Цель вижу , в себя верю !

Главное чтоб ушли ) тогда и пережить можно . Еще слабость жуткая . Но сегодня офигенный борщик домашним сделала , прям почувствовала себя супергероем . Ну и возвращаюсь к делам хозяйским , это тоже радует . А то как залипну в инете , могу сутками так ничегонеделать

Давай рецептами обменяемся, у меня по ставропольским обычаям, настоящие казачки учили варить - такой южный-южный получается
 
Не знаю как насчёт безалкогольного пива.Я бывает в кофе-чай добавляю настойку элеутерококка или эхиноцеи.
Там микродозы,но поболее градусов выходит чем в безалкогольном пиве.
И шо терь сопьюсь снова?Смешно.)))
Я сам с Дальнего Востока родом, вот где тебе родится надо было.....мы по лесу топтали и элеутерокок, и аралию, и лимонник!!! 😄
 
Всё это проходит,а алкоголь усугубляет.Я как практик говорю.Раньше без фляжки коньяка в метро боялся ездить,случился у меня как-то там адовый приступ с ПА и понеслось.ПА у меня были не от алкоголя изначально,снимал я ПА алкоголем,боялся помереть тупо,потом забил на смерть и ок.
А надо вообще ни от чего и никого не зависить.В "степи" никто не поможет.
Алкоголь что делает,расслабляет тебя,значит всё в голове и только.
У меня больше всего проявлялась дереализация . Она же меня пугала и начинались навязчивые мысли , от них у меня начиналась ПА и так по кругу . Но дереал и легкая деперсонализация у меня всегда на фоне бодуна проявлялась . Сейчас больше физические ощущения

Кстати ,не могу понять . У меня в голове как будто током проходит периодически . Легким таким .Не знаю с чем еще сравнить это явление . И когда проходит током , я немного начинаю тормозить . Может перезаряжаюсь? 😁 😁 Никому случайно такое не знакомо ?
 
Я сам с Дальнего Востока родом, вот где тебе родится надо было.....мы по лесу топтали и элеутерокок, и аралию, и лимонник!!! 😄

Я понимаешь фанат травок,сам тут собираю дофига всяких.)
Росли б тут,не покупал в настойках.
У вас зато Адонис весенний пади не растёт.)))
 
я вот думаю , если случится рыбка соленая , то можно и побаловаться будет . А так по поводу и без , за компанию , думаю не стоит . Мало ли , опытные говорят не стоит

Саморазводы это все, рыбу можно с кислым квасом или с томатным соком,с тем же чаем но охлажденным. Нафиг пиво, хоть б/а, хоть а, название мне не нравится - пиво. Это мой первый напиток алкогольный который попробывала.

Лет 14-15 было залпом 2 бутылки, сама с собой, понравилось - Жуть.

Но его к чертям
 
Я понимаешь фанат травок,сам тут собираю дофига всяких.)
Росли б тут,не покупал в настойках.
У вас зато Адонис весенний пади не растёт.)))
Нет конечно! Хотя......может и... 👅
 
Саморазводы это все, рыбу можно с кислым квасом или с томатным соком,с тем же чаем но охлажденным. Нафиг пиво, хоть б/а, хоть а, название мне не нравится - пиво. Это мой первый напиток алкогольный который попробывала.

Лет 14-15 было залпом 2 бутылки, сама с собой, понравилось - Жуть.

Но его к чертям
А у меня пиво вызвало разочарование....думал сладкое! 😁
 
У меня больше всего проявлялась дереализация . Она же меня пугала и начинались навязчивые мысли , от них у меня начиналась ПА и так по кругу . Но дереал и легкая деперсонализация у меня всегда на фоне бодуна проявлялась . Сейчас больше физические ощущения

Кстати ,не могу понять . У меня в голове как будто током проходит периодически . Легким таким .Не знаю с чем еще сравнить это явление . И когда проходит током , я немного начинаю тормозить . Может перезаряжаюсь? 😁 😁 Никому случайно такое не знакомо ?

У меня знаешь как было,смотрю в зеркало,а там такое ощущение что другой человек смотрит моими глазами.
А ещё было,голоса слышал,и исчезали только когда книжки все дома столбиками не расставлю.)))
Это в юнности при алко заплывах,потом как-то и это прикратилось.
Считать это шизофренией,хз,тупо алко гоны имхо.
Счас душевное равновесие прекрасное,вернулся в состояние 14-,я по природе веселый очень человек,а алкоголь из меня сделал угрюмого.)))
Я тут писал,шёл,солнышко светит,небо голубое,я заплакал от счастья.Расшатанная психика-мб.Но на душе было одуритительно.)))
 
У меня знаешь как было,смотрю в зеркало,а там такое ощущение что другой человек смотрит моими глазами.
А ещё было,голоса слышал,и исчезали только когда книжки все дома столбиками не расставлю.)))
Это в юнности при алко заплывах,потом как-то и это прикратилось.
Считать это шизофренией,хз,тупо алко гоны имхо.
Счас душевное равновесие прекрасное,вернулся в состояние 14-,я по природе веселый очень человек,а алкоголь из меня сделал угрюмого.)))
Я тут писал,шёл,солнышко светит,небо голубое,я заплакал от счастья.Расшатанная психика-мб.Но на душе было одуритительно.)))
Я голоса слышала только два раза . В первый раз , когда это со мной случилось , я в самом начале описала , когда сны наяву были .Или как ты писал микросны ) И вот в последний мой раз . А то что ты книжки расставлял , это невроз навязчивых состояний . Мне мой доктор обещал , что шиза мне не грозит , более того , такие ,как я очень живучие . НО он просто не знал , как я алкашу .
Но бухать нам опаснее , чем другим .
А про зеркало , у многих невротиков такое ( блин невротик-алкоголик 😁 ) У меня были такие срывы , что я в зеркало била кулаками и орала в истерике . У меня зраки , как у кота становятся во время приступов ВСД .
 
