Тяжелейшая зацикленность, прошу помощи

Привет!!!!! Мыслей выпить нет - мысли крутятся только о том, что меня же муж обвиняет, что все плохо, что я помню только плохое, что все из-за меня, что я сволочь, помолчала бы лучше, сама-то напилась.....и он всегда рад был, если я забухивала, ведь я становилась еще удобней и уязвимей.
но надо дерржаться!!!!!
Раньше он тоже был диктатором, но сейчас очень изощренно, с издевательством, с унижением ((((((
Перевирает все мои слова и действия, переворачивает все ситуации - все по книге. Я в шоке.
Алкоголь не хочется. Хочется нормальной жизни, без скандалов.

Привет!!!!! Мыслей выпить нет - мысли крутятся только о том, что меня же муж обвиняет, что все плохо, что я помню только плохое, что все из-за меня, что я сволочь, помолчала бы лучше, сама-то напилась.....и он всегда рад был, если я забухивала, ведь я становилась еще удобней и уязвимей.
но надо дерржаться!!!!!
Раньше он тоже был диктатором, но сейчас очень изощренно, с издевательством, с унижением ((((((
Перевирает все мои слова и действия, переворачивает все ситуации - все по книге. Я в шоке.
Монстр прям >:o

книга про абьюзеров которая?
У тебя открылись глаза, ты начала понимать природу абьюза.
Вспомни, когда вы год не пили, то действительно всё было прекрасно? Муж тебя не унижал и не обижал никак? Или на фоне предыдущих побоев его словесные унижения и оскорбления казались "цветочками"? У тебя сместилась шкала нормальности. Её можно откорректировать.
Я тоже когда то считала, что если мужчина меня не бьёт, то значит он ко мне хорошо относится. Мой отец бил мою мать, поэтому у меня изначально свёрнутая система координат и больная шкала нормальности.

но надо дерржаться!!!!!

Привет, подпишусь под Шервуд

Твое чувство вины - его главный козырь.
Каждый раз после пьянки алкоголик чувствует вину.
Каждый раз выпив ты даешь ему повод убеждать тебя, что ты плохая.
Жить плохой (он же говорит, значит правда) невыносимо.
Надо напиться.
Это замкнутый круг. Важно его разорвать.

Я жила в таком же аду с первым мужем. Понимаю тебя.
Читай литературу, не вылазь с форума, делай что хочешь, только не пей.
Психологическое насилие ужасно. Но очень радует, что это поправимо. И гораздо легче, чем кажется. А вот жить в этом аду- не нормально.
Много хочется еще написать, но не буду грузить.
Трезвей и пиши сюда, не пропадай.

книга про абьюзеров которая?
У тебя открылись глаза, ты начала понимать природу абьюза.
Вспомни, когда вы год не пили, то действительно всё было прекрасно? Муж тебя не унижал и не обижал никак? Или на фоне предыдущих побоев его словесные унижения и оскорбления казались "цветочками"? У тебя сместилась шкала нормальности. Её можно откорректировать.
Я тоже когда то считала, что если мужчина меня не бьёт, то значит он ко мне хорошо относится. Мой отец бил мою мать, поэтому у меня изначально свёрнутая система координат и больная шкала нормальности.
Книга "почему он это делает". Когда не пил - вот тогда у него появилась привычка перевирать ситуации. Но я словила такой кайф от трезвости, что старалась думать о хорошем. Моя ошибка была, что я тянула его за собой в эту трезвость. Он тогда разбил машину по пьяни и на чувстве вины написал мне расписку , что пить больше не будет никогда. И все вроде хорошо было, лучшее время. Повторюсь, мне трезвость была в кайф. А его, возможно, тяготила. Ну вот он тут сорвался, понеслась душа в рай. Я терпела, потом не выдержала и сама не заметила, как забухала. Я думаю, если мне нравится сама трезвость - прекрасные утра, свежий вид и прочие пироги - то шанс у меня есть.

