Тяжелейшая зацикленность, прошу помощи

В основном мысли крутятся - а как же будет дальше? Мрачные мысли отравляют сегодняшний момент. Где я сейчас? Сейчас хорошо, спокойно, пить не тянет. А у меня болезненное накручиваниие проблем, которых еще нет.
ну депрессивность, тревожность, апатия вполне закономерны на твоём сроке. Из всех твоих страхов я обратила бы внимание только на отсутствие своего жилья. Этот вопрос требует решения. Если муж внезапно умрёт, то что с тобой и детьми будет?

ну депрессивность, тревожность, апатия вполне закономерны на твоём сроке. Из всех твоих страхов я обратила бы внимание только на отсутствие своего жилья. Этот вопрос требует решения. Если муж внезапно умрёт, то что с тобой и детьми будет?
Привет, Кошка!
По поводу жилья - там по-моему компенсация положена в таком случае. Точно сумму я не знаю, но слышала, что есть такое. Я на эту тему не загоняюсь - в любом случае что-то перепадет, плюс пенсии по потере кормильца. Да у него здоровья еще лет на много, он еще меня переживет. Но если случится ЧП - какие-то есть компенсации, надо почитать нормативку, на досуге.
Тем более, жилье он уже заработал, но получит,как выйдет на пенсию. Соответственно, если он встает на очередь, семья наследует эту очередь? Надо почитать, конечно, что б уж быть в курсе событий.
Закон что дышло ))))

Тем более, жилье он уже заработал, но получит,как выйдет на пенсию. Соответственно, если он встает на очередь, семья наследует эту очередь?
не понимаю, как ты можешь спокойно спать не зная всех этих нюансов. пенсии по потере кормильца тебе хватит только на аренду квартиры.

погуглила наскоряк: Да, она и ребёнок имеет право на получение квартиры в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащего». Но надо обратиться в жилкомиссию той в/ч, где муж был в распоряжении и уточнить, была ли она с ребёнком включена вместе с мужем. Если нет — тогда не имеет право ни она, ни ребёнок.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/355359/
Кароче, нужно состоять на каком то учёте и детей тоже туда включить.

Спасибо, Кошка!
Я уточню у него, стоим ли мы на учете) если нет, надо проконтролировать, чтоб поставил.
Я в своих душестраданиях забываю приземляться))))
А ты всегда по делу говоришь ))))
Даже как-то веселей трезветь с перспективой-то квартиры))))) вообще я себя социально незащищенной чувствовала, боялась за него всегда, живым бы пришел.

Я уточню у него, стоим ли мы на учете) если нет, надо проконтролировать, чтоб поставил.
сходи в эту жилкомиссию САМА и всё узнай. мужикам на слово верить нельзя! особенно алкашам. он скажет, что стоишь, а на деле ему просто в ломы всё сделать как надо. он просто об этом не думает. алкаш же. живёт от выпивки до выпивки и тем и доволен. и имей ввиду, что военному начальству ВЫГОДНО ничего не давать вдове. я представляю какой там мухлёж идёт с квартирами.

Тем более, жилье он уже заработал, но получит,как выйдет на пенсию.
так он УЖЕ на пенсии, значит УЖЕ имеет право получить. иди в жилкомиссию и этот вопрос пробивай.

Да, узнала, на учете мы не стоим. Надо собирать документы (там куча справок, причем с разных городов). Надо мне этим заняться, делать запросы или через знакомых просить. Такое чувство, что это создано, чтобы кидать людей. Ведь заниматься этим надо, выписки брать из домовых книг.
Я вот этим и займусь, чем страдать ходить душевными своими муками.
Мне вообще деятельности не хватает. Домашние дела не в счет. На работе я вечно самая активная была, а сейчас себя не узнаю - протухшая селедка. Рутина одолела. Но, как оказалось, дела есть и помимо мытья полов.
Попросила, чтоб принес перечень от руководства, какие точно доки, какие справки. От перечня буду толкаться.
Декретные справки три раза переделывать приходилось, это жесть, но в итоге все правильно сделали. Так и тут, надо начать.
Спасибо, Кошка, за наводку, я ужаснулась своей инфантильности и наивности. Просто так мне ничего не дадут, надо вовремя подсуетиться.

