Снова уйти или остаться?..

Тоже от неправильных мозгов.
Алкоголизм точно от неправильных мозгов. Особенно для созов - алкоголизм же виден, даже в, так сказать, спокойном состоянии.

А эти болячки глазу незаметны. Черт его знает, что там...

Привет Мама Аня
Швондер, я не Лис, но можно я вклинюсь.
я пол года сидела на форуме и активно флудила. И постепенно у меня менялось отношение к созам-алкам. От защиты "бедных" созов от "бездушных" алков до понимания, что и те и другие обыкновенные люди.
Мы достойны друг друга. И так понимаю, что существовать можем только в совместном союзе. По себе заметил, что обращаю внимание только на созависимых женщин. Другие меня просто не цепляют.
Если бы мне еще пол года назад сказали бы такие слова -про главную угрозу, то я бы тут всех поубивала.
Чтобы понять, что соз на самом деле несет в жизнь свой негатив, надо пожить рядом с другим созом, который активно будет вмешиваться с благими намерениями в твою жизнь. У меня такая мама. И то, до меня не сразу дошло, что я сама такая же 😁
Я начал замечать созависимость многих близких, когда начал трезветь. Среди созависивых ох и типажи встречаются. Пообщаешься и начинаешь ценить одиночество. Про благие намерения можно роман написать. Вся проблемма в том, что повторяем печальный опыт предков и не желаем учиться. Про алков можно тоже самое сказать. Чужой опыт ничему не учит.
Удачи.

Привет Лис.

Скажу прямо алки - это жертвы семейного насилия, за редким исключением(гамма-мудаки). Читая твои посты Лис, у меня складывается впечатление, что в своей семье ты главная угроза для окружающих. Не знаю, помогает ли тебе слив негатива на форуме, после которого ты успокаиваешься. Если так, то хорошо. Но ты можешь здесь же на НД накрутить себя так, что близким мало не покажется.
Удачи.
П.С. Тут Вадим выкладывал сказку:Если предположить, что усилия приложеные для отрезвлния мужа дали положительные плоды и он бросил пить, чем закончиться вся эта история? Отвечу как алк. Неминуемым разводом. Есть объективные причины так считать. Отстранение понятие растяжимое.

Конечно главная угроза, что если со мной что случится, то кто ж денюшку в дом принесет.
А вранье я органически не переношу. А особенно двуличия. И вот посмела отстраняться. Крамола!
Оставь алка в покое, пусть пьет. Yes, ser! Как скажите, господа!
Злоба, помилуйте. Ничего подобного. Все как доктор прописал.
Но и я прошу тогда: оставьте соза в покое. Алк в покое может бросит пить (а может нет), соз в покое не будет созничать (а может будет).
Ты пьешь, я созничаю. И мы друг друга не трогаем. Чем плохо? Алку оставляется выбор - не бросил пить, значит не получилось. Точно! Англичанка гадит - то бишь созик виноват.

Созику тоже предоставляется выбор: обеспечить беспроблемное существование для алка.
Ну уж - дудки господа алкоголики. Остранение - значит отстранение.

Чтобы понять, что соз на самом деле несет в жизнь свой негатив, надо пожить рядом с другим созом, который активно будет вмешиваться с благими намерениями в твою жизнь. У меня такая мама.
О, да. Я тут в отпуске пожила с мамой месяц под одной крышей...Ох и тяжко, а робкие намеки на то, что надо бы поаккуратнее руководить с утра до вечера моими поступками, вызывали жуууткую обиду.

Конечно главная угроза, что если со мной что случится, то кто ж денюшку в дом принесет.
А вранье я органически не переношу. А особенно двуличия. И вот посмела отстраняться. Крамола!
...
Созику тоже предоставляется выбор: обеспечить беспроблемное существование для алка.
Ну уж - дудки господа алкоголики. Остранение - значит отстранение.
Немножко сократила пост. Ха, на НД, скажем прямо, трактовка "отстранения" чертовски многогранна. А что если, Lis, попробовать отстранение не столько внешнее, сколько в первую очередь внутреннее. Я не предлагаю бороться с собой и изживать чувства к человеку, забивать на него его питье категорически. А просто перефокусироваться в мыслях с него на себя. Ну вот как у меня было - в голове все время крутились мысли про мужа (даже до внутренних диалогов с ним доходило дабы аргументацию для споров отточить), как он меня обидел, не понял, не слышит и т.д. А потом я стала сознательно отсекать это - вместо того, чтобы думать "он меня обидел, он плохой, он меня не слышит, алкоголик несчастный", я говорила себе "я обижена, мне плохо, у меня болит голова, я устала, я трачу понапрасну слишком много эмоций и слов". При таком взгляде логика тоже чуток перестраивается - устала, значит нужно отдохнуть, обижена значит нужно успокоиться, болит голова - прими таблетку)))) А дальше - начинала делать то, что нужно мне в данный момент. Банально выкидывала супружника из головы вместе с его проблемами. Мне по крайней мере очень помогло.
Т.е. вместо гоняния мыслей (даже правильные, вроде как высокоэтичные - "ну как этому паразиту помочь прийти в себя и КАКОЙ же он все таки паразит", это просто мысли и толку от них, строго говоря, не всегда много) получалась более-менее свободная голова и нужно сказать большой эмоциональный отдых.
Может сумбурно изложила, но где-то так.

Алкоголизм точно от неправильных мозгов. Особенно для созов - алкоголизм же виден, даже в, так сказать, спокойном состоянии.