про абъюзеров тоже вчера ночью читала, сегодня продолжу. Мне понравилась Ваша фраза - что с ними можно жить и не страдать , можно научиться. В голове такой сумбур, хочется вчитываться в каждый абзац, но отвлекает рой мыслей и образов в голове. Ещё становится не по себе от этих терминов (шизоид, психопат, агрессор), хочется закрыть глаза и представить, что ничего этого нету. Но надо набраться смелости и разбираться во всем, открыть глаза!!!!

про абъюзеров тоже вчера ночью читала, сегодня продолжу. Мне понравилась Ваша фраза - что с ними можно жить и не страдать , можно научиться. В голове такой сумбур, хочется вчитываться в каждый абзац, но отвлекает рой мыслей и образов в голове. Ещё становится не по себе от этих терминов (шизоид, психопат, агрессор), хочется закрыть глаза и представить, что ничего этого нету. Но надо набраться смелости и разбираться во всем, открыть глаза!!!!
Ну он же тебя по сути использует, тешит свое эго. О чуствах как плнимаю речь не идет. И ты учись извлекать выгоду из его присутствия в твоей жизни, в оскорбления не вслушивайся, пусть говорит

Ну он же тебя по сути использует, тешит свое эго. О чуствах как плнимаю речь не идет. И ты учись извлекать выгоду из его присутствия в твоей жизни, в оскорбления не вслушивайся, пусть говорит
О чувствах речь, и правда, не идёт. Высокопарные речи "я все для вас делаю" - не более. В осорбления не вслушиваться - ценный совет, я цеплялась за оскорбления и накручивала себя обидами, плакала. И ладно - пусть говорит, собака лает - караван идёт!
Даже настроение у меня улучшилось. Пойду сделаю оладьи, чайку попьём с детишками! Спасибо всем за поддержку!!!!!
Действительно, форум мало было просто читать - здесь надо самому бывать и общаться)

О чувствах речь, и правда, не идёт. Высокопарные речи "я все для вас делаю" - не более. В осорбления не вслушиваться - ценный совет, я цеплялась за оскорбления и накручивала себя обидами, плакала. И ладно - пусть говорит, собака лает - караван идёт!
Даже настроение у меня улучшилось. Пойду сделаю оладьи, чайку попьём с детишками! Спасибо всем за поддержку!!!!!
Действительно, форум мало было просто читать - здесь надо самому бывать и общаться)
" все для вас делаю" это его прямая обязанность если что.
Будь умницей, в любых условиях держись ;-)

" все для вас делаю" это его прямая обязанность если что.
Будь умницей, в любых условиях держись ;-)
Спасибо, немного почитала Вашу тему! Со мной тоже может муж не разговаривать неделями (да, нет, не знаю, решим по погоде, сделаю потом - весь его лексикон). На работе рот не закрывается, в компаниях - душа компании и лучший рассказчик. Дома уткнётся в телек и молчит, как сыч)) мне полегче становится - и утро становится все веселей, и в компьютере осваиваю Майнкрафт, и игнорю и зеркалю супруга плюс читаю. Наверное, необходимо использовать хорошее, брать от жизни ништяки, которые предоставляет его служба и отстраниться ( не названивать, не ждать срыва , забить на это). Вчера усвоила урок номер один - отстранение))))) всем хорошей погоды и хорошего настроения!

Мотивация не пить ни капли - это всплывающая картинка: слезы моих детей. Этим все сказано. Главное отстраниться
от запоев мужа, продолжать заниматься детьми (давая и им от меня отдохнуть), читать литературу и форум, продолжать думать и постараться гнать плохие мысли,постоянно работать над собой. Читая мою тему, трудно, наверное, меня понять. В жизни меня тоже понять сложно, но можно))))всем теплого вечера))))))

Мотивация не пить ни капли - это всплывающая картинка: слезы моих детей. Этим все сказано. Главное отстраниться
от запоев мужа, продолжать заниматься детьми (давая и им от меня отдохнуть), читать литературу и форум, продолжать думать и постараться гнать плохие мысли,постоянно работать над собой. Читая мою тему, трудно, наверное, меня понять. В жизни меня тоже понять сложно, но можно))))всем теплого вечера))))))
Доброго вечера) желаю сохранить этот настрой и двигаться к цели ;-)

