей - соглашение письменное нотариальное. Если брачный контракт - несколько по другому все.
Да какой там контракт..
ТС муж шпынял, в детстве семья шпыняла.
Если она в роли жертвы в своей семье, то и дочери, не исключено, так же продолжат.

А если серьезно про операцию по пересадке печени- то всё это театр одного актера. Врач не может не знать, что алкоголикам печень не пересаживают, да и вообще никаких операций не сделают.
Поэтому всё эти крики о пожертвовании свидетельствуют только о том, как громко ТС хотела донести себя, свою жертвенность. Вот я!! Готова на всё! Люби меня!!

Не оформят, подвисает доля, недавно такую историю в суде крутила. Там нотар признает наличие наследника супруги, но если она не явится - на явившихся оформит, остальное - только наличие установленного факта имеющегося претендента, сроки пропарит - и приплыли, доля без состоявшегося перехода права.

и кому в результате достанется?

В брачном контракте можно добавить пункт о наследовании?
Без указания наследников как распределят доли детей и супруга?

А грамматических ошибок да много, в школе по сочинениям всю жизнь 5/2, не вижу что не правильно
ну да , сочиняешь ты и впрямь не плохо
особенно , про своё будущее.

И к психиатру надо идти не с запросом " у меня умер муж, и мне плохо", а с "я 20 лет прожила с алкоголиком".
В период острого горя - нет. Нужно сохраниться сейчас, подобрав необходимую фарму, работать именно с этим горем.

В первые недели после утраты человек находится в шоке, оцепенении. Трудно очень. Будущее не видится радужным. Потихоньку всё.
Про грам ошибки: у мужа во университет юрфак. Пишет с ошибками.

Назад
Сверху Снизу