Уйти без оглядки

Галюсь

Эксперт
Здравствуйте, девочки! Примите в компанию.
Муж пьет недавно, пивное ЕУ, деградация по нарастающей. По моим оценкам, до амёбы ему осталось где-то год-полтора. Он ВДА и давал себе обещание, что уж его-то дети такой жизни точно не увидят. Да, конечно:appl:
В браке 10 лет. Мне 41, ему 38. Два сына, старший мой, маленький совместный(долго мы его ждали). Один раз разводились на полгода до рождения сына, потом снова поженились. Там причиной была его истеричность, ну на пустом месте прям визжал. Например, он споткнулся с арбузом, я виновата, я ж придумала этот арбуз купить и т.п. Это я теперь умной сделалась😁, форум почитала и понимаю, что человечку пить очень хотелось, а белые фасады и обещание "не быть как батя" сдерживали эту потребность. Хотя пивко было и тогда, ну это крохи по сравнению с сегодняшним днём.
И вот после рождения долгожданного ребенка понеслась душа по бездорожью.
К пивному ЕУ сейчас добавились, гаражно-водочные выходные. Вот где ужас. Приходит со звериным лицом, ест, смотрит телек, матерится и спать ложится. Но мне-то страшно. Знаете этот взгляд, как бы сквозь и зрачки такие огромные?
Короч, хочу запланировать побег. Но тут тоже очкую)))
Жилье, блин, совместное. Машина, гараж. Это ж делюга будет жёсткая, маленький всё время болеет и в сад не ходит, на работу ещё не вышла, денегами не запаслась, долг маме не отдали.

Запроса к форуму не имею, просто проговорить хотелось, поддержки что ли. Мама старенькая, давление, не тревожу её лишний раз. А подруги, не понимают, что здесь такого, что мужик намахнуть любит. Он же не запойник, работает. Созы, одним словом...как и я.

Муж пьет недавно, пивное ЕУ, деградация по нарастающей. По моим оценкам, до амёбы ему осталось где-то год-полтора. Он ВДА и давал себе обещание, что уж его-то дети такой жизни точно не увидят. Да, конечно:appl:
В браке 10 лет. Мне 41, ему 38. Два сына, старший мой, маленький совместный(долго мы его ждали). Один раз разводились на полгода до рождения сына, потом снова поженились. Там причиной была его истеричность, ну на пустом месте прям визжал. Например, он споткнулся с арбузом, я виновата, я ж придумала этот арбуз купить и т.п. Это я теперь умной сделалась😁, форум почитала и понимаю, что человечку пить очень хотелось, а белые фасады и обещание "не быть как батя" сдерживали эту потребность. Хотя пивко было и тогда, ну это крохи по сравнению с сегодняшним днём.
К пивному ЕУ сейчас добавились, гаражно-водочные выходные. Вот где ужас. Приходит со звериным лицом, ест, смотрит телек, матерится и спать ложится. Но мне-то страшно. Знаете этот взгляд, как бы сквозь и зрачки такие огромные?
Жилье, блин, совместное. Машина, гараж. Это ж делюга будет жёсткая, маленький всё время болеет и в сад не ходит, на работу ещё не вышла, денегами не запаслась, долг маме не отдали.

Запроса к форуму не имею, просто проговорить хотелось, поддержки что ли. Мама старенькая, давление, не тревожу её лишний раз. А подруги, не понимают, что здесь такого, что мужик намахнуть любит. Он же не запойник, работает. Созы, одним словом...как и я.
Подавай на развод, суд рассудит, алименты опять же, материнский капитал. Есть чего делить, с голой жо не останешься

Подавай на развод, суд рассудит, алименты опять же, материнский капитал. Есть чего делить, с голой жо не останешься
Смелые вы тут. Опытные. А я как вспомню, его рожу во время первого развода, так дурнеет)))) там такие разговоры, что все моё-моё-иоё, ты никто, ничто и и.п

Смелые вы тут. Опытные. А я как вспомню, его рожу во время первого развода, так дурнеет)))) там такие разговоры, что все моё-моё-иоё, ты никто, ничто и и.п
Вот в суде и поговорит. Пополам как минимум, еще дитё, ему что то выделить. Против закона не попрёшь.
Изза страха разговоров жить с упырем? Мальчикам пример "хороший"

Если не уйдёшь, то дальше может быть ещë страшнее, алкодеградацию никто не отменял, а эти разговоры, что всë его, так "Дурак думкой богатеет", всë поделят по закону, а не так как ему хочется думать, у тебя хорошее название поста " Уйти без оглядки ", так и сделай не на что там оглядываться, желаю тебе отлепиться от алка и жить спокойной и счастливой жизнью, без вот этого алкотреша, чтобы детки росли без вечно пьяного папаши и вечно нервной мамы, в твоих силах сделать их жизнь счастливой.

