Тяжелейшая зацикленность, прошу помощи

Хочу узнать у бывалых: этот внутренний диалог теперь будет всегда?
Или мне к врачу?
а думаешь человек, узнавший о своём диабете, потом весь остаток жизнь об этом думает? нет. только первое время, месяцы-годы, потом привыкает и питается правильно уже на автомате, радуется сладости яблока. иногда может скучать по десертам, но поскучал полчаса и дальше живёт.

вот даже как. так ты получается воздержаник, бросивший временно. это то же КУ по сути. Про КУ много написано, чем плохо КУ для алкоголика. повторяться лень. Сходи в раздел КУ. там тебя научат.
Да это кошмар, я боюсь сама себя. Боюсь, что не смогу отказать. Боюсь, что вдруг захочу снять стресс.
Думаю, если б не выливала алкоголь, пила бы его потом через несколько дней. Все быстро забывается. А я от алко не испытываю кайф - быстро накидываюсь и вырубаюсь, потом жесткие отходняки.
Тут в голове поломка, зачем голова думает о выпивке, если ну никакого к айфа, одни проблемы от него? С головой у меня явно не в порядке.
Начала валерьянку снова пить, мне помогает.

ты опять вернулась к тому с чего начала. ты опять на первом шаге. тебя опять страшит мысль, что как это отказаться от алко совсем НАВСЕГДА, страшноооо....
И это нормально. Такое бывает у всех, кто бросает до достигши своего Дна.
Для таких у меня совет: поставить себе срок полгода трезвости, а потом типа будет редкое КУ. За эти полгода мозги просветлятся(но такой гарантии нет для всех) и полный отказ от алко перестанет пугать. А если не прояснятся, то что ж...хотя бы печень отдохнёт. Но если в эти полгода заниматься своей трезвостью, личностным ростом, много читать по профилю и по психологии вообще, то мысль о полной трезвости покажется естественной и не пугающей.

Спасибо, Кошка, за советы.
я панически боюсь бухать. Но реакция на стресс у меня пока одна. Я буду работать над этим.
Нельзя опускать руки.
Постараюсь найти своего врача - это было бы очень хорошо. Возможно, мне нужна медикаментозная поддержка (у меня психика поломана, было очень тяжелое детство).

Спасибо, Кошка, за советы.
я панически боюсь бухать. Но реакция на стресс у меня пока одна. Я буду работать над этим.
Нельзя опускать руки.
Постараюсь найти своего врача - это было бы очень хорошо. Возможно, мне нужна медикаментозная поддержка (у меня психика поломана, было очень тяжелое детство).
тут у большинства детство было не сахар. каждая вторая женщина была изнасилована. мы тут ВСЕ психические подранки. именно поэтому мы и стали алкоголиками. Есть конечно небольшая часть, которая пишет, что детство было замечательное, родители любящие, никаких психических потрясений и травм не было.
Ты валерьянку в спиртовом растворе что ли пьёшь? надо в таблетках. Афобазол купи, принимай по 2т на голодный желудок, на сытый не действует.
Чтобы поменять реакцию на стресс нужно время(годы, если честно, но даже полгода уже нормально). Причём реакция с порывом выпить останется, НО она настолько ослабнет, что её можно будет легко заглушить. А потом со временем выработаются новые реакции и станут привычными. Старые привычки всегда сильнее новых. Но потом они сравняются по силе, а потом новая реакция станет ведущей.
Можешь пойти по пути Мито. Ты ведь этого хочешь? Пойти к психотерапевту и сесть на антидепрессанты. Это быстро, просто и эффективно. Но, когда\если ты окажешься без АД, то ты предстанешь пред жизнью абсолютно без кожи, ты утеряешь всю броню. Так что...за всё рано или поздно придётся платить. и АД тоже предъявят счёт с бешеными процентами. Но можно ВСЮ жизнь прожить под АД, но это будет не настоящая жизнь, мозг не будет самостоятельно функционировать, не сможет строить компенсаторные схемы, тебе будет на всё пофиг(это если АД будут не стимуляторами), либидо тоже упадёт.
У меня была знакомая фармацевтша, которая плотно сидела на ноотропах и стимуляторах, в итоге у неё было сильнейшее нервное истощение. Все эти вещества рано или поздно предъявляют счёт к расплате.

