Умер любимый муж

Урна или гроб с телом? Есть разница? По тем же квадратным метрам пардон. И по услугам сопутствующим. Есть ли родственная могила т тд.
Кстати если человек весит больше 90 кг то кремация невозможна. Хотите меньше расходов родственникам не разжирайтесь.
Урна дешевле гроба, но там добавят услугу за кремацию+ доставка тела+ доставка урны родственникам и это явно дороже самого дешёвого гроба+ услуги могильщиков.
Прейскурант нужен для подсчёта.

Урна дешевле гроба, но там добавят услугу за кремацию+ доставка тела+ доставка урны родственникам и это явно дороже самого дешёвого гроба+ услуги могильщиков.
Прейскурант нужен для подсчёта.
Ну любой каприз. Можно и бальзамирование делать. Гроб все равно для прощания нужен.
Короче везде накручивают. Кто ж спорит. Прейскурант должен быть. И человек в адеквате а вот с этим сложнее.
С могильщиками вообще не надо разговаривать.
Жаль что меня не оставили там работать. Я до сих пор зла.

Последнее редактирование:
Ну любой каприз. Можно и бальзамирование делать. Гроб все равно для прощания нужен.
Короче везде накручивают. Кто ж спорит. Прейскурант должен быть. И человек в адеквате а вот с этим сложнее.

Жаль что меня не оставили там работать. Я до сих пор зла.
В др фирму пробуй, если работа нравиться.

Я работала в ритуальных услугах. Вас наипали. Ну если цыганочку с выходом на поминки заказывать то да.
Есть кремация. Есть социальные похороны. Есть вообще отказ о трупа в морге по заявлению.. Бесплатно в данном случае
Алкашу отцу семейства не будут все дешовое брать :old:

Место на кладбище стоит дорого, если кладбище полузакрытое, а тем более закрытое, то место до 350 тысяч доходит, мне недавно рассказывали. А подхоронить если урну в родственную могилу - 6000 у нас вышло, можно и самим закапывать, тогда 2000.

Алкашу отцу семейства не будут все дешовое брать :old:

Место на кладбище стоит дорого, если кладбище полузакрытое, а тем более закрытое, то место до 350 тысяч доходит, мне недавно рассказывали. А подхоронить если урну в родственную могилу - 6000 у нас вышло, можно и самим закапывать, тогда 2000.
На Большеохтинском 400 тыс место)

Ну вот у мя дед, например, грил, мол кремировать и развеять прах над балтийским морем, где он юнгой в ВОВ на торпедоносце ходил. Таки у нас нету крематория, он строится уже лет 15, на чем честно промыты миллионы миллионские. Шоб нам тут кого кремировать (кстати колумбарий имеется), надоть около 400 тыщ за все приключения. Таки мы тут не парится, заказываем с разной степенью пафосности, кладбища новых открыли - 2.

Ну как бэ вроде от пандемии смертность то выросла, но тут тоже интересности: была я на мероприятии по моногородам, оч интересная статистика - до 87процентов трудоспособного населения в полумертвых этих городах в 2020 году умерло по причинам в той или иной степени связанных с алкоголем и наркотой. Насколько считают по этим причинам в целом смертность по России или регионам - грят мол нет такой статистики, учёт только прямой смертности (грубо: от выраженной интоксикации), без учёта там всяких циррозов-инфарктов-криминала в связи с.

Честно, я их не спрашивала, старшая говорит что все будет нормально, что у нее куча знакомых без отца. Младшая как то спокойно отреагировала, сказала что ей грустно что папа умер но особых эмоций у нее это не вызвало, а может она не показала, но ведет себя как раньше, только со мной меньше ругается, видит наверное в каком я состоянии

А кто же меня пожалеет?
Тут, главное, детей в созависимость и обслуживание твоей болезни не вогнать. Помнить, что это ты - взрослая.

мне лично нотариус ровно обратное заявила про явку-неявку родного братца
Моя подопечная написала завещание на посторонюю, у нее племяшка ДЦП. Есть живой брат. Сказали, у племяшки любом случае будет право, как у инвалида.

Моя подопечная написала завещание на посторонюю, у нее племяшка ДЦП. Есть живой брат. Сказали, у племяшки любом случае будет право, как у инвалида.
При завещании- да, обязательная доля в наследстве. Если дарственная - то фиг всем , кроме одаряемого.

При завещании- да, обязательная доля в наследстве. Если дарственная - то фиг всем , кроме одаряемого.
Я знаю. Ей говорила. Но дарственную она побаивается делать. Наверное - правильно.
Она мне предлагала за ней посмотреть или поискать кого. Квартира у нее шикарная. В одно окно посмотришь - море. В другое - море. И, никаких новостроек, закрывающих обзор. К, сожалению, меня за это и посадить могут:)

Хм, вроде доля в наследстве только у иждивенцев умершего, а племяшка к таким же не относится, ее наверное брат содержит? И пойдет она мимо лесом.

Вот да, странная фигня какая то. Какие нафик племянники?

соответствии с п.1 ст. 1149 ГК РФ, обязательная доля положена:

несовершеннолетним и нетрудоспособным детям умершего, в том числе усыновленным;
нетрудоспособным супругам и родителям;
иждивенцам.

Последних делят на две категории:

Законные наследники с признанной нетрудоспособностью на день смерти завещателя. Они должны находиться на его иждивении не менее года; совместное проживание не обязательно.
Иждивенцы, не входящие в законный список наследников, но зависящие от наследодателя не менее года; совместное проживание обязательно.

Нередки случаи споров, инициированных лицами, которые также считают себя иждивенцами наследодателя, но не входят в перечень лиц, указанный выше (сестры, братья, тети, племянники). Но если такие лица в рамках судебных процедур смогут доказать, что они действительно находились на иждивении наследодателя, то и за ними будет признано право на обязательную долю.

Подробнее на РБК:

Хм, вроде доля в наследстве только у иждивенцев умершего, а племяшка к таким же не относится, ее наверное брат содержит? И пойдет она мимя
я так поняла , он прописан у неё
не ?

Назад
Сверху Снизу