Может быть немного не в тему..
Но все же напишу.
Я не знаю ТС верующая или нет..
Когда у меня умерла мама, умерла на моих руках, вместе выпили, я проснулась, а она нет, то я хотела уйти вслед за ней, потому что считала себя виноватой в ее смерти.
Прошу только, ради Бога..не комментировать вот эти факты...
Просто по делу, сухо.
Проживание острого горя мне помогло чтение Псалтири по усопшим и акафисты Николаю, Пантелеймону..
Я спать не могда совсем, пить тоже сразу бросила, чувствовала, что схожу с ума..но у меня трое деток на руках..
Поэтому- верила, не верила, просто читала вечером и ночью.
А между прочим Псалтырь состоит из 20- ти кафизм..и это не мало..
Постоишь вечером, когда все спать лягут..постоишь час- два..и не день , два..а читала я 3 года..
Да, может быть это очень много, но это помогло мне не рухнуть в бездну, наладить свою жизнь, не сойти с ума..и да, я чувствую ее присутствие всегда рядом.
Ведь если по-настоящему любишь, то физическая смерть ничего не значит.
Любовь остается.
Так и у вас..если не верите..то просто делайте маленькие шаги..
Каждый день понемногу, по крохе, не стройте планов на будущее - ровно один день- сегодня..но планомерно, шаг за шагом..
У вас так много осталось- дочери, дом, работа, молодость
Но все же напишу.
Я не знаю ТС верующая или нет..
Когда у меня умерла мама, умерла на моих руках, вместе выпили, я проснулась, а она нет, то я хотела уйти вслед за ней, потому что считала себя виноватой в ее смерти.
Прошу только, ради Бога..не комментировать вот эти факты...
Просто по делу, сухо.
Проживание острого горя мне помогло чтение Псалтири по усопшим и акафисты Николаю, Пантелеймону..
Я спать не могда совсем, пить тоже сразу бросила, чувствовала, что схожу с ума..но у меня трое деток на руках..
Поэтому- верила, не верила, просто читала вечером и ночью.
А между прочим Псалтырь состоит из 20- ти кафизм..и это не мало..
Постоишь вечером, когда все спать лягут..постоишь час- два..и не день , два..а читала я 3 года..
Да, может быть это очень много, но это помогло мне не рухнуть в бездну, наладить свою жизнь, не сойти с ума..и да, я чувствую ее присутствие всегда рядом.
Ведь если по-настоящему любишь, то физическая смерть ничего не значит.
Любовь остается.
Так и у вас..если не верите..то просто делайте маленькие шаги..
Каждый день понемногу, по крохе, не стройте планов на будущее - ровно один день- сегодня..но планомерно, шаг за шагом..
У вас так много осталось- дочери, дом, работа, молодость
Я поэтому и написала про маленькие, крохотные шажки..Псалтирь- это так, для примера- просто мой опыт..А так ТС ведь встает утром с постели, чистит зубы, кушает..можно..потихоньку прибавлять к этим простым действиям маленькие шаги..Может быть это смешно звучит, но это работает..Например, почистила зубы, помыла до блеска раковину, унитаз. Попила кофе- помыла окна на кухне..Дочка пришла со школы - обняла, поцеловала, спросила про уроки- сходили вместе погулять в ближайший сквер, парк или ТЦ...силком прямо себя заставлять..я пишу это, основываясь только на собственном опыте..Я мертвая была первые полгода, но вытаскивала себя насильно из мертвого болота, прямо за волосы..жить не хотелось..прямо насильно себя заставляла..И знаете, потом эти насильственные действия начали приносить плоды- меня начало отпускать..та бездна, которая меня затянула стала отступать..а потом началась ЖИЗНЬ без пустоты и черноты..просто нужно время..В этом совете как и во всех других есть призыв к действию.
А ТС не хочет ничего делать.... Вот в чем все дело