Боюсь, антидерессанты сыграют злую шутку. валерьянку пью в таблетках.
В молодости у меня была попытка суицида из-за любви, мне выписывали рецептурные препараты, с которых было хорошее настроение. Я тогда не подсела в силу молодости.
Сейчас, мне кажется, я не смогу так легко с них спрыгнуть.
Вроде хочется облегчить жизнь немного, но если сяду на крючок - дальше хуже будет.
Психолог нужен, который распутает клубок моих внутренних проблем, если это возможно.
Начала писать дневники. Думаю, может сама смогу себе помочь. Мне надо заниматься собой, пока не поздно. А времени хватает только на кастрюли и детей.
Я чувствую, надо многое прорабатывать в себе, иначе, действительно, никакого толку не будет.

Наверное, многое поверхностно: спорт, питание, уход за собой - это как украшение порога, а внутри - получается пирог какой-то непропеченный, какая-то каша. Вот надо внутри разбираться, что да как.

Кошка в ладошке, ты была права еще в начале моей темы, что мне работы над собой года на два-три, я это сейчас осознаю.
У меня сейчас один путь этот и остается.
Если учесть, что живу с классическим абьюзером, сама очень тяжелая психологически, надо учиться жить.
Я сейчас живу постоянно скандаля с мужем, купаюсь в собственных обидах. Бывают и довольно много моментов абсолютного счастья и блаженства. Скачки ужасные психические, никакой ровности.

Наверное, многое поверхностно: спорт, питание, уход за собой - это как украшение порога, а внутри - получается пирог какой-то непропеченный, какая-то каша. Вот надо внутри разбираться, что да как.
Ну почему поверхностно. Если человек о себе заботится постоянно, то и с головой у него все впорядке. Я вот не могу постоянно нормально питаться, заниматься спортом. Моё здоровье в плачевном состоянии. Я понимаю, что надо делать, но не делаю. Мне постоянно надо себя заставлять. Но обычно я предпочитаю апатию.

Ну почему поверхностно. Если человек о себе заботится постоянно, то и с головой у него все впорядке. Я вот не могу постоянно нормально питаться, заниматься спортом. Моё здоровье в плачевном состоянии. Я понимаю, что надо делать, но не делаю. Мне постоянно надо себя заставлять. Но обычно я предпочитаю апатию.
Привет, Марина!
Апатия тоже присутствует. Я вроде иду такая счастливая, улыбаюсь, и сразу как нахлынут моечные воспоминания и все. Когда многое уже пережила в жизни, ты вроде и сильнее, но и депрессивней и мрачнее. И ждешь от будущего только мрак. Стараюсь радоваться всему хорошему, замечать любую мелочь))))

Человек хороший,

расстанься с чувством своей вины и своей ответственности за всё, что происходит в этом мире.
(оставим это чувство Богу, раз уж он один, с какого-то перепугу, затеял всю эту кутерьму и бардак)
ПС
Такой совет дал в 1945-м году суперматематик Джон фон Нейман молокососу суперфизику Ричарду Фейнману.
Эти два перца были одними из самых ключевых фигур в создании первой атомной бомбы (по сути, Хиросима и Нагасаки - это их рук "проделка"). Фейнман потом, много позже, говорил в своей автобиографии, что с тех пор, после этого совета фон Неймана, он стал абсолютно счастливым человеком.
ППС
Собсно, ведь почему маленькие дети не нуждаются в выпивке?
Потому что они не знают, что такое вина и ответственность, разве что только их смутные зачатки.

Тут в голове поломка, зачем голова думает о выпивке, если ну никакого к айфа, одни проблемы от него? С головой у меня явно не в порядке
Ну, так алкоголик для этого и пьет: чтобы быстро накидаться. А вырубится он сразу или нет - это в зависимости от особенностей организма. Это не важно. Важно то , что не для кайфа пьем, а для изменения сознания. Пофиг что там, на другой стороне: блаженство или просто отупение, главное - чтобы на этой стороне не быть. Голова думает о том как бы сбежать отсюда. А куда и с какими последствиями - это уже для нее не так важно.

Когда многое уже пережила в жизни, ты вроде и сильнее, но и депрессивней и мрачнее. И ждешь от будущего только мрак. Стараюсь радоваться всему хорошему, замечать любую мелочь))))
путаешь причину и следствие. Ты стала депрессивнее вовсе не потому что стала сильнее, много пережила, а потому что алкоголь мощный депрессант. Сильнее ты станешь когда откажешься от алкоголя. уже через 2-3 месяца ты это начнёшь ощущать. Твоя повышенная раздражительность, обидчивость и ранимость сейчас вполне закономерны после отказа от алко. Нервы оголены, хочется их "прикрыть" антидепрессантами. Не стоит всё таки этого делать, пускай нарастает естественная броня. В трезвости она быстрее нарастает. Пустырник и валерьянка и афобазол вполне нормальный рабочий костыль на первый нервный период.
Люди слезающие с АД переживают серьёзный синдром отмены. При каждом мало-мальском потрясении у них одна мысль "Щаз бы таблеточку и я была бы в порядке уже через час". Ничего не напоминает? И вот эти мысли про таблетки очень настойчивы и человек даже может запить после отмены АД. но, скорее всего, он будет искать АД любыми путями, платить большие деньги за рецепты.

Надеюсь, конечно, что это не вечно и это пройдет. Так странно ощущать себя уже частью этого сайта. Как бы без него уже не могу. Надеюсь, я справлюсь со своим этим состоянием, а меня и синдром жертвы, и чего только нет.
Вроде друзья говорят, что я просто супероптимистка. А на самом деле внутри себя я постоянно как перегоревшая лампочка, плюс сама себя довожу.

Ну, так алкоголик для этого и пьет: чтобы быстро накидаться. А вырубится он сразу или нет - это в зависимости от особенностей организма. Это не важно. Важно то , что не для кайфа пьем, а для изменения сознания. Пофиг что там, на другой стороне: блаженство или просто отупение, главное - чтобы на этой стороне не быть. Голова думает о том как бы сбежать отсюда. А куда и с какими последствиями - это уже для нее не так важно.
Да, это в точку.
Сейчас в твоей теме прочитала, что этот бес быстро накатывает и быстро отпускает.
Тоже такое замечала.

Привет, согласна с КВЛ

Я тоже думала, что "запиваю" страхи и несовершенства этого мира.
Нифига. Депрессия именно от алкоголя.
Так что с трезвостью пройдёт.
Держись и ищи хорошее. Хоть маленькое, но чтоб радовало.
У меня даже жуткая канцерофобия прошла, прикинь?
А уж намучилась я с ней, просто сил не было. Все психологов мучала.
А сейчас вдруг бах и нету, слава Богу.

У меня даже жуткая канцерофобия прошла, прикинь?
а у меня наоборот. начала бояться ВИЧ, грибка ногтей, чесотка, сифилис, которые могут передаваться через дверные ручки. Когда к стоматологу ходила, то попросилась руки помыть прежде чем приступить к лечению. =-O =-O Я и раньше первым делом мыла руки, когда приходила домой(это норма), но я и после того, как потрогаю деньги, например, руки мою. испугалась, что это ОКР, но мою руки не чаще, чем раньше, бдю и за частотой и чистотой. Да и после кого мне мыть? домашних животных нет. А были бы--мыла бы.

а у меня наоборот. начала бояться ВИЧ, грибка ногтей, чесотка, сифилис, которые могут передаваться через дверные ручки. Когда к стоматологу ходила, то попросилась руки помыть прежде чем приступить к лечению. =-O =-O Я и раньше первым делом мыла руки, когда приходила домой(это норма), но я и после того, как потрогаю деньги, например, руки мою. испугалась, что это ОКР, но мою руки не чаще, чем раньше, бдю и за частотой и чистотой. Да и после кого мне мыть? домашних животных нет. А были бы--мыла бы.

Не, ну это нормально, когда стоматолог руки моет)
И когда после денег тоже.
Ненормально это когда прыщ на .опе вскочил, а ты думаешь, все капец пришёл. Это рак. Я умру. И не спишь ночь, читаешь интернет, способы лечения, понимаешь, что не лечится, утром с квадратной головой думаешь как сказать родным, морально готовишься к походу в онкоцентр, записываешься туда.
А прыщ бах и прошёл.
И так абсолютно на все.

Назад
Сверху Снизу