Алкоголизм точно от неправильных мозгов. Особенно для созов - алкоголизм же виден, даже в, так сказать, спокойном состоянии.Тоже от неправильных мозгов.
А эти болячки глазу незаметны. Черт его знает, что там...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Алкоголизм точно от неправильных мозгов. Особенно для созов - алкоголизм же виден, даже в, так сказать, спокойном состоянии.Тоже от неправильных мозгов.
Мы достойны друг друга. И так понимаю, что существовать можем только в совместном союзе. По себе заметил, что обращаю внимание только на созависимых женщин. Другие меня просто не цепляют.
Я начал замечать созависимость многих близких, когда начал трезветь. Среди созависивых ох и типажи встречаются. Пообщаешься и начинаешь ценить одиночество. Про благие намерения можно роман написать. Вся проблемма в том, что повторяем печальный опыт предков и не желаем учиться. Про алков можно тоже самое сказать. Чужой опыт ничему не учит.Если бы мне еще пол года назад сказали бы такие слова -про главную угрозу, то я бы тут всех поубивала.
Чтобы понять, что соз на самом деле несет в жизнь свой негатив, надо пожить рядом с другим созом, который активно будет вмешиваться с благими намерениями в твою жизнь. У меня такая мама. И то, до меня не сразу дошло, что я сама такая же 😁
Привет Лис.
Скажу прямо алки - это жертвы семейного насилия, за редким исключением(гамма-мудаки). Читая твои посты Лис, у меня складывается впечатление, что в своей семье ты главная угроза для окружающих. Не знаю, помогает ли тебе слив негатива на форуме, после которого ты успокаиваешься. Если так, то хорошо. Но ты можешь здесь же на НД накрутить себя так, что близким мало не покажется.
Удачи.
П.С. Тут Вадим выкладывал сказку:Если предположить, что усилия приложеные для отрезвлния мужа дали положительные плоды и он бросил пить, чем закончиться вся эта история? Отвечу как алк. Неминуемым разводом. Есть объективные причины так считать. Отстранение понятие растяжимое.
О, да. Я тут в отпуске пожила с мамой месяц под одной крышей...Ох и тяжко, а робкие намеки на то, что надо бы поаккуратнее руководить с утра до вечера моими поступками, вызывали жуууткую обиду.
Немножко сократила пост. Ха, на НД, скажем прямо, трактовка "отстранения" чертовски многогранна. А что если, Lis, попробовать отстранение не столько внешнее, сколько в первую очередь внутреннее. Я не предлагаю бороться с собой и изживать чувства к человеку, забивать на него его питье категорически. А просто перефокусироваться в мыслях с него на себя. Ну вот как у меня было - в голове все время крутились мысли про мужа (даже до внутренних диалогов с ним доходило дабы аргументацию для споров отточить), как он меня обидел, не понял, не слышит и т.д. А потом я стала сознательно отсекать это - вместо того, чтобы думать "он меня обидел, он плохой, он меня не слышит, алкоголик несчастный", я говорила себе "я обижена, мне плохо, у меня болит голова, я устала, я трачу понапрасну слишком много эмоций и слов". При таком взгляде логика тоже чуток перестраивается - устала, значит нужно отдохнуть, обижена значит нужно успокоиться, болит голова - прими таблетку)))) А дальше - начинала делать то, что нужно мне в данный момент. Банально выкидывала супружника из головы вместе с его проблемами. Мне по крайней мере очень помогло.Конечно главная угроза, что если со мной что случится, то кто ж денюшку в дом принесет.
А вранье я органически не переношу. А особенно двуличия. И вот посмела отстраняться. Крамола!
...
Созику тоже предоставляется выбор: обеспечить беспроблемное существование для алка.
Ну уж - дудки господа алкоголики. Остранение - значит отстранение.
Все болячки написаны у человека на лице и в его поведении (как история болезни). Когда-то апостол Павел выписал людям людям таблетку от болезней "Все мне дозволительно, но не все полезно. Все мне дозволительно, но ни что не должно овладевать мною." (к любящим это не относится, потому что они одна плоть). Так вот практически у каждого человека присутствует ген "вседозволительности" (а не алкоголизма), который в разной степени поражает орган "самоконтроля". От этого и происходят разные болезни- алкоголизм, сифилис, головная боль и прочая хворь.Алкоголизм точно от неправильных мозгов. Особенно для созов - алкоголизм же виден, даже в, так сказать, спокойном состоянии.
А эти болячки глазу незаметны. Черт его знает, что там...
Да, это ясно. Про себя я не обсуждаю в этой теме.Немножко сократила пост. Ха, на НД, скажем прямо, трактовка "отстранения" чертовски многогранна. А что если, Lis, попробовать отстранение не столько внешнее, сколько в первую очередь внутреннее. Я не предлагаю бороться с собой и изживать чувства к человеку, забивать на него его питье категорически. А просто перефокусироваться в мыслях с него на себя.
Согласна. Но некоторые болячки возникают случайно - от отсутствия жизненного опыта. Собственно, должен же опыт как-то накапливаться. Иногда и не самым приятным способом.Возвращаясь к воспитанию- развитие у ребенка органа самоконтроля (во всех сферах) стоит на 1-м месте. Это его будущее здоровье.
А, ну дискуссия - это да, это понятно, значит я немножко не поняла.Да, это ясно. Про себя я не обсуждаю в этой теме.
В этой теме я дискутирую с очень хитрыми алками.
Конечно должен накапливаться, но фундаментальные основы типа "за наслаждениями всегда таится опасность, потому что они овладевают человеком" обязательно должны присутствовать. А дальше уж как человек сам решит.Согласна. Но некоторые болячки возникают случайно - от отсутствия жизненного опыта. Собственно, должен же опыт как-то накапливаться. Иногда и не самым приятным способом.
С алкоголизмом такой номер не пройдет.
Возражений не имею. 😄Конечно должен накапливаться, но фундаментальные основы типа "за наслаждениями всегда таится опасность, потому что они овладевают человеком" обязательно должны присутствовать. А дальше уж как человек сам решит.
А вот тут возражу. Она стала лучше, явно стала видна личность интересной женщины. 😄
О-о, я щас пойду в разгон по поводу некоторых взглядов на "интересную женсчину".... 😄А вот тут возражу. Она стала лучше, явно стала видна личность интересной женщины. 😄
Да, ладно... караван идет.О-о, я щас пойду в разгон по поводу некоторых взглядов на "интересную женсчину".... 😄
Злее она стала, а злость убивает в человеке главное- трезвый взгляд на мир, явления. Это, в некотором роде, тоже опьянение. Опять ИМХО.
Появилась здоровая злость, которая не позволяет трезвому взгляду на мир размываться и самоукрашаться успокоительными бантиками, прикрывающими грязные прорехи.Злее она стала, а злость убивает в человеке главное- трезвый взгляд на мир, явления. Это, в некотором роде, тоже опьянение. Опять ИМХО.
Если стали мяхше, тогда на пользу.Да, ладно... караван идет.
Это в прошлом году я была на грани убийства.
Ну да здесь не обо мне.
Злости здоровой не бывает, если она осознанная, а не на уровне инстинкта самосохранения.Появилась здоровая злость, которая не позволяет трезвому взгляду на мир размываться и самоукрашаться успокоительными бантиками, прикрывающими грязные прорехи.
Вот это правильно. Главная задача - разбудить в созике вот этот самый инстинкт самосохранения. Тогда появляется здоровая, живая злость, приправленная иронией. Это очень хорошо.Злости здоровой не бывает, если она осознанная, а не на уровне инстинкта самосохранения.