Тяжелейшая зацикленность, прошу помощи

Да я и сама жаворонок! Много тут читала о проблемах с памятью у людей и сама встала в ступор от вопроса: как называется красная капуста для суши)))) вспоминаю. От нервов пью валерьянку уже пятую пачку. Пора делать перерыв. Постоянно пью чай с мятой и мелиссой. Ну а сейчас в душ, уложить волосы, подкраситься и гулять, сегодня у нас солнечно)☺

Да я и сама жаворонок! Много тут читала о проблемах с памятью у людей и сама встала в ступор от вопроса: как называется красная капуста для суши)))) вспоминаю. От нервов пью валерьянку уже пятую пачку. Пора делать перерыв. Постоянно пью чай с мятой и мелиссой. Ну а сейчас в душ, уложить волосы, подкраситься и гулять, сегодня у нас солнечно)☺
Вы про имбирь что-ли? Первый раз слышу, что его так называют :-D

Вы про имбирь что-ли? Первый раз слышу, что его так называют :-D
ага, именно имбирь)))))) :-D
Ну денек сегодня солнечный, пригожий. Погуляли, отдыхаем, дальше будем играть. Пустоту, которая внутри, решила заполнять играми с детьми. Раньше я на детей срывалась. Заедала нервы булками. Но для себя решила, что начинаю жить по-новому. Главное выдержать сейчас!!!! Ну а вечерком продолжу чтиво (Куприн "Яма").

Ну а вечерком продолжу чтиво (Куприн "Яма").
Валентина Москаленко, я дала ссылки на 2 её книги, значит не в приоритете?жаль, она очень хорошо изучила природу созависимости. и пишет легко.

Валентина Москаленко, я дала ссылки на 2 её книги, значит не в приоритете?жаль, она очень хорошо изучила природу созависимости. и пишет легко.
я начала читать (раньше видео с ней смотрела). Я параллельно несколько книг читаю всегда 3-4, привычка такая))) так что все читаю, и темы с пометкой "важно". А "яму" мне просто надо дочитать, а то начала и не закончила, и висит в телефоне.
А еще Вы спрашивали военный он или мент. Военный.не кодировался.когда не пьет -отличный муж и папа. Когда уходит в пике - монстр и зверь, пьет до состояния полного непонимания какой день недели, сколько времени....я его фотографировала, как спит в одежде - ему смешно: лежит человек отдыхает....все, я пошла читать-читать-читать!!!))))))

руку поднимает?
Поднимает и руку, и ногу.И вообще всегда меня во всем обвиняет: что я мозг выношу, что сама виновата.Тяжело это страшно, чувство безысходности. Всегда перевирает слова, я уже молчу совсем, ничего не говорю, а так устала слышать, что я дура и истеричка. Но алкоголь мое состояние только ухудшает, поэтому я здесь. Сначала я займусь спасением собственной жизни,а потом кривая куда-нибудь выведет.

Поднимает и руку, и ногу.И вообще всегда меня во всем обвиняет: что я мозг выношу, что сама виновата.Тяжело это страшно, чувство безысходности. Всегда перевирает слова, я уже молчу совсем, ничего не говорю, а так устала слышать, что я дура и истеричка.
вы читали книги "Зачем он это делает?" и "Бойся, я с тобой". Это библия для женщин, подвергающихся домашнему насилию. Ещё вот эту хвалят, но я сама пока не читала http://womenation.org/abused-women-handbook-abuser/
Для меня это тема не животрепещущая, меня никто из моих мужчин не бил, хотя все были алкашами, ЕУшниками.
Не думай, что это алкоголизм мужа виноват в насилии над тобой. Это он сам--абьюзер, а алкоголь это высвобождает только, показывает натуру мужа как она есть.
Алгоколизм является отягчающим обстоятельством, но не причиной абьюза. Алкоголь не превращает абьюзера в другую личность. Многие абьюзеры не пьют и не употребляют наркотики. Наркотики и алкоголь используются как предлог для жестокого обращения с женщиной. У абьюзера-алкоголика не одна, а две проблемы, к каждой из которых следует применять дифференцированный подход. Антиалкогольная терапия не должна служить предлогом для смягчения наказания за абьюз.

ТС, я с вас хренею. у вас столько проблем, а вы Яму читаете.... %)
Я уже много лет почти не читаю художественную литературу, мне просто жалко времени на бесполезное развлекательное чтиво, в лучшем случае это некая мораль запакованная с 100500 слоёв мокрой газеты, причём выдуманной из головы.
Читайте полезные книги. Я вижу в вас фронт работ над собой примерно на 2-3 года. Это если будете читать профильную литературу.