Привет! Настроение хорошее - пью кофе свежесваренный! Обстановка дома не пойми чего - муж спровоциировал ссору, а обвинил меня, хотя я только уложила дочку, смотрела кино. Потом долго читала форум. Как же стать таким спокойным самураем, чтоб не реагировать на выпады. Мозг мой воспаленный ночью уже немного пожалел, что вылила в раковину 2 литра вискаря. Начал ныть, что нифига у меня не выйдет. Что вот дети вырастут - все равно нажрусь. Это все ночные демоны. Пить мне нельзя никак - нисколько. Держаться за воздух!!!! Всем, кто отвечает, я очень благодарна!!!! С телефона пока совсем неудобно писать, цитировать. Читать только удобно, так что я здесь, с Вами. Изучаю материал, книги. Теперь времени не хватает, а то все тянулось иной раз угрюмейшее время.

Привет! Настроение хорошее - пью кофе свежесваренный! Обстановка дома не пойми чего - муж спровоциировал ссору, а обвинил меня, хотя я только уложила дочку, смотрела кино. Потом долго читала форум. Как же стать таким спокойным самураем, чтоб не реагировать на выпады. Мозг мой воспаленный ночью уже немного пожалел, что вылила в раковину 2 литра вискаря. Начал ныть, что нифига у меня не выйдет. Что вот дети вырастут - все равно нажрусь. Это все ночные демоны. Пить мне нельзя никак - нисколько. Держаться за воздух!!!! Всем, кто отвечает, я очень благодарна!!!! С телефона пока совсем неудобно писать, цитировать. Читать только удобно, так что я здесь, с Вами. Изучаю материал, книги. Теперь времени не хватает, а то все тянулось иной раз угрюмейшее время.
А чего ему надо то? Пьяный был? Спокойствие не сразу, постепенно. Отращивай дзен )) я когда после последнего запоя отходила сюда пришла, иначе бы не выдержала. Родственники мужа еще приехали и ели мне мозг чайной ложкой, держалась как могла, на зубах, говорила себе постоянно, если сейчас сорвусь то все. Пиши сюда, всегда помогут и поддержат. Пей пустырник в таблетках, магний неплохо посмогает. Ну и самовнушение.

Привет!
Зацепила твоя тема.
Созов бы надо тебе почитать все же. Сама не пиши там ничего - кусать начнут, не любят алков.
А поискать ситуации с домашними тиранами, как у тебя, посмотреть, как выходить из всего этого,
пожалуй, можно.
У тебя два отличных стимула изо всех сил учиться жить по-новому:
-ты сама,
-дети.
Но первый стимул все же - ты сама.
Ты у себя одна любимая (этому тоже надо научиться!)
И у детей другой матери не будет.
В общем, крепко-крепко бери себя в руки - и вперед!
Удачи.

Созов бы надо тебе почитать все же.

Поймала себя недавно на мысли, что тему "Созы и алко" в разделе ВАЖНО (Для тех, кто живет с алкоголиком) знаю наизусть слово в слово до 27 страницы. Прекрасно знаю, как не надо созить, но сегодня опять ссозила "А почему ты поздно придешь? Ты никуда не собрался? Точно дежурство?". Вот сидела себе, говорила :НЕ СОЗЬ!!!!!, а ссозила . Ладно, хоть сижу, не названиваю. Это уже прогресс.
Короче говоря, теоретик я прекрасный, теорию знаю, как свои пять пальцев, но на практике - полный фуфел.
Всегда кажется - ну ссожу один раз - не пи****ас))))))))))).
Всем добра!

А чего ему надо то? Пьяный был? Спокойствие не сразу, постепенно. Отращивай дзен )) я когда после последнего запоя отходила сюда пришла, иначе бы не выдержала. Родственники мужа еще приехали и ели мне мозг чайной ложкой, держалась как могла, на зубах, говорила себе постоянно, если сейчас сорвусь то все. Пиши сюда, всегда помогут и поддержат. Пей пустырник в таблетках, магний неплохо посмогает. Ну и самовнушение.

Ага, подружка уже ерничает: надолго ли хватит меня? Поддержка, похоже, только тут.
А муж трезвый был, но там чегой-то слово за слово......
А так ничего состояние - купила пионов у бабулек, кайфую от запаха))))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу