Тяжелейшая зацикленность, прошу помощи

Трудно сказать, что это зависть.
Но я лежала, читала форум, ничего не предвещало беды. Тут как щелчок -мозги отключились.
Наверное, я уже подсознательно хотела выпить.
А тут как ломка физическая еще накатила. А я ни подумать, Ни поторговаться - даже не стала.
ну а что тогда? ты не можешь проанализировать ЧЕСТНО свои чувства и мысли? для тебя твоя голова--тёмный незнакомый лес? начинай изучать этот лес насколько сможешь. чем лучше будешь себя понимать, тем легче будет собой управлять.
И не наверное ты хотела выпить, а абсолютно точно ты хотела выпить. И подсознание считает алко хорошим и полезным для себя. Знаешь почему ты хлорку не пьёшь? потому что подсознание знает, что это плохо и смертельно вредно. в этом вопросе сознание и подсознание солидарны. А в вопросе алко, подсознание категорически не согласно с сознанием. На самом деле, твоё подсознание совсем не боится алко.
Ты Карра читала? если нет, то почитай. По тебе видно, что мало по профилю читаешь, если вообще читаешь.

Карра я читала про курение, результата нет.
скачаю. Много читаю форум, каждый день здесь. А так многое задуманное не воплощаю - психолога так и не ищу. Время трачу не на то. Читаю чужие истории - кто как пил, кто как пьет - как тут не выпить?
Именно займусь делом. Найти время можно на все. И на группы, и на врача.
Голова моя для меня и правда темный лес.
Сегодня хотела выпить пива и забыться, но вышла из магазина без алко. Тут я уж взвесила все , и подумала.

Карра я читала про курение, результата нет.
скачаю. Много читаю форум, каждый день здесь. А так многое задуманное не воплощаю - психолога так и не ищу. Время трачу не на то. Читаю чужие истории - кто как пил, кто как пьет - как тут не выпить?
То есть, если 100 человек тебе скажут, что после Карра пить не бросили, то ты и читать не будешь? типа бесполезно же. Это ИМ было бесполезно, а тебе может и полезно будет. В любом случае это будет полезно для пополнения базы данных по алкоголизму. Чем полнее эта база, тем легче тебе будет. без этой базы чужие истории--трёп на лавочки ниочём, совершенно бесполезный и даже, как мы видим на твоём примере, вредный.
У тебя почти пустая база данных. Вот поэтому я считаю, что если человек ленится много читать, то он не выкарабкается. таким только АА может помочь и то не гарантированно.

Спасибо)))
Действительно, мало читаю базу, в свободную минуту всегда сидела на форуме. начну Карра. По курению там надо было купить и читать. Боюсь загадывать, что там будет.

Привет)
Послушай в ютубе лекции Фахреева. Там в первой же так чётко про этанол рассказано, да с роликами нужными, очень хорошо мозг прочищает.
Кошка права, ни хлорку, ни растворитель мы чего-то не пьём, хотя может они тоже расслабляют.
Вот и надо понять что есть алкоголь.
И не падай духом.
Встала, отряхнулась и вперёд дальше трезветь.
Плюнь ты на вес.
Трезвая будешь подольше, само решиться.
А пока сладкого да вкусного побольше.
Как ребёнку больному-все что не попросит- дать!

Привет, Роза Моисеевна)
Молоко теплое пью.
Плюю на вес) тем более жор появился от пьянки (просыпалась ночью и сьела все сьестное))) так что худой алкашкой мне не стать. Да и не хочу я быть алкашкой: это так позорно, стыдно, страшно . Куда круче быть трезвой)))
По рукам себя бью, чтоб не залипать на форуме, а заняться просвещением. Куча книг скачано, а я тут вечно )))
И видео посмотрю.
Не буду складывать лапки.

Всем привет!
Сейчас стараюсь перейти к действиям - найти психолога. Чувствую, что мне нужен живой человек.
Есть вариант - нашла через интернет, там психолог-нарколог, мужчина (2000р. в час)
и по знакомству мне порекомендовали психолог, женщина (2500 в час).
Вообще, боюсь, что буду тупо сидеть считать минуты (дорого, однако, если ходить раз в неделю - в месяц натикает).
Бесплатных нет в поликлинике (штат не укомплектован).

