Делай добро, и бросай его в воду.Не получается у меня с юмором, не так понимают, вот с бабкой - сидела она 4 часа возле подъезда на ступеньках и всем было пофиг, а меня совесть замучила , как же бабка сидит, она вообще собиралась ехать спать на вокзал, я конечно ее домой притащила что бы быть в белом польте, да. Неправильно вообще кому-то помогать, это ты типа свою гордыню тешишь, я точно что-то не так понимаю
А, если тебе приходиться доказывать свою хорошесть бабками - то ты не бросила, ты ждешь за это благодарности. А это - не бескорыстная помощь. Это ты хочешь что-то поиметь.
Я, как -то мчусь по улице по работе. А впереди меня дедок слепой с палкой идет. Дорогу переходит( причем, он-то не видит, а там дорога -тупик, там никто не ездит, он просто с асфальта сошел, понял ,что дорога, и давай во все стороны махать руками, чтобы на него водители обратили внимание) Я к нему подошла, спросила, нужна ли помощь.Он спросил у меня , на работе ли я( а я на работе, я по работе бегу), являюсь ли я постовым, и попросил отвести его куда-то туда, куда мне не совсем по дороге. Пока нам было по пути, я его вела. Когда мне нужно было свернуть, я извинилась, оставила его у светофора, сказала, что свет - красный, и убежала. Мне что, теперь орать о своем подвиге везде?