ЛИСТ
Гуру
Красиво:)аверное, получится много букв.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Красиво:)аверное, получится много букв.
А слабо допить в другой раз?))Ну я её в раковину вылил что бы не было соблазна допить )
Неее, я понимаю побухать несколько дней по негативу, пока эгоцентризм бушует, но чтоб вот так на ровном месте, с хороших отношениях с женой уйти в неконтролируемый запой, причём первый запой, это какая-то глупость, а не проявление болезни.Не буду рассказывать что было дальше. Я почти не помню следующие 10 дней.
Привет! А как насчет такого вартанта:Автор, то, что вы хотите контролировать употребление, это уже симптом болезни. Если бы проблемы не было, не было бы и нужды ограничивать себя.
В итоге все равно мысли крутятся вокруг алкоголя: когда я смогу себе позволить, сколько, подсчет, а не выпил ли больше, чем запланировал, а что выпить в следующий раз и т.д. Компромиссы с собой. Сегодня выпью больше, а от следующей "дозы", может, уменьшу. Так ведь?
Я пыталась контролировать употребление, это, наверное, возможно, только для меня было связано с постоянными усилиями воли и ощущением себя несчастной. Когда решила, что нельзя и все, стало гораздо проще.
Откройте глаза, это все самообман и несвобода. Зависимость не бывает обратимой, это биохимия, фарш невозможно прокрутить назад. Вы, конечно, можете поиграть в эти игры, если есть желание, только отмечайте для себя, сколько раз в день вы думаете об алкоголе, насколько ждете следующего раза, и спросите себя откровенно - это нормально, что он занимает столько места в вашей голове?
А если послушает и свалится в запой, что тогда?Привет! А как насчет такого вартанта:
Алкоголь связан у меня с поощрением за добрые дела. Оно (поощрение) очень-очень радует меня. Слов нет сказать насколько сильная и великая эта радость - оно мне надо! Если добрых дел не сделал, то Святых Даров не получил. А если вдруг посмею причаститься без добрых дел, а хуже того - наделав дел неподобающих, то знаю (так было уже много раз) что гром и молния разразит меня - оно мне не надо.
Вот! Кто здесь спрашивал кто такие бесы?
Может, для вас и будет работать но мне сдается, этим вы придаете алкоголю еще больше значимости, как будто это что-то хорошее для здоровьяПривет! А как насчет такого вартанта:
Алкоголь связан у меня с поощрением за добрые дела. Оно (поощрение) очень-очень радует меня. Слов нет сказать насколько сильная и великая эта радость - оно мне надо! Если добрых дел не сделал, то Святых Даров не получил. А если вдруг посмею причаститься без добрых дел, а хуже того - наделав дел неподобающих, то знаю (так было уже много раз) что гром и молния разразит меня - оно мне не надо.
Мы все здесь придаём ему значение, поэтому и сидим на этом форуме.Может, для вас и будет работать но мне сдается, этим вы придаете алкоголю еще больше значимости, как будто это что-то хорошее для здоровья
Да. Но есть нечто выше здоровья...Может, для вас и будет работать но мне сдается, этим вы придаете алкоголю еще больше значимости, как будто это что-то хорошее для здоровья
А как вам тортик для здоровья?Может, для вас и будет работать но мне сдается, этим вы придаете алкоголю еще больше значимости, как будто это что-то хорошее для здоровья
А если вместо алкоголя подставить что либо, к чему привык и в чём человек по разным причинам может себя ограничивать. Что изменится, особенно на первых порах?Автор, то, что вы хотите контролировать употребление, это уже симптом болезни. Если бы проблемы не было, не было бы и нужды ограничивать себя.
В итоге все равно мысли крутятся вокруг алкоголя: когда я смогу себе позволить, сколько, подсчет, а не выпил ли больше, чем запланировал, а что выпить в следующий раз и т.д. Компромиссы с собой. Сегодня выпью больше, а от следующей "дозы", может, уменьшу. Так ведь?
Я пыталась контролировать употребление, это, наверное, возможно, только для меня было связано с постоянными усилиями воли и ощущением себя несчастной. Когда решила, что нельзя и все, стало гораздо проще.
Откройте глаза, это все самообман и несвобода. Зависимость не бывает обратимой, это биохимия, фарш невозможно прокрутить назад. Вы, конечно, можете поиграть в эти игры, если есть желание, только отмечайте для себя, сколько раз в день вы думаете об алкоголе, насколько ждете следующего раза, и спросите себя откровенно - это нормально, что он занимает столько места в вашей голове?
Видишь ли, в трезвости я также много думал о алкоголе. Не в том смысле, что его всегда хотел, а вообще, фон этот алкогольный, постоянные сравнения пьяная жизнь-трезвая жизнь, мысли в хорошем ключе или плохом, не важно, но мысли всегда были о алкоголе. По 100 раз на дню. Не было и дня за все три года, чтобы я не подумал о алкоголе.Вы, конечно, можете поиграть в эти игры, если есть желание, только отмечайте для себя, сколько раз в день вы думаете об алкоголе, насколько ждете следующего раза, и спросите себя откровенно - это нормально, что он занимает столько места в вашей голове?
Вот и я тоже, не пью по стрессу или обидам. Просто за время трезвости искоренил из себя эти привычки, и новые создавать не собираюсь. Не гоже поощрять свой мозг амброзией когда ты этого абсолютно не заслужил.а хуже того - наделав дел неподобающих, то знаю (так было уже много раз) что гром и молния разразит меня - оно мне не надо
Да, но я думаю, что этого слишком мало. Ритуал должен быть значимее, глубже...Вот и я тоже, не пью по стрессу или обидам. Просто за время трезвости искоренил из себя эти привычки, и новые создавать не собираюсь. Не гоже поощрять свой мозг амброзией когда ты этого абсолютно не заслужил.
Согласна. А ещё говорят, что КУшники ждут приёма алко, а то мы всё время ничего не ждём? Ждём отпуска, лета, зимы, приезда тети, командировки и т.д.и т.п., чего бы праздника не подождать?А если вместо алкоголя подставить что либо, к чему привык и в чём человек по разным причинам может себя ограничивать. Что изменится, особенно на первых порах?
Допустим: сахар, выпечка, сладкое, солёное, жирное, копчёное и т.д.
Разве в этом случае не будет контроля и постоянных усилий силы воли. Сколько в таком случае мысли о "запрещённом" залезут в голову?
Очень грустно, что у вас так было я вспоминаю, но далеко не каждый день. Если так вы чувствуете себя лучше, то, может, вам это и подходит. Только алкоголь яд для организма все же, нет страха за здоровье? А страха сорваться и пить больше? Я бы боялась, наверноеВидишь ли, в трезвости я также много думал о алкоголе. По 100 раз на дню. Не было и дня за все три года, чтобы я не подумал о алкоголе.
Так что мне не привыкать. В КУ мне стало проще. Может я также и думаю о алкоголе, но по крайней мере запрет употребления не довлеет теперь надо мной. Живу свободно и счастливо.
Видишь ли, пью я малыми дозами. А алкоголь безвреден в малых дозах в любых количествах)Только алкоголь яд для организма все же, нет страха за здоровье?
Ну пить больше у меня страха нет. Я могу говорить себе стоп. А вот пить чаще да, есть некоторые опасения. Но пока всё под контролем. Я не столько кушничаю сейчас, сколько присматриваюсь, слежу за ощущениями, желаниями, анализирую как идёт дальше моя жизнь. Если планы начнут рушиться, значит придётся это принять, бросить пить снова и пойти в АА.А страха сорваться и пить больше?