Тысяча первая попытка.

NeZoLNeDobr

Новичок
Не пьет 1 месяц 1 день
Не курит 3 года 6 месяцев 22 дня
Всем привет. Зовут меня Алексей, можно просто Леша. Мне 35 лет. Решил поделиться своей историей. Пить начал лет с 14, в школе с одноклассниками. В деревне в друзьями. Лет до 26-28 все было весело, похмелья не было ( сушняк и головную за это не считаю. Потом начались первые панические атаки, один раз было так плохо, что пришлось вызывать скорую, сделали укол, уснул. Периодически происходят сонные параличи, если кто не знает, то это когда тело парализовало а мозг сходит с ума от этого, еще бывает зову на помощь жену которая никак не реагирует, один раз чудище видел в квартире, причем проснулся в кровати, а это оказался сон во сне. Несколько раз был в запое, на прошлый нг, пришлось уехать к другу на другой конец Москвы, что бы отойти, два дня просто умирал. Обещал себе в этом году такое не позволять, в итоге с 28-2 запой. Вчера проснулся сказал, что похмеляюсь, а легче не становится, мозг кипит, пищит, как будто-то сейчас взорвётся, а вот и моя первая капельница, вчера прокапали, сегодня полегче, спал почти сутки. Сейчас слабость и отчаяние от всего этого.

Располагайся, ты в правильное место попал.
Вот почитай:
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

моя первая капельница, вчера прокапали, сегодня полегче, спал почти сутки. Сейчас слабость и отчаяние от всего этого.
Привет, Леша.
Располагайся.
Тебе нужно принять для себя самого и безусловно , просто так , что нужно навсегда отказаться от алкоголя.
Для этого на начальном этапе нужно получить информацию. Чтобы ее получить нужно прочитать книжки , например "как не пить" О.Стеценко, Есть ещё авторы Мельников , Зайцев. Информация есть в видео роликах в интернете, например В. Новиковой или А.Кайсарова. Информация есть на этом форуме в темах с пометками "важно" .
Ещё тебе нужно общество и общение с этим обществом людей , которые уже решают или решили эту проблему. Чем чаще , тем лучше.

После получения информации тебе нужно сформировать путь, метод, процесс , и каждый день уделять ему время. По сути посвятить свое ежедневное бытие этому процессу. Это можно сделать не пренебрегая другим делам нисколько.

Есть готовые методики бросания пить , например 12 шагов. Или Методика Шичко.

В общем , главная цель встать на путь, и идти по нему. Без цели и без нацеленности на результат. Делать ради действия. Важен процесс сам по себе.

Желаю тебе благоразумия и воздержанности.
Иначе эта капельница будет не последней.

Обещал себе в этом году такое не позволять, в итоге с 28-2 запой.
Похоже, надо делать что-то другое, раз обещания себе приводят к такому нехорошему результату. На группы Анонимных алкоголиков пойдешь? Народ хвалит.

Потом начались первые панические атаки, один раз было так плохо, что пришлось вызывать скорую, сделали укол, уснул. Периодически происходят сонные параличи, если кто не знает, то это когда тело парализовало а мозг сходит с ума от этого
Купирование панических атак, дело концентрации ума (внимания) на каком ни будь объекте, например, точка на стене. Нужно чтобы всё внимание было направлено в центр точки и не выходило за её пределы. При этом затихает внутренний диалог, мыслительный шум. Нет мыслей - нет панических атак.
Сонный паралич дело обычно разовое, у многих бывает. А так, чтобы часто, так считай, тебе повезло :CRAZY: многие практикующие осознанные сновидения охотно поменялись бы с тобой.
Судя по всему, ты не практикуешь ОС, поэтому просто не паникуй во время паралича, а просто расслабься и наблюдай за собой. Сканируй тело вниманием, например от макушки до пальцев ног и обратно.
Или пробуй давать какие нить установки подсознанию. Например, на исцеление от того же алкоголизма. Ум в таком состоянии податлив и не сопротивляется как при бодрствовании, можно достичь успеха.

В любом случае никогда ничего не бойся, расслабься и просто наблюдай, ни ПА, ни СП ничего плохого тебе сделать не в состояниии. Если что и вредит, то твой собственный страх

Привет, Леша.
Располагайся.
Тебе нужно принять для себя самого и безусловно , просто так , что нужно навсегда отказаться от алкоголя.
Для этого на начальном этапе нужно получить информацию. Чтобы ее получить нужно прочитать книжки , например "как не пить" О.Стеценко, Есть ещё авторы Мельников , Зайцев. Информация есть в видео роликах в интернете, например В. Новиковой или А.Кайсарова. Информация есть на этом форуме в темах с пометками "важно" .
Ещё тебе нужно общество и общение с этим обществом людей , которые уже решают или решили эту проблему. Чем чаще , тем лучше.

После получения информации тебе нужно сформировать путь, метод, процесс , и каждый день уделять ему время. По сути посвятить свое ежедневное бытие этому процессу. Это можно сделать не пренебрегая другим делам нисколько.

Есть готовые методики бросания пить , например 12 шагов. Или Методика Шичко.

В общем , главная цель встать на путь, и идти по нему. Без цели и без нацеленности на результат. Делать ради действия. Важен процесс сам по себе.

Желаю тебе благоразумия и воздержанности.
Иначе эта капельница будет не последней.
Спасибо, попробую поискать видео ролики. Раньше иногда заходил на этот сайт когда бросал пить, даже что-то и читал, давно было. Обычно всегда срывался в нг. Самое долгое не пил 4 месяца, в итоге запил у сестры на свадьбе

Спасибо, попробую поискать видео ролики. Раньше иногда заходил на этот сайт когда бросал пить, даже что-то и читал, давно было. Обычно всегда срывался в нг. Самое долгое не пил 4 месяца, в итоге запил у сестры на свадьбе
Тебе не нужно ничего пробовать.
Нужно брать и делать.
Посвяти неделю плотному изучению информации. Смотри, ищи, читай, спрашивай, интересуйся. Ничего сложного. Было бы желание.