Да, узнала, на учете мы не стоим. Надо собирать документы (там куча справок, причем с разных городов). Надо мне этим заняться, делать запросы или через знакомых просить. Такое чувство, что это создано, чтобы кидать людей. Ведь заниматься этим надо, выписки брать из домовых книг.
Мне вообще деятельности не хватает. Домашние дела не в счет. На работе я вечно самая активная была, а сейчас себя не узнаю - протухшая селедка. Рутина одолела. Но, как оказалось, дела есть и помимо мытья полов.
Привет)
Вот видишь всё для тебя-и деятельность появилась)

Мне вообще деятельности не хватает.
Попросила, чтоб принес перечень от руководства, какие точно доки, какие справки. От перечня буду толкаться.
Не трудно делать работу для себя, зная, что она стоит миллионы. Не так страшен чёрт. как его малюют. Надо планомерно делать запросы на специальных бланках в организации через заказные письма с уведомлением о получении. Это всё не так дорого. Наверняка есть небольшая пошлина на это. Я только копию свидетельства о смерти и брака заказывала из загсов других городов. приходит за месяц максимум.
Естественно, сделай потом копии со всех справок. Я сама была тетёхой наивной и не о том думала раньше, приоритеты неправильно расставляла. Если бы держала ушки на макушке, не верила мужским словам\обещаниям ни на грамм, всё лично перепроверяла и держала под реальным, а не мнимым контролем, то сейчас бы у меня больше недвижки было. Любовь проходит, люди умирают, недвига и деньги остаются.

Спасибо, Кошка, ты все правильно говоришь. Я хоть выхожу из оцепенения. Надо, действительно, верные приоритеты сейчас расставить . Квартира трехкомнатная на кону. Надо всеми силами встать на учет и баста .

Сейчас вернулась со стадиона, пробежала 6 кругов, тяжко не было.
По питанию узнала, что фруктами не надо увлекаться, лучше съесть мяса, чем фрукты. В целях немного скорректировать фигуру, иначе депрессняк будет.

Продолжаю есть и не полнеть))) цветная капуста, как мне кажется - самое то, и вкусна, и свежа)))
А вообще, когда-нибудь из головы выйдет этот постоянный ход мыслей об алкоголе ( как его избегать, как не пить)? У меня такое чувство, что эти мысли уже часть меня. Ну невозможно же постоянно крутить в голове одно и то же???
Такое чувтво, что все мысли сводятся к алкогольной тематике, это стало меня угнетать очень сильно.

А вообще, когда-нибудь из головы выйдет этот постоянный ход мыслей об алкоголе ( как его избегать, как не пить)?
на начальном этапе даже полезно об этом много думать и читать. вот когда во сне начнёшь отказываться от алко, вот тогда можно расслабиться--значит до подсознания ДОШЛО.

Такое чувтво, что все мысли сводятся к алкогольной тематике, это стало меня угнетать очень сильно.
Это нормально, когда человек думает о своей болезни и методах её лечения. Представь, что ты приобрела хроническую болезнь типа диабета и теперь тебе нельзя алко, как диабетикам нельзя сахар. Диабетики тоже не сразу перестраиваются мыслями на такую жизнь.

Просто я всегда была зациклена на алкоголизме мужа, потом на своем, потом на обоюдном, потом опять на его, потом была счастлива, что бросила, но все равно циклилась на муже, в итоге напилась на ровном месте. Я ведь тот день не помню, память отшибло, потом два дня отходила. А мысли об алко лезут в голову: мол, когда-нибудь придется в компании выпить. .. тут же вспоминаю, как мне было плохо. И вот эта работа мозга просто уже нервирует. Хочу узнать у бывалых: этот внутренний диалог теперь будет всегда?
Или мне к врачу?

на начальном этапе даже полезно об этом много думать и читать. вот когда во сне начнёшь отказываться от алко, вот тогда можно расслабиться--значит до подсознания ДОШЛО.
Во сне обычно пью.
Ну если полезно об этом думать и читать, то ладно.
Значит, все в порядке.

А мысли об алко лезут в голову: мол, когда-нибудь придется в компании выпить. ..
вот даже как. так ты получается воздержаник, бросивший временно. это то же КУ по сути. Про КУ много написано, чем плохо КУ для алкоголика. повторяться лень. Сходи в раздел КУ. там тебя научат.

Назад
Сверху Снизу