А у меня пиво вызвало разочарование....думал сладкое! 😁

Такая ж тема.)
Причём даже понимаю почему так думалось,в 90-х пили баночное импортное родственники и я мелкий учуял сладкий запах,как мне тогда казалось.)

Вспомнилось самое начало алко карьеры,лет 12,была бутылка азербайджанского вина.Ну я и просверлил дырочку,чутка слил.Понравилось жуть,вкусное и вязкое.
Потерю возместил водопроводной водой из шприца.
Потом застолье,взрослые "а не открыть ли нам азербайджанского вина".Я не потерялся,со штопором "А дайте я открою".)))
Дык пили и нахваливали,а я про себя думал "Эх,пробывали б вы оригинал".)))

Ещё вспомнилось,у друга закатывали вино домашнее в трехлитровые банки и он мне об этом сообщил.Друг физик-олимпиадник.Подошли по научному.
Взяли тонкую иголку и систему медицинскую,вакуум не дает сцедить,просверлили вторую,дело пошло.)))
 
А давай тут, поделимся. Может кому пригодится, опыт надо передавать
НУ основу кто как любит , мясо , кость . Я на курице люблю делать и с фрикадельками . Отдельно обжариваю лук , морковь и сырую свеклу . Чтоб цвет не стал страшеньким , обычно добавляют уксус или лимонку . Сегодня с лимонкой делала . Когда мясо почти готово , закидываю это в воду , чуть позже картошку . Когда суп почти готов , я беру сало соленое и чеснок , все это через чеснокодовилку , чтоб получилась большая столовая едреная ложка . Для меня эта и есть изюминка . Потом кидаю всякие травы , у меня замороженные . Укроп . Петрушка , Базилик . Перчик , соль ну а на любителя кто какие приправы любит . Стараюсь готовить без всяких магги . Вкус шикарный получается . Но мне кажется это обычный рецепт )
 
НУ основу кто как любит , мясо , кость . Я на курице люблю делать и с фрикадельками . Отдельно обжариваю лук , морковь и сырую свеклу . Чтоб цвет не стал страшеньким , обычно добавляют уксус или лимонку . Сегодня с лимонкой делала . Когда мясо почти готово , закидываю это в воду , чуть позже картошку . Когда суп почти готов , я беру сало соленое и чеснок , все это через чеснокодовилку , чтоб получилась большая столовая едреная ложка . Для меня эта и есть изюминка . Потом кидаю всякие травы , у меня замороженные . Укроп . Петрушка , Базилик . Перчик , соль ну а на любителя кто какие приправы любит . Стараюсь готовить без всяких магги . Вкус шикарный получается . Но мне кажется это обычный рецепт )

Жму руку.Чеснок без базилика,чеснок на ветер.)))
 
1.) Мясо - свинина, не жирная, можно уголочки с косточкой, мою, режу на небольшие кусочки, заливаю водой (хорошей) ставлю на огонь, как закипит - солю,
снимаю пену.

2.) чищу картофель, реже небольшими кубиками, кидаю в кастрюлю, одну картофелину бросаю целиком - ВАЖНО.

3.) тру на терке морковь, свеклу, режу мелко болгарский перец и лук - все смешиваю и сильно мну, чтобы сок пошел, откладываю 1/6 часть смеси отдельно- ВАЖНо

4.) на сковородку чуть-чуть оливкого маслица и выкладываю смесь-зажарку, обжариваю 5-7 минут на сильном огне, тру помидоры(3-5 штук на среднюю кастрюлю)
все перемешиваю и тушу еще 5 минут, одновременно достаю из кастрюли ту целую картофелину и разминаю вилкой и добавляю к зажарке.

5.) выкладываю в кастрюлю зажарку и часть смеси отложенной (не тушенной)

6.) соломкой нарезаю капусту, добавляю в кастрюлю, добавляю специи, пробую на соль.

7.) варю не долго если капуста свежая - 5-8 минут, если не очень - чуть подольше, ВАЖНО - капуста должна "хрумтеть"

8.) режу кинзу и .....(блин забыла трава такая цвета баклажанного с круглыми листьями) - добавляю.

ВЫКЛЮЧАЮ и ву аля Борщ готов!!!

Подаю со сметаной.
Время приготовления 1час(Всего)
 
НУ основу кто как любит , мясо , кость . Я на курице люблю делать и с фрикадельками . Отдельно обжариваю лук , морковь и сырую свеклу . Чтоб цвет не стал страшеньким , обычно добавляют уксус или лимонку . Сегодня с лимонкой делала . Когда мясо почти готово , закидываю это в воду , чуть позже картошку . Когда суп почти готов , я беру сало соленое и чеснок , все это через чеснокодовилку , чтоб получилась большая столовая едреная ложка . Для меня эта и есть изюминка . Потом кидаю всякие травы , у меня замороженные . Укроп . Петрушка , Базилик . Перчик , соль ну а на любителя кто какие приправы любит . Стараюсь готовить без всяких магги . Вкус шикарный получается . Но мне кажется это обычный рецепт )

Ну не скажи попробую с салом и чесноком 👍
 
Подаю со сметаной.
Время приготовления 1час(Всего)
Кстати про помидор вообще забыла , обычно его тоже добавляю . Короче из того что было ))
Очень интересный рецепт , у каждой хозяйки свои фентифлюшки ))) Спасибо за рецептик . Только не люблю в борще капусту . Или я щи готовлю , или борщ . Надо будет поэксперементировать !
 
Назад
Сверху Снизу