В любом случае нужен процесс на каждый день, В рамках этого процесса придется жить.
Но не нужно думать, что он заполнит и затмит все остальные дела. И не нужно ждать результата. Это действия ради действий.

По началу их должно быть много. Потом все сбалансируется.

Обычно всегда срывался в нг. Самое долгое не пил 4 месяца, в итоге запил у сестры на свадьбе
потому что на силе воли бросал.. поэтому и срывался.. это так не работает., нужно установки в голове изменять, алкогольное мышление трансформировать на нормальное и тогда все ок будет🤩

Купирование панических атак, дело концентрации ума (внимания) на каком ни будь объекте, например, точка на стене. Нужно чтобы всё внимание было направлено в центр точки и не выходило за её пределы.
Подскажи, а если ПА происходит на улице? Например, на перекрестке дорог, где много открытого пространства?

Подскажи, а если ПА происходит на улице? Например, на перекрестке дорог, где много открытого пространства?
Берешь пакет и начинаешь дышать в него.
Обычный маленький полетеленовый.
Как правильно дышать - инструкцию можно найти в интернете. Есть психиатры , которые объясняют как это сделать. Главное понимать - пан.атака -то ни разу не опасно и не смертельно. Гипертонический криз гораздо опаснее.

Главное понимать - пан.атака -то ни разу не опасно и не смертельно.
Спасибо! Да, сейчас я это понимаю. А вот в первый раз, в метро, думала все, приплыли...

Всем привет. Зовут меня Алексей, можно просто Леша. Мне 35 лет. Решил поделиться своей историей. Пить начал лет с 14, в школе с одноклассниками. В деревне в друзьями. Лет до 26-28 все было весело, похмелья не было ( сушняк и головную за это не считаю. Потом начались первые панические атаки, один раз было так плохо, что пришлось вызывать скорую, сделали укол, уснул. Периодически происходят сонные параличи, если кто не знает, то это когда тело парализовало а мозг сходит с ума от этого, еще бывает зову на помощь жену которая никак не реагирует, один раз чудище видел в квартире, причем проснулся в кровати, а это оказался сон во сне. Несколько раз был в запое, на прошлый нг, пришлось уехать к другу на другой конец Москвы, что бы отойти, два дня просто умирал. Обещал себе в этом году такое не позволять, в итоге с 28-2 запой. Вчера проснулся сказал, что похмеляюсь, а легче не становится, мозг кипит, пищит, как будто-то сейчас взорвётся, а вот и моя первая капельница, вчера прокапали, сегодня полегче, спал почти сутки. Сейчас слабость и отчаяние от всего этого.
Не пей сегодня! И так день за днем с такой установкой!

Ну и что? Где найти точку на стене типа? Меняешь объект концентрации, кончик носа, часть рекламного щита, что угодно.
Меня не накрывали ПА на открытом пространстве и при движении, не знаю как там бывает. У меня было во время того как я спокойно сидел или стоял, исходной точкой была какая то мысль, которая превращалась в навязчивую идею, и эта идея напрягала.
Если это происходит на перекрёстке, думаю хватит сил дойти до безопасного места и там "отпаниковать"

Ну и что? Где найти точку на стене типа? Меняешь объект концентрации, кончик носа, часть рекламного щита, что угодно.
Меня не накрывали ПА на открытом пространстве и при движении, не знаю как там бывает. У меня было во время того как я спокойно сидел или стоял, исходной точкой была какая то мысль, которая превращалась в навязчивую идею, и эта идея напрягала.
Если это происходит на перекрёстке, думаю хватит сил дойти до безопасного места и там "отпаниковать"
А у меня никая мысль , вроде, и не присутствовала и ни в какую идею не трансформировалась. Мне кажется, я вообще в ПА мыслить переставала, какое там сосредотачиваться на чем-то(((. Я прям удивилась совету сосредоточиться. На ровном месте тебя выносит в мир дикой паники с адским давлением(. Ну, может, в пакет я смогла бы подышать, но меня давно эта пакость покинула благодаря лечению в бесплатном районном ПНД: медикаментозному плюс психотерапевтическому. Считаю, что психику надо лечить у психиатров, а пакеты и сосредотачивания это как подорожник при ранении вместо похода к хирургу - облегчение принесет. Но нужно-то не облегчение, а избавление.

Привет, Леша😁щас то как у тебя самочуха? Получше ли?
Лучше намного, поел хоть сегодня за 5 дней, шатает только и уснуть не могу, выпил таблетку которую врач оставил, вот жду)

Держись, Леха. Восстанавливай физическое здоровье, начинай изучать литературу и ютуб. Мне нравятся ролики Фахреева.
Тебе нужно серьёзнее отнестись к вопросу и принять тот факт, что пить как все и контролировать дозу ты уже не сможешь никогда, так как ты запойный. Не уходи с форума

Лучше намного, поел хоть сегодня за 5 дней, шатает только и уснуть не могу, выпил таблетку которую врач оставил, вот жду)
Завтра в норме уже будешь!
А послезавтра ещё лучше себя будешь чувствовать!
Главное кушай и гуляй на свежем воздухе, от движения тела, намного быстрее выходят все вредные вещества.
Проверено.
Как и капельница.
И врач , который капельницу ставил, молодца ,что фармы чуток оставил, по человечески это.
Запомни это состояние навсегда ( как было хреново) и те ощущения, которые были в эти моменты.
Вспоминай тогда, когда будут торги.
Удачи!

Назад
Сверху Снизу