Тяжелейшая зацикленность, прошу помощи

Не, ну это нормально, когда стоматолог руки моет)
И когда после денег тоже.
Ненормально это когда прыщ на .опе вскочил, а ты думаешь, все капец пришёл. Это рак. Я умру. И не спишь ночь, читаешь интернет, способы лечения, понимаешь, что не лечится, утром с квадратной головой думаешь как сказать родным, морально готовишься к походу в онкоцентр, записываешься туда.
А прыщ бах и прошёл.
И так абсолютно на все.
У меня такое было тоже, один раз загуглила "жажда по ночам" - выдало "диабет" (сдавала кровь потом на сахар ), потом по симптомам из интернета решила, что ВИЧ у меня (бегала , сдавала анализ , два дня тряслась), потом онкологию подозревала - сделала УЗИ всех органов.
Не хожу на маникюр из-за боязни всякой фигни.
Сейчас особо не загоняюсь по здоровью, загоняюсь по жизни.
Любую ситуацию могу так раскрутить, поверить в нее , а потом ничего и не произойдет-то. Буря в стакане воды - это про меня.
Как тогда дрожала , ожидая результат на ВИЧ, Так и по жизни гоню, а ситуация порой не стоит выеденного яйца.
Надо работать и над этим тоже))))))))
Сперва подумала, что канцерофобия - боязнь канцелярских товаров, оказалось совсем не то(((

Человек хороший,
Я , когда мучался ипохондрией, нашёл одно правило : допускается искать болезни и жаловаться не более получаса в сутки.
То есть я осознанно пол часа выделял для ипохондрии и потом жил нормальной жизнью.

Это помогает во всем. В любой зацикленности.

И ещё помогали часовые прогулки перед сном. Очень успокаивают ум.

Человек хороший,
Я , когда мучался ипохондрией, нашёл одно правило : допускается искать болезни и жаловаться не более получаса в сутки.
То есть я осознанно пол часа выделял для ипохондрии и потом жил нормальной жизнью.

Это помогает во всем. В любой зацикленности.

И ещё помогали часовые прогулки перед сном. Очень успокаивают ум.
Ой, спасибки! Попробую!
С утра немного поциклилась уже. А теперь, в течении дня если вспоминаю об этом, говорю себе: я уже сегодня циклилась - поциклюсь завтра! Правда, можно теперь жить дальше)))) То есть сегодня уж точно не возвращаться к той теме!!!!!
А прогулки перед сном тоже хорошо, практикую по возможности.

У меня такое было тоже, один раз загуглила "жажда по ночам" - выдало "диабет" (сдавала кровь потом на сахар ), потом по симптомам из интернета решила, что ВИЧ у меня (бегала , сдавала анализ , два дня тряслась), потом онкологию подозревала - сделала УЗИ всех органов.
Не хожу на маникюр из-за боязни всякой фигни.
Сейчас особо не загоняюсь по здоровью, загоняюсь по жизни.
Любую ситуацию могу так раскрутить, поверить в нее , а потом ничего и не произойдет-то. Буря в стакане воды - это про меня.
Как тогда дрожала , ожидая результат на ВИЧ, Так и по жизни гоню, а ситуация порой не стоит выеденного яйца.
Надо работать и над этим тоже))))))))
Сперва подумала, что канцерофобия - боязнь канцелярских товаров, оказалось совсем не то(((
Привет! Мы коллеги с тобой. Я очень боюсь болезней. Могу по ночам сидеть в нете, выискивая симптомы. А уж если приходиться ждать гистологии ( такое было уже) и скоро опять предстоит, приступаю с удвоиной силой к изучению предполагаемых болезней. И это вместо того чтобы реально заниматься своим здоровьем.

Привет! Мы коллеги с тобой. Я очень боюсь болезней. Могу по ночам сидеть в нете, выискивая симптомы. А уж если приходиться ждать гистологии ( такое было уже) и скоро опять предстоит, приступаю с удвоиной силой к изучению предполагаемых болезней. И это вместо того чтобы реально заниматься своим здоровьем.
Приветик!
Как показала практика - в интернете про болезни многое написано, бывает даже противоречиво и сам не поймешь, где истина. Только специалист может объективно оценить ситуацию.
У каждой болезни ряд характерных деталей, а мы примеряем на себя все подряд. Я стараюсь больше не гуглить симптомы, не заниматься самолечением. По молодости я вообще собирала лекарственые травы, сушила их, потом пила курсами "от всего", читала газету "ЗОЖ" ( а было мне 21- 24 года))))

Всем добрый вечер!
Наморозила мяты на зиму , люблю заваривать чай с мятой.
Продолжаю пробежки, стараюсь правильно питаться : запекаю мясо в пакетах, на гарнир овощи.
В дневник пишу все, что на душе творится. Перечитываю - и совсем другой взгляд на написанное. На эмоциях у меня совсем все мрачно. Через день-два - ерундой все это кажется.