Привет!
Сходи на сайт b17. Почитай он-лайн консультации с похожими запросами, выбери психолога или открой свою демо-консультацию, она бесплатная, а потом посмотришь, как пойдет, если понравится психолог и будет результат, продолжите платно. Тут еще хорошего психолога найти - целое дело, а от него очень много зависит
Ага, вот, нашла ссылку. Посижу и там.
В голове все держала этот совет, но, как всегда, не до себя было.

Привет, с ПТ правильное решение.
Это не дёшево, но обычно после первой консультации ясно - оно или не оно.
Удачи тебе в подборе специалиста

А я вот думаю,
что единственным кардинальным лечением алкострадальцев будет генная терапия.
Кстати, на этом фронте уже есть очень неплохие достижения: https://ru.wikipedia.org/wiki/Генотерапия
Рано или поздно, придет время и алкоголизма лечиться таким макаром.

--
Это просто образчик возможностей генных манипуляций:
Американские генетики выяснили, что причиной запойного пьянства могут быть мутации и повреждения в гене GIRK3, отключение которого в организме мышей превратило их в запойных алкоголиков.

МОСКВА, 12 мая – РИА Новости.
Генетики нашли в ДНК человека особый ген GIRK3, который отвечает за синтез белка, нарушение чьей работы в организме мышей превращало их в запойных алкоголиков, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Мыши, у которых поврежден или отсутствует ген GIRK3, пьют очень много или потому, что они чувствуют больше удовольствия от употребления алкоголя и поэтому они становятся более заряженными на "продолжение банкета". Или же они могут уходить в запои по той причине, что они чувствуют меньше удовольствия и поэтому им приходится выпивать больше для достижения того же состояния", — объясняет Кэндис Конте (Candis Contet) из Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойе (США).

Конте и ее коллеги нашли потенциальное объяснение тому, почему некоторые люди более склонны к запойному алкоголизму, чем другие, наблюдая за изменениями в работе мозга при появлении в нем больших количеств молекул этилового спирта.

Экспериментируя на отдельных нервных клетках в предыдущие годы, авторы статьи и многие другие группы ученых заметили, что алкоголь сильно влияет на работу особых каналов на поверхности нейронов, которые кодируются генами из семейства GIRK. Эти каналы играют важную роль в жизни клеток, управляя силой вырабатываемого ими сигнала.

Биологи сконцентрировали свое внимание на гене и белке GIRK3, через который действует кокаин и оксибутират натрия (популярный уличный стимулятор). Они проверили, связан ли он с формированием зависимости или другими проявлениями алкоголизма, повредив данный ген в ДНК нейронов мозга мыши.

Изначально ученые не видели сильных изменений – генномодифицированные мыши столь же охотно употребляли алкоголь и столь же быстро выводили его из крови, как и их нормальные родичи. Однако когда Конте и ее коллеги перешли к экспериментам, имитирующим многочасовые посиделки в баре, они раскрыли неожиданный эффект.

Когда мыши имели доступ к алкоголю только на протяжении двух часов в сутки, грызуны с отключенным геном GIRK3 в прямом смысле напивались в стельку, выпивая намного больше спирта, чем их нормальные сородичи.

По словам ученых, данный эффект связан с тем, что в организме нормальных мышей алкоголь усиливает частоту и силу импульсов в центре удовольствия, действуя на каналы GIRK3 и заставляя их пропускать больше ионов внутрь нейронов, чем этого требуется.

Поэтому, по всей видимости, ближе к действительности второе предположение – мыши с удаленным геном GIRK3 могут уходить в запой по той причине, что алкоголь начинает действовать на них слабее, чем на их нормальных сородичей.

Что интересно, добавление дополнительных копий этого гена в центр удовольствия в мозге мышей приводило к обратному эффекту – такие грызуны пили значительно меньше, чем особи из контрольной группы.

Это, как считают Конте и ее коллеги, дает нам надежду на то, что проблему запойного пьянства можно решить медицинским путем, если ученым удастся синтезировать такое вещество, которое бы усиливало работу GIRK3-каналов в организме хронических алкоголиков и помогало бы им выходить из запоев.
--
ПС
Нифига себе (это из Вики из ссылки сверху):
2012 год[править | править вики-текст]

Учёные из испанского Национального онкологического научного центра (исп. Centro Nacional de Investigaciones Oncologicas) под руководством его директора Марии Бласко (исп. Marнa Blasco) доказали, что продолжительность жизни мышей можно увеличить однократным введением препарата, непосредственно воздействующего на гены животного во взрослом состоянии. Они сделали это с помощью генной терапии — стратегии ещё ни разу не использовавшейся для борьбы со старением.

