Привет.
Наверное, получится много букв.
Я уже к тому времени много чего делал, чтобы не пить. Даже ходил на
АА. Перерывы между пьянками (мягкими такими по пару дней не в дрободан) были уже по несколько месяцев.
Жена с дочкой уехала в отпуск.
Я спокойно ее проводил, потому что даже мысли не возникало начинать.
Работа там, ремонт квартиры планировал начать и прочее.
Но когда я ехал с работы в голове как будто что-то поменялось. Накатило какое-то странное неприятное чувство. Оно усиливалось.
И я понял, что это - оно возникало раньше всегда перед тем, как я нажирался. И исключений не было.
Дальше я был как зомби - понимая все, что может быть, если я запью, оставшись один, я тем не менее понимал, что к вечеру буду бухой.
Это как какая-то мистика. Во мне как-будто сидело что-то что программировало все мои дальнейшие действия.
Сопротивлялся я не долго, да и знал, что это бесполезно - оно всегда побеждало.
Так было и на этот раз - ближе к вечеру я купил первую банку джина.
Не буду рассказывать что было дальше. Я почти не помню следующие 10 дней.
На 10-тый день утром, когда я еще что-то понимал, приехала сестра и сказала - еще один глоток, и я оставлю тебя одного.
Я не помню, как получилось, что я его не сделал за прошедшие два дня. Потому что для меня это был реально ад.
И когда я более-менее хоть как-то условно пришел в себя и понял, что произошло - я реально испугался, потому что не понимал совершенно, как и почему так все случилось.
Но еще больше меня ужасало то, что у меня не было гарантии, что "это" не произойдет у меня в любой другой день.
Я даже не могу описать словами то состояние, в котором я находился.
И вот внутри меня сформулировалась такая мысль - Господи, или кто-ты там еще, или кто-то другой вместо тебя (ну есть же там кто-нибудь наверху!), если ты сделаешь так, что я не чокнусь в ближайшее время, если у меня наладятся опять взаимоотношения в семье, если я как-то вынырну из этого состояния трезвым и больше никогда не буду пить, то я обещаю, что буду помогать всем, кто оказался в подобном состоянии. Помогать, откладывая все свои дела, если это будет нужно.
Примерно так...
После этого я не пил.
Хотя мне в этом в первое время очень помогли ребята из
АА, которых я тогда уже знал.
Как-то так...