Здравствуйте, братья и сестры) Набрела на этот форум несколько дней назад. Я пью много лет, совсем бросить пока не готова. Но очень хочу держать себя в рамках. За последние годы у меня сложился устойчивый алгоритм, примерно такой: два-три раза в неделю бутылка шампанского, но иногда и две, иногда три, иногда шампанское плюс полбутылки коньяку, пока не упаду - и тогда последствия плохие - безобразия, муки совести, тяжелое похмелье. То есть я понимаю, что это наверное надо рассматривать как срывы на фоне КУ, потому что планирую я всегда выпить одну бутылку и на этом остановиться. Но срывы тоже регулярные - раз в две-три недели. Запоев никогда не было, и два дня подряд пить не могу в принципе, потому что после злоупотреблений у меня моральное и физическое отвращение к алкоголю, примерно на сутки, потом проходит. Не опохмелялась ни разу в жизни. Опасаюсь я вот чего - понижается толерантность. Раньше могла бутылку водки выпить в одно лицо и была молодцом, а теперь от трех бокалов шампанского уже пьяная, после двух бутылок не помню половины из того, что было. Читала, что прогрессирующим алкоголикам наоборот нужно все больше и больше градусов, чтобы напиться, что все рано или поздно переходят на крепкое. А у меня странно как-то: я полностью закрепилась на шампанском или белом вине, крепкое пить практически перестала. Но стала пьянеть очень быстро и при превышении своей дозы тяжело болею. И не могу справиться с этими срывами.