А я вот тоже с трудом удержалась от того, чтобы именно по поводу поста "пару страниц назад" не ответить. Грубо. И мне очень хотелось написать что-то на тему: алкаши - такие алкаши, что, даже, если сами сейчас не пьют, считают своим долгом
созов зомбировать, вешая на них чувство вины и ответственности за все. Вот, вроде, все хорошо расписал, но одно-единственное слово все поставило с ног на голову
Не
выхода, а
вывода. Т.е. не мама должно выйти из
запоя, а кто-то должен ее вывести. Кто? Наверное, та же
ТС, ведь прозвучала это слово после прямых инструкций ей:
Марго, можешь ответить и грубо, если по существу - не обижусь, чай не кисейная барышня. Только я ни в коем разе не зомбировал
созов и, уж тем более, не вешал ни вину, ни чувство ответственности. Понятно, что за своё питие отвечает мама, а не дочь. Но и просто бросить близкого человека я бы, например, не смог.
Слово "вывод" из
запоя употребил, только потому, что со слов
ТС, понял, что мама доходит в своих
запоях до того, что самой уже практически не получается выходить. Понятно, что не
ТС должна её выводить. Нужна врачебная помощь. Стадии у этой болезни разные. Скажем после 3-х недельного
запоя по-взрослому, самому выходить насухую, просто чревато довольно большой вероятностью сыграть в ящик, особенно учитывая возраст мамы. Я к примеру (не на много младше), тоже не мог сам уже выходить последнее время, поэтому просил друга отвезти меня в больничку). Другого смысла в это слово не вкладывал.
Понимаю вашу (
созы) агрессивность в отношении
алков. Но я всего лишь,
ТС-у изложил взгляд со стороны
алка изнутри. Я, скажем, никогда не вешал ни вину ни ответственность на своих. И очень им благодарен за попытки меня вразумить. Я и сам понимал, что скатываюсь в пропасть. Только вот с первого раза у меня, не смотря на искренне мое желание, не получилось.