А эти болячки глазу незаметны. Черт его знает, что там...
Все болячки написаны у человека на лице и в его поведении (как история болезни). Когда-то апостол Павел выписал людям людям таблетку от болезней "Все мне дозволительно, но не все полезно. Все мне дозволительно, но ни что не должно овладевать мною." (к любящим это не относится, потому что они одна плоть). Так вот практически у каждого человека присутствует ген "вседозволительности" (а не алкоголизма), который в разной степени поражает орган "самоконтроля". От этого и происходят разные болезни- алкоголизм, сифилис, головная боль и прочая хворь.
Возвращаясь к воспитанию- развитие у ребенка органа самоконтроля (во всех сферах) стоит на 1-м месте. Это его будущее здоровье.

Немножко сократила пост. Ха, на НД, скажем прямо, трактовка "отстранения" чертовски многогранна. А что если, Lis, попробовать отстранение не столько внешнее, сколько в первую очередь внутреннее. Я не предлагаю бороться с собой и изживать чувства к человеку, забивать на него его питье категорически. А просто перефокусироваться в мыслях с него на себя.
Да, это ясно. Про себя я не обсуждаю в этой теме.
В этой теме я дискутирую с очень хитрыми алками.
Тема была Леди в декрете. Она, читая разные мнения, принимает свои решения.
А коротко, из своего опыта скажу: остранение от мужа-алка, с которым прожито №лет, причем хороших лет, не проходит гладко. Надо сказать совсем негладко. И даже на грани войны. Потому, что всем сторонам есть, что терять.

Возвращаясь к воспитанию- развитие у ребенка органа самоконтроля (во всех сферах) стоит на 1-м месте. Это его будущее здоровье.
Согласна. Но некоторые болячки возникают случайно - от отсутствия жизненного опыта. Собственно, должен же опыт как-то накапливаться. Иногда и не самым приятным способом.
С алкоголизмом такой номер не пройдет.

И потом, при чем тут муж? А что окружающее пьяное быдло другое? Просто после НД взгляд на алкоголизм стал другой - жесче.
И оглянулась вокруг себя и поняла: сосед не выпивоха-простачек-душка. Он просто алкоголик, наглый. И сотрудники моего мужа - те же алки-манипуляторы. И муж такой же. А как иначе? Подобное к подобному.
Если раньше я переживала активно (помощь, деньги,еда, оплаченные штрафы, прощенные долги, насрали в доме -да ладно с кем не бывает! и т.д.), то теперь я просто отстаиваю СВОЕ ПРАВО на безопасную жизнь во всех смыслах. Но ведь идет сопротивление. Как же так? Абыдно! Ведь вот, вчера, как хорошо нам было! Ну почему сегодня, она стерва не дала денег, забрала машину, выгнала с бутылкой из дому?
Да, и сразу стала стервой!
Ну вот, стерва и стерва, да хоть горшком назовите, мне - пофиг. Вот только если что, я за себя постоять сумею.

Согласна. Но некоторые болячки возникают случайно - от отсутствия жизненного опыта. Собственно, должен же опыт как-то накапливаться. Иногда и не самым приятным способом.
С алкоголизмом такой номер не пройдет.
Конечно должен накапливаться, но фундаментальные основы типа "за наслаждениями всегда таится опасность, потому что они овладевают человеком" обязательно должны присутствовать. А дальше уж как человек сам решит.

...Просто после НД взгляд на алкоголизм стал другой - жесче....
Ну вот, стерва и стерва, да хоть горшком назовите, мне - пофиг. Вот только если, что я за себя постоять сумею.
Мадам, Вам явно НД пошел не на пользу. ИМХО канешна.

Конечно должен накапливаться, но фундаментальные основы типа "за наслаждениями всегда таится опасность, потому что они овладевают человеком" обязательно должны присутствовать. А дальше уж как человек сам решит.
Возражений не имею. 😄

А вот тут возражу. Она стала лучше, явно стала видна личность интересной женщины. 😄
О-о, я щас пойду в разгон по поводу некоторых взглядов на "интересную женсчину".... 😄
Злее она стала, а злость убивает в человеке главное- трезвый взгляд на мир, явления. Это, в некотором роде, тоже опьянение. Опять ИМХО.

О-о, я щас пойду в разгон по поводу некоторых взглядов на "интересную женсчину".... 😄
Злее она стала, а злость убивает в человеке главное- трезвый взгляд на мир, явления. Это, в некотором роде, тоже опьянение. Опять ИМХО.
Да, ладно... караван идет.
Это в прошлом году я была на грани убийства.
Ну да здесь не обо мне.

Появилась здоровая злость, которая не позволяет трезвому взгляду на мир размываться и самоукрашаться успокоительными бантиками, прикрывающими грязные прорехи.

Да, ладно... караван идет.
Это в прошлом году я была на грани убийства.
Ну да здесь не обо мне.
Если стали мяхше, тогда на пользу.
Вы подождите делать какие-то выводы- сначала надо разобраться во всех тонкостях алкоголизма, потом примерить их на своем объекте болезни, найти в его натуре слабые звенья и вломить по самое некуда.
И оно может срастется.
И уж конечно никогда напролом не следуйте (как танк) услышанным советам и рекомендациям. Все очень индивидуально. Примеряйте, а только потом мочите. 😄

Появилась здоровая злость, которая не позволяет трезвому взгляду на мир размываться и самоукрашаться успокоительными бантиками, прикрывающими грязные прорехи.
Злости здоровой не бывает, если она осознанная, а не на уровне инстинкта самосохранения.
Злость- это точно такая же преломляющая призма, как и опьянение и не позволяет видеть истинную природу явлений.

Злости здоровой не бывает, если она осознанная, а не на уровне инстинкта самосохранения.
Вот это правильно. Главная задача - разбудить в созике вот этот самый инстинкт самосохранения. Тогда появляется здоровая, живая злость, приправленная иронией. Это очень хорошо.
Тут я вижу нечто похожее.

Назад
Сверху Снизу