Ох, как я вас понимаю 🙁
У нас все очень похоже. Сам он не видит, что спивается (каждый день ЕУ, с пятницы по воскресенье - «конклетно жиланули» не запоем на три дня, конечно, но сильнее и более крепкими напитками по вечерам/ночам). Так вот, Ночи, когда он сильно выпивает, проходят в стрессе для меня: я не могу спать, пока не уснёт он, поскольку может проявлять агрессию, это разговоры с нормального тона и до криков и обвинений матами.

Знакомые у меня ничего не знают, родные тем более. Белый и пушистый, хозяйственный и обеспечивающий семью муж - в глазах людей. Знакомые только говорят «миритесь скорее» 🤷‍♀️, как у вас «он же не запойный, работает, дома все делает»… ну-ну.

Вот в суде и поговорит. Пополам как минимум, еще дитё, ему что то выделить. Против закона не попрёшь.
Изза страха разговоров жить с упырем? Мальчикам пример "хороший"

Если не уйдёшь, то дальше может быть ещë страшнее, алкодеградацию никто не отменял, а эти разговоры, что всë его, так "Дурак думкой богатеет", всë поделят по закону, а не так как ему хочется думать, у тебя хорошее название поста " Уйти без оглядки ", так и сделай не на что там оглядываться, желаю тебе отлепиться от алка и жить спокойной и счастливой жизнью, без вот этого алкотреша, чтобы детки росли без вечно пьяного папаши и вечно нервной мамы, в твоих силах сделать их жизнь счастливой.

Девочки, спасибо, всё так. Бежать, разводиться, это осознала уже. Но чуть-чуть ещё времени у меня есть, я предполагаю. Так сказать, подушку безопасности подготовить. В неизвестность уходить не могу. Ато взад вернусь ещё быстрее, чем сбегать буду😄

Знакомые только говорят «миритесь скорее» 🤷‍♀️, как у вас «он же не запойный, работает, дома все делает»… ну-ну.

Во-во. И алк им вторит, "я ж не алкаш какой-то, эт ты ещё алкашей не встречала, и дома не живут, и тра*аются без разбора, и зп пропивают". За малым весь свой дружковый клуб не спалил)))

Последнее редактирование:
Ох, как я вас понимаю 🙁
У нас все очень похоже. Сам он не видит, что спивается (каждый день ЕУ, с пятницы по воскресенье - «конклетно жиланули» не запоем на три дня, конечно, но сильнее и более крепкими напитками по вечерам/ночам).
Ален, похоже. Видела, читала твою тему. Переживаю теперь ещё и за тебя 😙

Во-во. И алк им вторит, "я ж не алкаш какой-то, эт ты ещё алкашей не встречала, и дома не живут, и тра*аются без разбора, и зп пропивают". За малым весь свой дружковый клуб не спалил)))
И смех, и слёзы. 🫣
Я точно знаю, что ни дай бог моего уволят с работы, все оооочень быстро пойдёт под откос. Сам не заметит, как начнёт в запои уходить. Почему я в этом так уверена, да потому что в отпуске периодически так и было. Я просто этого не понимала. второй день после пьянки начинается с пива, вечером крепче и так несколько дней - я так понимаю, это были запои. Я не знала, и мне никто не говорил об этом.
Да, ладно, Алён, ну он же в отпуске, пусть расслабится, работа у парня сложная, напряжённая, выходных мало, вот он и отрывается. 🤦🏻‍♀️ 😤

Ален, похоже. Видела, читала твою тему. Переживаю теперь ещё и за тебя 😙
Спасибо. Я начала читать про 12 шагов выхода из соз, переключать голову, анализировать жизнь - не хочу больше так, как раньше.

Галюся, прежде чем бежать - проанализируй себя. почему ты при таких вот вводных принимаешь такие ответственные решения по жизни.

Пока не отрефлексируешь - так и будешь от олкаша чудес ожидать.

Галюся, прежде чем бежать - проанализируй себя. почему ты при таких вот вводных принимаешь такие ответственные решения по жизни.

Пока не отрефлексируешь - так и будешь от олкаша чудес ожидать.
Амариш, благодарю. Неделю по полочкам себя раскладываю благодаря форуму. Причины нашла. Они, конечно, из детства. Из моего. Проплакала, осознала, приняла. Глядишь, и алк уже так эмоционально мной не воспринимается )) Осталось свыкнуться с мыслью, что тю-тю, алкашик-то не изменится. Это навсегда. И готовить почву для отступления. Такой план.

Назад
Сверху Снизу