Применение этого метода на мышах признано безопасным и эффективным. Мыши, получавшие терапию в возрасте одного года, жили дольше в среднем на 24 %, а в возрасте двух лет — на 13 %. Кроме того, лечение привело к значительному улучшению состояния здоровья животных, задержав развитие возрастных заболеваний — таких как остеопороз и резистентность к инсулину — и улучшив такие показатели старения, как нервно-мышечная координация.

Это исследование «показывает, что можно разработать антивозрастную генную терапию на основе теломеразы без увеличения заболеваемости раком», утверждают его авторы. Таким образом, генная терапия становится одним из перспективных направлений которые рождаются в настоящее время терапевтической сферы радикального продления жизни и остановки старения.[13][14]

2 ноября Еврокомиссия впервые разрешила выпуск и продажу в ЕС лекарства нидерландской компании uniQure на основе генотерапии для лечения тяжёлого генетического заболевания — липопротеинолипазной недостаточности[15]. Стоимость лекарства составит 1,6 млн долларов США, что является рекордом за всю историю медицины.

Привет! Да здесь я, иногда захожу, читаю темы. В основном считаю, что форум очень помогает и меняет меня.
Муж не пьет уже давно. Стресса как такового нет.Иногда мелькает мысль о пиве - но чегой-то неохота. Знаю уже, что одной бутылочкой стопудово не кончится, к гадалке не ходи.

Да и вообще пересмотрела свою жизнь, свои взгляды, свои реакции на происходящее.
Думаю, что я реальной жизни и не вижу - живу в полном достатке, чего истерить по всякому поводу?
Хожу пешком много, обмотавшись пищевой пленкой, худею, ем клетчатка и отруби, в баню хожу.
С дочкой в бассейн хожу.
Психотерапевта так и не нашла.
Жизнь пока очень спокойная и размеренная.
Надеюсь, это так и будет.
У нас были периоды непития годовые.
Поэтому я просто сейчас наслаждаюсь моментом.
Сегодня не пью!!!!

Молодец! Не пропадай! *BYE*
А муж совсем завязал или поумерился?
Привет!
Муж не пьет, начал глядя на меня делать планку.
Скандалов нет, мы как будто повернулись друг к другу лицом.
Но заслуга в этом большая, что я стала разбираться в своей голове, а меня в ней был "темный лес")))) я очень рада, если бы не форум, так бы я и оставалась придурошной истеричкой, провоцировала бы и дальше скандалы, пьянки и была бы вечно зареванной. А так, конечно, когда начинаешь многое осознавать, что я сама являюсь тем "абьюзером" и занимаюсь эмоциональным насилием, затюкала уже всех . Сейчас на многие ситуации смотрю спокойнее и проще. Где-то промолчу и забуду, чем создавать "бурю в стакане воды".
Я стала меняться - и мир вокруг меня стал другим)))

Привет!
Муж не пьет, начал глядя на меня делать планку.
Скандалов нет, мы как будто повернулись друг к другу лицом.

Я стала меняться - и мир вокруг меня стал другим)))

Здорово. У меня была схожая ситуация с мужем. Пока сама квасила, казалось хуже его нет. А просохла, оказалось все хорошо. Даже замечательно.

Рада за тебя, честно.

Здорово. У меня была схожая ситуация с мужем. Пока сама квасила, казалось хуже его нет. А просохла, оказалось все хорошо. Даже замечательно.

Рада за тебя, честно.
Спасибо!
А удобно мне было плыть по течению, строя из себя жертву. Люди "велись" на это, жалели меня и я этим подпитывалась.
Эта схема меня больше не привлекает.
Взяла паузу, многое переосмыслила.
Меньше импульсивных поступков, никаких действий на эмоциях, полное бездействие. Как эмоции поутихнут - тогда и дела делаются.
Если что-то не получилось - пофиг на это, не зацикливаюсь. Потом выясняется, что и к лучшему.

Назад
Сверху Снизу