Я повторю свой вопрос.Мама с бабушкой слушали дедушку,
Мужчины в доме твоих родителей могли повысить голос, раздавая указания или высказывая недовольство?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я повторю свой вопрос.Мама с бабушкой слушали дедушку,
В тех ситуациях, когда я делала только 20% или стимулировала в нужном направлении мужа, он упрекал меня, что я ничего не делаю.В обеих моделях семьи сходные направления.
Один (самый умный) принимает решения, другие кивнули болванчиками и взялись выполнять.
Вариантов сесть в кружок и на равных обсудить в таких моделях семьи не предусмотрено.
Иерархическая система выстроена жестко.
Выделенное -тебе привычна модель, что то кто рулит один на постоянной основе, поэтому сама модель отторжения не вызвала.
Заметь, я спрашивала про правила взаимодействия, построенные в доме твоих родителей. Ты про них написала два слова
и ооочень много слов про семью мужа.
Хотя они просто вписались в привычную схему, которая чудно работала до появления мужа.
Есть же и второй вариант для выделенного: кому надо, тот и суетится. И не делать за другого.
В помощи рулит правило Парето . 20% от общих усилий= твоя помощь, а 80% -это усилия того, кому ты помогаешь.
Тогда это помощь, иначе медвежья услуга, где ты не даешь человеку получить свой опыт.
Да, дедушка очень даже мог. Поорать он любил. Меня старались от этого оградить, поэтому я помню всего пару раз и то смутно.Я повторю свой вопрос.
Мужчины в доме твоих родителей могли повысить голос, раздавая указания или высказывая недовольство?
Хотя важен же не сам факт, а степень, до которой доходило? Т.к.просто повысить голос может любой человек, мы все живые люди.Я повторю свой вопрос.
отстань от него. Он де факто уже не муж.Домой пришла, муж глянул на меня, что-то пробурчал т
факт того, что это было в твоем детстве и выработало лояльность к подобным действиям.Хотя важен же не сам факт, а степень, до которой доходило?
Расширилась. Но я ещё не встречала семей, где никогда не кричат в порыве ссоры, а только спокооохонько так и интеллигентно говорят: "Господа, вы не правы")))))отстань от него. Он де факто уже не муж.
факт того, что это было в твоем детстве и выработало лояльность к подобным действиям.
Затем лояльность расширилась.
так ведь и ссоры такие могут проходить раз в несколько лет.Но я ещё не встречала семей, где никогда не кричат в порыве ссоры,
Ох, ну если так орать, что даже соседям слышно, это же надо ну прям как психи орать, типа как вот в моём браке было.так ведь и ссоры такие могут проходить раз в несколько лет.
Есть такие люди. Если оглянуться вокруг, есть соседи, которых не слышно, а есть,
кого очень хорошо. даже если не хочешь услышать (в открытое окно).
Успокоилась, ловлю себя на мысли, насколько легче мне стало, сколько появилось времени, чтобы просто собой заниматься, читать этот форум и не думать в трясучке о том, что меня там дома ждёт, что в ближайшие выходные будет: просто вынос мозга на тему "зачем жить?" или пьянка или претензии?)))) вспоминаю его в периоды пьянства: этот вид как у бомжа, грязную одежду, блевоту, как спал на полу в туалете, как искала и выкидывала заначки, как твердил мне, что не пить невозможно, иначе он с ума сойдёт... бррр как я это могла терпеть и не удрать после первого же разаНу чего там на полях сражений? Докладывай
Сохрани себе напоминалочку об этом, чтобы в периоды откатов и светлой памяти можно было оперетьсябррр как я это могла терпеть и не удрать после первого же раза
Я себе прям список причин написала, по которым ушла, и в первые 2 недели перечитывала его много раз, особенно когда "светлая память" накрывала.Сохрани себе напоминалочку об этом, чтобы в периоды откатов и светлой памяти можно было опереться
Он кстати и не звонит больше, с тех пор как сказал, что вот мол понял, с кем провёл 4 года.
Очень рад за тебя! Молодцом!Успокоилась, ловлю себя на мысли, насколько легче мне стало, сколько появилось времени, чтобы просто собой заниматься, читать этот форум и не думать в трясучке о том, что меня там дома ждёт, что в ближайшие выходные будет: просто вынос мозга на тему "зачем жить?" или пьянка или претензии?)))) вспоминаю его в периоды пьянства: этот вид как у бомжа, грязную одежду, блевоту, как спал на полу в туалете, как искала и выкидывала заначки, как твердил мне, что не пить невозможно, иначе он с ума сойдёт... бррр как я это могла терпеть и не удрать после первого же раза
Я могу прийти домой и просто полежать 2 часа, смотреть фильм, отдыхать, могу даже ужин не готовить, если не хочется, и никто меня за это шпынять не будет) никто не загнобит за не сразу убранный пакет или не там стоящую чашку!))) это так здорово!!!! Как я раньше этого не ценила, до встречи с мужем?!
Завтра планирую написать ему, узнать, едем ли в субботу подавать на развод. Если опять будет говорить, что ему не до этого и вообще плевать, то буду опять пытаться через суд, только по почте, либо искать адвоката, кто сможет организовать мне это дело)))
Как у тебя дела, Арчи?)
Живи ради детей и ради себя! Жизнь же прекрасна без алкоголя, она сама по себе и есть счастье и главная ценность) Всегда есть шанс повернуть её так как надо, как нам действительно хочется, и только мы сами за себя в ответе. Это такая многогранная палитра чувств и эмоцийОчень рад за тебя! Молодцом!
У меня хорошо, жена с детьми отдыхают в другом городе у тещи. И поймал себя на не очень хорошей мысли, я только по детям скучаю.... Конечно, мы все регулярно созваниваемся по видео и вроде норм всë. Но себя не обмануть. Буду ради детей жить.
Не давала расслабиться несчастному человеку, всё семейные ценности какие-то задвигала свои, по целому месяцу заставляла трезвым ходить)) какой там, лучше б наливала бы что ли, всё легче было бы терпеть "игры в семью"
Жизнь же прекрасна без алкоголя, она сама по себе и есть счастье и главная ценность) Всегда есть шанс повернуть её так как надо, как нам действительно хочется, и только мы сами за себя в ответе. Это такая многогранная палитра чувств и эмоций
Я стала специально обращать внимание на всё вокруг: на цвет неба, на погоду, на ощущения, когда на кожу попадают капельки дождя, на запах цветов, пение птичек)
Считаю, что безусловная любовь даётся только от мамы ребенку. Всё.Думаю, что оказалась из-за страха одиночества и потребности в какой-то безусловной огромной любви
В детстве как раз и была такая безграничная любовь от мамы) она и сейчас есть.Считаю, что безусловная любовь даётся только от мамы ребенку. Всё.
Остальное в отношениях получается со временем, доверием, поступками. Доверие не появляется за один день, его получают во взаимодействии друг с другом.
Без доверия любовь между мужчиной и женщиной не имеет глубины. Это уже что-то другое.