А вот,кто требует заботы о себе на этом форуме? МУЖЧИНЫ 😐 Но поверь мне на слово,они и трезвые также себя ведут(подавляющее большинство).
Заметь,женщины-
алки ничего подобного не пишут.Я как раз за оставление
алка наедине со своей бутылкой.Другое дело,если
алк просто
реально не знает где искать выход.Тогда-да,можно ему помочь в поиске информации о методах лечения.Ну а если чел все знает,но все равно пьет,заламывая руки..."ах!ничто-ничто не может мне помочь!умру я брошенным тобой в молодые годы!"...Бросайте своего
алка нах! ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ НИ В ЧЬЕМ АЛКОГОЛИЗМЕ.
Согласна полностью. Они больше всего и ратуют за то, чтобы с ними нянчились.
Мы - бабы как-то сами вылезаем.
А требовать нет смысла - надо договариваться, вежливо, спокойно, тактично. Дашь на дашь, 50 на 50.
Но почему то в этом разделе подобные советы считаются крамольными.Я вообще удивляюсь Багире,как у нее только нервов хватает все оскорбления терпеть? Я бы плакала навзрыд два дня 😁 Но у меня срок трезвости еще небольшой.
Ну не все их считают крамольными.
Это только те, кто помимо созависимости обладают и еще не совсем хорошими чертами характера (слабость, трусость, лень...)
Им просто крайне выгодно иметь дома такую "игрушку", чтобы перед всеми демонстрировать свой мученический крест, оправдывая его великой своей любовью и таким образом подчеркнуть свою значимость. Отними
алка - и жизнь потеряет смысл. К каким-то другим делам нет ни желания, ни умения прикладывать силы.
Естественно, когда вот эту истинную причину видят, то следует взрыв ненависти и злобы.
А я привыкла - годы тренировок, знаешь ли. 😁
Конечно, неприятные чувства испытываю, но я кому-то из девочек сказала, что воспринимаю это примерно так:
Довольно далеко от дома потеряла набойку с туфли, сапожных мастерских в пределах видимости нет. Надо куда-то идти. Каблук. конечно, испортится, придется его ремонтировать, в худшем случае, туфли выбрасывать. Это неприятно, но совершенно не смертельно.
Вот тот заряд негатива, который я получу, испортив обувь равен по силе тому, который я испытывыаю, читая высказывания некоторых "самых умных", вернее, желающих себя таковыми считать. 😁