Всем добрый вечер!
Продолжаю пробежки, стараюсь правильно питаться : запекаю мясо в пакетах, на гарнир овощи.
В дневник пишу все, что на душе творится. Перечитываю - и совсем другой взгляд на написанное. На эмоциях у меня совсем все мрачно. Через день-два - ерундой все это кажется.
Дневник - это здорово! Я недавно нашла свои дневники меня 14-18летней...как затянуло) часа 3-4 читала, не отрываясь...сколько эмоций, переживаний было и радостных и грустных, но настоящих! Я тогда еще не пила. Зато в 20 лет появилась уже фраза, что пить мне вредно и все плохо может кончиться...я чуть не ахнула! Я-то думала, что у меня только последние годы зависимость от алко замучила, а нет! Уже тогда были звоночки...
ПС: я тоже обожаю чай с мятой)

Всем добрый вечер!
Привет)
Интересно, меня тоже пробило писать. Хотя в жизни дневники не вела.
Походу зря.

У тебя прям ЗОЖ полным ходом, молодец какая @}->--

Всем Привет. Опять я пила. Вроде все ведь хорошо было - столько дел, похорошела, похудела.
Но не смогла сдержаться - прям навязчивое ощущение, что "сосет под ложечкой", что надо чуть выпить.Ну вот так на физическом уровне проявился алкоголизм. Ни с того ни с сего среди бела дня пить просто так, чтоб заглушить это ноющее ощущение.
Сейчас мысли крутятся, роятся - ну ЗАЧЕМ, а главная мысль - как быть дальше? Смогу ли я жить спокойной жизнью без срывов? Ответа никто не даст, ужасно осознавать проблему, какая я есть на самом деле.
Сейчас я враз пострашнела и распухла.

похудела она...Надо было СРАЗУ, как только появилась тяга, плотно поесть, заесть сладким, потом запить сладким.

Сущность у меня еще дурацкая - чем больше читаю форум, тем у меня синтезируется тяга.
Наоборот, вырабатывались бы правильные мысли - ан нет.
Наткнулась опять на Марусям - и вот я уже в магазине.
Вообще, копец. Еще незаметно пыталась пить, чтоб домашние не спалили.
С головой проблемы.

да я уж представляю тот плотный обед. белки +медленные угли? Надо было шоколадом-конфетами закинуться, сока любимого выпить пару литров.
Теперь более понятно. Особенно про сок. Хоть трехлитровку сока выпить, и то польза)

Теперь более понятно. Особенно про сок. Хоть трехлитровку сока выпить, и то польза)
а типа до этого было не понятно? тут через строчку все пишут, что сладости жрут и вес набирают. Но ты ведь хочешь быть стройной алкашкой :-D В АА тебе надо, ты одна не справляешься.
Я вижу, что лишний вес тебя пугает больше, чем алкоголизм.

а типа до этого было не понятно? тут через строчку все пишут, что сладости жрут и вес набирают. Но ты ведь хочешь быть стройной алкашкой :-D В АА тебе надо, ты одна не справляешься.
Я вижу, что лишний вес тебя пугает больше, чем алкоголизм.
Одна я точно не справляюсь. Выливаю алкоголь. Признаю бессилие. Потом проходит время - и пью от бессилия.
Сейчас энтузиазма никакого нет, страх один. Страх, что плохо кончу в итоге.
Столько по синьке было проблем - ничего не останавливает, как зомби иду пока не выжру

Возможно, ничего и не выйдет из меня путного, если я бегу бухать видя срывника на форуме ((( это же вообще бред, так не должно быть.
ты ей позавидовала? типа, ей можно, а почему мне нельзя?
Значит на подсознательном уровне ты всё ещё воспринимаешь алкоголь, как что то хорошее.

ты ей позавидовала? типа, ей можно, а почему мне нельзя?
Значит на подсознательном уровне ты всё ещё воспринимаешь алкоголь, как что то хорошее.
Трудно сказать, что это зависть.
Но я лежала, читала форум, ничего не предвещало беды. Тут как щелчок -мозги отключились.
Наверное, я уже подсознательно хотела выпить.
А тут как ломка физическая еще накатила. А я ни подумать, Ни поторговаться - даже не стала. Встала с дивана, и пошла в дождь на улицу. А уроки делать и вообще вся жизнь побоку стала (сын друга в гости пригласил) вот это и страшно - наплевать на все , на всех и пить ради сиюминутного расслбления. Потом все по новой - вина, стыд, страх за будущее.

Назад
Сверху Снизу