ТС, я с вас хренею. у вас столько проблем, а вы Яму читаете.... %)
Я уже много лет почти не читаю художественную литературу, мне просто жалко времени на бесполезное развлекательное чтиво, в лучшем случае это некая мораль запакованная с 100500 слоёв мокрой газеты, причём выдуманной из головы.
Читайте полезные книги. Я вижу в вас фронт работ над собой примерно на 2-3 года. Это если будете читать профильную литературу.
Спасибо, я сейчас углубилась в чтение этих книг по Вашим советам. А худ.литературу я много читаю - как побег от реальности. В основном жизнеописание, реализм, драму. Но, хватит убегать от реальности - надо смотреть на вещи реально и , действительно, работать над собой.

И да, муж всю жизнь повторяет, что психология - это лженаука, наверное, на подкорку записалось и я раньше книг по психологии и близким темам не читала . А я вижу многое - написано как по моему сценарию, раньше действительно думала, что я такая одна с такими проблемами, да еще и думала, что я везде виноватая ((((((

Я была жертвой психологического\эмоционального\экономического насилия. Поэтому я начала изучать тему абьюза, газлайтинга, мизогинии, а так же созависимости. Уже больше 2 лет я работаю над собой в этом направлении(созависимость во всех её проявлениях) и не вижу пределов этому процессу. Самосовершенствоваться, развиваться, личностно расти можно всю жизнь до смерти.

И да, муж всю жизнь повторяет, что психология - это лженаука, наверное, на подкорку записалось и я раньше книг по психологии и близким темам не читала . А я вижу многое - написано как по моему сценарию, раньше действительно думала, что я такая одна с такими проблемами, да еще и думала, что я везде виноватая ((((((
Совет: скрывай от мужа, что читаешь эти книги, не используй в разговорах спец-термины, типа "абьюз". он не должен знать, что ты "начиталась глупостей".
Пока вообще не меняй явно своего поведения. просто читай-читай и осмысляй. пиши в этой теме. я каждый день почти на форуме. буду читать твою историю.
Я не феминистка, я слишком меркантильна и ленива, чтобы полностью вычеркнуть мужчин из жизни. Их можно неплохо использовать и при этом не страдать. только надо этому научиться.

Читаю параллельно "зачем он это делает" и Москаленко
"Созависимость"
Москаленко пока отставь. она слишком плюшевая для твоей ситуации. когда я её советовала, то ещё не знала, что тебя бьёт муж. начинай с этого http://womenation.org/abused-women-handbook-abuser/. "Зачем он это делает?" продолжай читать.
Москаленко проглоти за вечерок по диагонали, если нравится. Вот ещё книга "Освобождение от созависимости" http://www.sensecenter.com.ua/paper/uajnho...vobozhdenie.pdf

Спасибо, конечно буду писать. И буду скрывать от мужа это все. Я рада, что сюда написала. Подруги обычно послушают, да толком не помогут, а здесь люди в теме и книги по теме.

Привет! На мой взгляд, как и писали уже, ты сама алкоголик, занимайся своей трезвостью и как советует Кошка, созависимостью.
Трезвой быть неизмеримо лучше. Шаг за шагом. Не торопясь. Не пей первой рюмки.
Молодец что пришла сюда!удачи тебе!!

Да, согласна! Спасать надо себя. Потому как загоняю себя, собой недовольна, своим поведением. Часто мысль броситься под поезд (рядом ж/д), но останавливают дети. Муж-то быстро утешится, женится. А детки без мамы останутся. Депрессии, пьянство, депрессии - хочу вернуться в состояние счастья, которое было в те периоды,когда я не пила. Я поэтому здесь.. и читаю много. Верю, надеюсь на все хорошее. А пенсии, квартиры и прочее - это неизвестно как что будет.детям нужна спокойная мама)))) а в нашей семье лучше жить по отдельности.вопрос этот надо обсуждать и решать.
Привет )) ты сюда пришла это уже гуд. Самооценка у тебя укатана ниже плинтуса, не без помощи мужа ясное дело. Не пей, держись пока на зубах. Потом полегче будет, разум прояснится. Сама себя уважать начнешь. Поверь, на светлую голову дискуссии намного содержательнее. Супруг твой умело пользуется твоим состоянием, ему так выгодно. ( у самой подобный тиран, только не пьет и давит психологически)), подпитывается твоей энергией, а ты как выжатый лимон и спасения ищешь в алкоголе. А потом еще хуже. Подумай в первую очередь о себе, ведь даже при авиакатастрофе маску кислородную надевают в первую очередь на себя, потом на ребенка. Детям ты нужна трезвая, добрая. Напервых порах успокоительные, пустырник афобазол глицин. Это конечно слабенькие, фенибут советуют, но мне с него хуже было, кому в общем как. Не пей, старайся! Все получится!

Назад
Сверху Снизу